Тема форума: трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 952582
  RSS
трудовые книжки

В книге "Учета трудовых книжек" за прием книжки расписался человек, который на момент принятия сотрудника не имел право на подпись, можно ли замазать эту подпись штрихом? И вообще какие исправления допускаются в книге учета трудовых книжек, можно ли замазывать записи штрихом? Как правильно исправить неверно внесенную запись?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
mammy_i написал:
Внесена запись
а когда она вышла замуж? И если печаь р-дателя при увольнении с того места где внесли запись об изменении фамилии?

Цитата
mammy_i написал:
Внесена запись на основании чего была смена. Подпись есть, а печати нет. Что делать?
1)оставить все как есть, потому что трудовые книжки отменят
2) у меня такой случай был, только сотрудница пошла оформлять пенсию в пенсионный. И мне пенсионный сказал сделать так - поставить свою подпись и печать под уже сделанной записью, сверив все по документам.

Цитата
olca написал:
поставить свою подпись и печать
так не ваша организация вносила эту запись.
как же подпись ответственного за тк.

Вадим А, ну что бы изменилось, если бы я заново написала все тоже самое и поставила печать?
смертельного ничего не случилось. Она уже давным давно на пенсии. И все у нее прекрасно.

А оформлять и делать запись в трудовую, если работник еще несовершеннолетний?

NAtaluwe4ka, для начала требуется письменное разрешение родителей подростка и органов опеки и попечительства. Текст разрешения может звучать так: “Орган опеки и попечительства дает согласие на заключение трудового договора между (ФИО несовершеннолетнего гражданина, дата рождения, паспортные данные) для выполнения обязанностей (указывается должность, наименование работодателя) в свободное от образовательного процесса время не более (тут нужно точно знать сколько полных лет, т.к. от этого зависит рабочее время).
Основываясь на норме ст. 66 ТК РФ, предусматривающей обязательное оформление трудовой книжки и не содержащей исключений в отношении несовершеннолетних сотрудников, трудовая книжка должна оформляться лицу, не достигшему 18-летнего возраста, в общем порядке.

А когда это их собрались отменять трудовые книжки? Впервые слышу о таком, может когда то сделают их замену или просто как то упростят, а так стаж работы фиксируется и ставятся необходимые печать. Вообще сложновато найти работу несовершеннолетним, но по охране труда и по закону есть критерии которые позволяют работать таким лицам.

AdamAbram, их действительно собираются отменять, вроде как с 2020 года.

Цитата
AdamAbram написал:
А когда это их собрались отменять трудовые книжки?
почитайте в новостях законодательства тут, на сайте. Статья "Полный отказ от бумажных трудовых книжек к 2027 году: Минтруд России опубликовал проекты поправок в законодательство"

Цитата
olca написал:
Цитата
AdamAbram написал:
А когда это их собрались отменять трудовые книжки?
почитайте в новостях законодательства тут, на сайте. Статья "Полный отказ от бумажных трудовых книжек к 2027 году: Минтруд России опубликовал проекты поправок в законодательство"
Спасибо! Буду знать!

Цитата
Гость написал:
В книге "Учета трудовых книжек" за прием книжки расписался человек, который на момент принятия сотрудника не имел право на подпись, можно ли замазать эту подпись штрихом? И вообще какие исправления допускаются в книге учета трудовых книжек, можно ли замазывать записи штрихом? Как правильно исправить неверно внесенную запись?
я не думаю, что можно просто так взять и замазать. Это уже будет подделка документов!

Цитата
arabika666 написал:
Цитата
Гость написал:
я не думаю, что можно просто так взять и замазать. Это уже будет подделка документов!
Ни в коем случае. Ничего мазать не нужно. А в чём проблема? У кого-то возникли вопросы, у работника, проверяющего? Через 50 лет хранения книги, ни кто и не вспомнит, имел право не имел право. Да и проверяющий не думаю полезет в начало книги. Они смотрят, чем очепятана книга, какая нитка или шнурок от ботинка или от кеда. А если начнёте мазать, то ещё больше внимание привлечёте, и ещё что нибудь найдут. :wall
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл