Тема форума: совмещение? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 19454
Страницы:1
Ответить
совмещение?

Добрый день.

Есть работник на должности, допустим технолог.
Есть свободная должность в этом же отделе не технолог.

Работник готов выполнять обязанности и свои и со второй должности за определенную доплату.

Как это можно оформить? внутреннее совмещение?

внутреннее совмещение в рамках режима рабочего времени. Смотрите статью 60.2 и 151 ТК РФ. Приказ, письменное согласие и доп.соглашение к трудовому договору

Внешнего совмещения не бывает

Цитата
Natka_K пишет:
Приказ, письменное согласие и доп.соглашение к трудовому договору
Вот хотелось бы формулировок правильных и по порядку действий
1. Соглашение о совмещении (а не ДС к ТД0
2. Приказ (он вторичен - издается после соглашения)

Письменное согласие - это и есть соглашение. Зачем их делать сто штук???

И еще: необходимо учитывать, достаточно ли образования и опыта работы у сотрудника, чтобы совмещать другую должность

а письменное согласие это что?
и получится, что вторая должность занята (хотя обе по 1 штатной единицы их занимает один человек в рамках внутреннего совмещения?

Цитата
Polina777 пишет:
хотя обе по 1 штатной единицы их занимает один человек в рамках внутреннего совмещения

Polina777, Вы меня игнорируете? :D
Про "внутреннее" совмещение уже написала, что касается единицы - не занимает ее работник, он выполняет дополнительную работу по данной должности. А в полном объеме или нет - это в соглашении прописываете. А сама должность остается вакантна и в любой момент на нее можно принять работника.

На основании статьи 60.2 ТК РФ «С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату»
Снеженка, на всякий случай)))

Natka_K, а в чем случай то???? Могли бы и не цитировать, я эту статью прекрасно знаю))))) С чем не согласны? "Письменное согласие" - это и есть соглашение между работником и работодателем. Работодатель предлагает, а работник соглашается - обе стороны подписываются под соглашением, в котором все расписано : объем работы, срок, оплата. И именно это соглашение является основанием для издания приказа, а не наоборот.

Полина, достаточно будет доп.соглашения и приказа. Но вот в приказе я бы попросила работника расписаться, что мол согласен, дата, подпись.

Цитата
Natka_K пишет:
в приказе я бы попросила работника расписаться, что мол согласен,
............ С приказом работник должен быть ОЗНАКОМЛЕН , а не согласен или нет. Приказ - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для выполнения документ, после его издания согласия никто не спрашивает.

Помогите, принимаем сотрудника совместителя на должность электрика. По штатке у него 20000 оклад + 50% премия правильно ли я понимаю, что в приказе я должна написать 10000 + 50% премия или премия не входит в 0.5 ставки. Извините за глупый вопрос, просто у нас все работают на постоянной основе, а с этим встречаюсь первый раз.

Снеженка, я уверена в ваших знаниях. Спросили - я ответила))) Полностью с Вами согласна. Где вы увидели несогласие?:unknown И последовательность правильная: соглашение, а потом приказ.

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
правильно ли я понимаю, что в приказе я должна написать 10000
Не правильно. И в ТД, и в приказе указывается оклад ПО ДОЛЖНОСТИ, а так же в ТД указываются часы работы (не более половины нормы часов) и в пункте об оплате "оплата производится пропорционально отработанному времени". И в этом случае все становится понятным - все рассчитывается пропорционально отработанному времени. Он же может и не на 4 часа приниматься - НЕ БОЛЕЕ может и 3, и 2 - это уже как вы договоритесь и как оформите ТД. Приказ соответственно все как в ТД.

ой-ой-ОЙ! Снеженка, извините! у меня какой-то глюк на странице был, я вообще ничего кроме ответа Natka_K не видела!

сейчас все-все прочитаю!

Цитата
Polina777 пишет:
я вообще ничего кроме ответа Natka_K не видела!
:happy:happy:happy
Это практически объяснение в любви))))))))))

Цитата
Natka_K пишет:
Где вы увидели несогласие?
Цитата
Natka_K пишет:
Снеженка, на всякий случай)))
типа так "А это тебе, глянь на всякий случай - освежи свою память" :D

а доплата может быть та, о которой договорятся работодатель и работник и законодательно никак не регламентируется?

Снеженка,

Цитата
типа так "А это тебе, глянь на всякий случай - освежи свою память" :D
Можно и так:happy

Цитата
Polina777 пишет:
а доплата может быть та, о которой договорятся работодатель и работник
Конечно. Может быть никак не привязана к окладу. Просто сумма. Или стоимость за 1 рабочий день (так удобно, мы практикуем давно, особенно для тех, кто по сменам работает)

Снеженка, спасибо!

Задача: перевести зама на должность главбуха. препятствие: не хочет "при живом главбухе". :D
Условия:
ГБ собирается увольняться, зам (З) в декрете, на её месте сидит срочный зам (СЗ). Попросили выйти декретницу, она не хочет на место ГБ. Попросили СЗ - она не хочет (или цену набивает). Исполнять обязанности ГБ нужно. После её увольнения её должность становится вакантной. Как можно решить этот вопрос, чтобы подмаслить СЗ с целью последующего перевода на должность ГБ?
Варианты:
1. Оформить совмещение должностей с доплатой.
2. Назначить ВРИО ГБ с освобождением от должности зама. Вопрос: это будет временный перевод на время отсутствия штатного ГБ?? Получать она будет оклад ГБ и только лишь?
Я так понимаю, что в любом случае её назначение на должность должно быть с её согласия?

Цитата
Гость пишет:
ВРИО ГБ
Ну где же вы берете такие формулировки. :wall
Не бывает ни и.о., ни врио, ни других чебурашек. Есть только должности из ШР - и никаких других быть не может!!! Если это будет временный перевод, то поиметь потом можете большие проблемы: когда выйдет из ОУР основной зам , что будете делать с этим срочником???

Цитата
Гость пишет:
назначение на должность
Назначается только директор. Все остальные работники могут быть приняты или переведены. Перевод естественно только с согласия работника (так же как и совмещение).

Добрый день.Подскажите пожалуйста,сотрудник работает на 1 ставку, можно ли ему дать 0,25 ставки совмещения??

Цитата
fendi074 пишет:
Добрый день.Подскажите пожалуйста,сотрудник работает на 1 ставку, можно ли ему дать 0,25 ставки совмещения??
Добрый день, коль не шутите! А причём тут совмещение и ставка? Да и что это такое? ;)
В ТК РФ нет никакой привязки суммы оплаты за работу исполнемую в порядке совмещения профессий(должностей) должна соответствовать окладу("ставке") по совмещаемой должности.
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Отсюда вывод, что сумма доплаты определяется соглашением о совмещении и может составлять теоретически любую сумму.

Цитата
Цитата
fendi074 пишет:
Добрый день, коль не шутите! А причём тут совмещение и ставка? Да и что это такое? ;)
В ТК РФ нет никакой привязки суммы оплаты за работу исполнемую в порядке совмещения профессий(должностей) должна соответствовать окладу("ставке";) по совмещаемой должности.
Ну, желает человек измерять оплату ставками. Можно же так и прописать: с оплатой в размере 25% оклада по совмещаемой должности или 0,25 оклада...
Изменено: Blond007 - 15.04.2015 16:30:59

Цитата
Blond007 пишет:
Можно же так и прописать: с оплатой в размере 25% оклада по совмещаемой должности или 0,25 оклада...
Вот 25% от оклада может быть и часто применяется, но не ставки уж никак, т.к. это буховский слэнг не имеющий законодательного смысла.
А вот 0.25 оклада звучит не корректно как то.
А так речь идёт лишь о том, что нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ привязки к окладу и может быть установлена любая сумма. Вот и выдержка из Письма Минфина:
Письмо Минфина России от 29.10.2009 № 03-03-06/1/702
«Об учете расходов»
"Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ).
Таким образом, трудовое законодательство не ограничивает размер доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы."
Вот и всё. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл