Тема форума: ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 327756

ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках? , Публикация №327756

RSS
ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках?

подскажите когда вступит в силу закон об отпусках. Мой директор накопил 56 дней, можно ли ему получить компенсацию?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Кот-10 пишет:
И в тему, поводу 6 месяцев вопрос. Работник отработал этот период, пишет заявление и мы обязаны ему отпуск предоставить в любое удобное для него время? Или же время согласуется? Постоянно с этим возникают проблемы.
ст.122 ТК
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Мы понимаем это так:
До истечения 6 мес работник может просить отпуск,а после - 8) требовать.
Изменено: lomse - 25.08.2010 15:19:59

Думаю, что квалифицированный кадровик должен читать не статьи и комментарии в СМИ, а текст нормативного акта!
Из Конвенции МОТ об отпусках:
"Статья 5
1. Для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск может требоваться минимальный период работы.
2. Продолжительность любого такого периода работы определяется компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране, но не должна превышать шести месяцев."

Inness,
Абсолютно верно думаете. Только газеты тоже хочется почитать, да и телевизор посмотреть. А там такую ерунду пишут и говорят.

Цитата
lomse пишет:
Мы понимаем это так:
До истечения 6 мес работник может просить отпуск,а после - требовать.
Да это и мы понимаем. Не понимаем другого. Работник после полугода может требовать отпуск в любое удобное для него время? Пришел, например сегодня с заявлением в котором требует отпуск завтра. И что, обязаны отправить завтра? А как же отпускные за три дня? И будем потом за просрочку выплаты отпускных по 236 ТК РФ платить?

Цитата
Кот-10 пишет:
Пришел, например сегодня с заявлением в котором требует отпуск завтра. И что, обязаны отправить завтра? А как же отпускные за три дня? И будем потом за просрочку выплаты отпускных по 236 ТК РФ платить?
У нас такое практикуется) Просто бывают случаи, когда внезапно понадобился отпуск, а отпускные не к спеху... Никогда проблем с этим не было)

График отпусков вообще чисто формально делаю. Не по правилам, конечно, но за 2 года работы в ОК я уже убедилась, что очень сложно и иногда даже нереально точно следовать законам и кодексам - аж бесит! Как начну читать все эти нормативные акты - голова кругом, настолько всё запутано и противоречиво((

Цитата
У нас такое практикуется) Просто бывают случаи, когда внезапно понадобился отпуск, а отпускные не к спеху... Никогда проблем с этим не было)

График отпусков вообще чисто формально делаю. Не по правилам, конечно, но за 2 года работы в ОК я уже убедилась, что очень сложно и иногда даже нереально точно следовать законам и кодексам - аж бесит! Как начну читать все эти нормативные акты - голова кругом, настолько всё запутано и противоречиво((
стараюсь делать правильно,но все не реально соблюсти, такие отпуски и у нас бывают,противозаконно,но реально...отпускные и чуть позже ему начисляются)

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
...отпускные и чуть позже ему начисляются)
да да) вот по-человечески намного удобнее, чем по закону)) а главное, что нарушаем в пользу работника, идём ему на встречу)))

Цитата
Катя пишет:

Все когда-нибудь бывает в первый раз. Это я про проблемы.

Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста, после 6 месяцев работы работник имеет право на отпуск в любое удобное для него время?

Цитата
Кот-10 пишет:
Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста, после 6 месяцев работы работник имеет право на отпуск в любое удобное для него время?
Полагаю, что нет (я имею ввиду в любое удобное для работника время). Работник четко имеет право на отпуск согласно графику отпусков.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я тоже так полагаю. А вот у некоторых работников на этот повод имеется другое мнение.
Если долго вчитываться в ст. 122 и 123 ТК РФ, то начинаешь их понимать. Напишут же. Нет однозначного толкования.
У нас уже были разборки по указанному вопросу с ГИТ. Мы свое мнение отстояли.

Цитата
Кот-10 пишет:
У нас уже были разборки по указанному вопросу с ГИТ. Мы свое мнение отстояли.
Думаю, было не просто. Специалисты ГИТ иногда так толкуют ТК, что диву даёшься.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нет, у нас с ними нормальные отношения. Так что про разборки - это слишком сильно сказано. Так, побеседовали, обсудили, пришли к консенсусу. :)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что нет (я имею ввиду в любое удобное для работника время). Работник четко имеет право на отпуск согласно графику отпусков.
Но ведь работник может написать заявление с просьбой перенести его отпуск. Если это возможно, работодатель согласен, то отпуск в любое удобное время реален :)
следовательно:
Цитата
Кот-10 пишет:
после 6 месяцев работы работник имеет право на отпуск в любое удобное для него время?
да, при согласии работодателя :)

Цитата
Кот-10 пишет:
Если долго вчитываться в ст. 122 и 123 ТК РФ, то начинаешь их понимать. Напишут же. Нет однозначного толкования.

а у нас все законы такие ;)
кто как хочет тот так и трактует, а выигрывает тот, у кого адвокат сильнее и убедительнее.
и это не только в ТК РФ, а во всех отраслях и кодексах
Наша Раша...

Цитата
Катя пишет:
да, при согласии работодателя
Блин, я серьезно, а Вы все прикалываетесь.

Цитата
filya пишет:
то начинаешь их понимать.
Под словом "их" я подразумевал работников. :)

Цитата
Кот-10 пишет:
Блин, я серьезно, а Вы все прикалываетесь.
Я серьёзно, честное слово :)
Если работодатель согласен на что-то в пользу работника, то в этом грубых нарушений нет. Как где-то я читала, закон всегда на стороне работника... Даже количество дней оплачиваемого отпуска по усмотрению работодателя может быть больше, но не меньше. Условия работы могут только улучшаться - в этом нарушений не будет.
В ТК РФ дан самый минимум правил, который уменьшать нельзя, а увеличивать - да сколько угодно!

Друзья, возвращаясь к изначальному вопросу. Когда же всё таки она вступает в силу для России? через десять дней после опубликования вступает в силу № 132-ФЗ, это понятно. А вот в п.3 ст.18 Конвенции говориться "Впоследствии настоящая Конвенция вступает в силу в отношении каждого Члена Организации через двенадцать месяцев после даты регистрации его документа о ратификации", то есть 01.07.2011г. Так ли это?

Александр-Орёл, да, вступит в силу через год.

Цитата
Александр-Орёл пишет:
Друзья, возвращаясь к изначальному вопросу. Когда же всё таки она вступает в силу для России? через десять дней после опубликования вступает в силу № 132-ФЗ, это понятно. А вот в п.3 ст.18 Конвенции говориться "Впоследствии настоящая Конвенция вступает в силу в отношении каждого Члена Организации через двенадцать месяцев после даты регистрации его документа о ратификации", то есть 01.07.2011г. Так ли это?
Так.

Подскажите мне пожалуйста у меня есть неотгуленные отпуска за 2003, 2005 и 2007 года, по 14 дней могу ли я их отгулять в 2011 году? заранее спасибо.

а почему не можите.
Можите взять частично компенсацию (например только за отпуск 2003 г).

Т.е. я так понимаю что закон только по поводу компенсаций, а отгулять я могу хоть за , ну грубо говоря, 2000 год, если отпуск есть.

Во первых закон вступит в силу ТОЛЬКО в ноябре.
Какой будет текст закона касаемо не отгуленных отпусков не известно.
Лучше гуляйте сейчас.
У меня у самого больше 50 дней.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл