Тема форума: Совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394092
Страницы:1
Ответить
Совмещение

Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить. Ситуация такова: сторож работал у нас как неосновное место работы, у меня была копия ТК. Сейчас он вышел на пенсию, уволился с основной работы и просит, чтобы я ему сделала запись в ТК, нужен стаж для получения ветерана труда. Могу ли я это сделать и как правильно, если да.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

lidiya,
делается по основному месту, выдайте справку о работе у Вас и пусть идет туда или увольте его с совместительства примите на основное место и сделайте запись о работе по совместительству за прошлый период

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

ст.66 ТК РФ. "...По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству."
Нет не можете. Запись должны делать там, где у него была основная работа. Пусть покажет там трудовой договор о работе по совместительству и ему должны сделать запись в трудовой.

Т.к. запись вносится по желанию работника, а в какой хронологии и порядке -в инструкции по заполнению не указано, еще нужно внести как обычную запись,( сегодняшним числом обе зписи- о приеме и об увольнении)
Эта запись делается на основном месте работы, т.к. работник не имеет права забрать трудовую книжку до увольнения. Но в вашем случае трудовая книжка на руках, это видно из записи об увольнении. Не вижу смысла отправлять справку.
Изменено: _ОК_ - 02.04.2010 15:54:28
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

в трудовой: № записи / 02 04 2010 / С 15.01.2008 по 12.03.2010 работал по совместительству в ооо "123" в хозяйственной службе дворником. / Приказ ооо "123" от 15.01.2008г. № 2, приказ ооо "123" от 12.03.2010г. № 45/
Изменено: Svetic - 02.04.2010 19:45:52
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл