Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 617075
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Выходит, отпуск мне не продолжится за счет праздничных?
Ну почему же... У Вас и так продлен отпуск на 2 праздничных дня (23.02 и 08.03). Если считать 26 дней с 17.02, то получается отпуск по 14.03. У Вас он продлевается до 16.03 (на 2 дня). Вернее - так должно быть, а как уж у Вас там оформлено - не знаю.
Изменено: Надежда # Удалено # - 11.03.2014 09:10:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Выходит, отпуск мне не продолжится за счет праздничных?
Ну почему же... У Вас и так продлен отпуск на 2 праздничных дня (23.02 и 08.03). Если считать 26 дней с 17.02, то получается отпуск по 14.03. У Вас он продлевается до 16.03 (на 2 дня). Вернее - так должно быть, а как уж у Вас там оформлено - не знаю.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Доброго утра, всем.

Вопрос с 15 апреля по 13 мая ухожу в отпуск, выпадает на праздничные дни в мае, на сумму выплаты отпускных это как то влияет или нет?

Цитата
Гость Леонид пишет:
с 15 апреля по 13 мая
Это 27 дней отпуска (почему не 28???). Вот за 27 дней и получите отпускные.

Цитата
Снеженка пишет:
Это 27 дней отпуска (почему не 28???). Вот за 27 дней и получите отпускные.

*****Чем выше твой рейтинг в жизни, тем больше отрицательных качеств постараются в тебе найти… и убедить )))))))***
Спасибо! по 13 (включительно)

Цитата
Леонид пишет:
по 13 (включительно)
И получается 27 дней. с 15 по 30 апреля - 16 дней. С 1 мая по 13 - 11 дней (потому что 2 праздничных: 1 и 9 мая).

Цитата
Леонид пишет:
Спасибо! по 13 (включительно)
Да, и получается 27 т.к. 1 и 9 в расчет не включаются
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Подскажите! В отпуск пошел с 17 марта по 04 мая 2014 года, вопрос 1 мая как праздник переносится?

:handshake:
Да на работу выходить не 5 го, а 6 го числа
Изменено: Лавритта - 04.05.2014 20:47:16

Цитата
Александр пишет:
В отпуск пошел с 17 марта
на сколько дней был оформлен отпуск?

Подскажите, отпуск с 5 мая по 12 мая, в кадрах сказали, что на работу 12 мая, так как праздник 9 мая и один день переносится, так ли это и действительно ли мне 12 на работу.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, отпуск с 5 мая по 12 мая, в кадрах сказали, что на работу 12 мая, так как праздник 9 мая и один день переносится, так ли это и действительно ли мне 12 на работу.
Смотря что написано у Вас в приказе, и что Вы указывали в заявлении (точные даты или календарные дни) , если Вы брали отпуск на 7 календарных дней, то Вам 13 числа на работу. Если на 6 календарных дней, то соответственно 12 числа на работу. Ну а еже ли Вы в заявлении указывали, предоставить Вам отпуск с 5 по 12 мая, то Вам 13 числа на работу и получается у вас отпуск на 7 календарных дней (т.к. 9 мая праздник и он не считается). Надеюсь объяснила понятно :D

Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации, девушка ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск с 14.04.2014 по 14.05.2014 ( 28 календарных дней + 2 дня праздничных 01.05.2014 и 09.05.2014) и во время отпуска ушла на больничный с 30.04.2014 по 08.05.2014. Скажите пожалуйста какого числа ей выходить из отпуска?

Цитата
SEKRETAR22 пишет:
с 14.04.2014 по 14.05.2014 ( 28 календарных дней + 2 дня праздничных 01.05.2014 и 09.05.2014)
28 дней это с 14.04. по 13.05, далее 8 дней больничного, в итоге 22 мая ей на работу

Цитата
Гость пишет:
Цитата
SEKRETAR22 пишет:
с 14.04.2014 по 14.05.2014 ( 28 календарных дней + 2 дня праздничных 01.05.2014 и 09.05.2014)
28 дней это с 14.04. по 13.05, далее 8 дней больничного, в итоге 22 мая ей на работу.
А то что 1 мая выпало на больничный, а в отпуске посчитано как праздничный день - это ни как не влияет?

Подскажите плиз, работник уходит в отпуск с 13 июня-по графику отпусков (при шестидневной рабочей неделе) на 75 к.дней. Является ли 13 июня выходным днем для переноса отпуска на 14 июня?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите плиз, работник уходит в отпуск с 13 июня-по графику отпусков (при шестидневной рабочей неделе) на 75 к.дней. Является ли 13 июня выходным днем для переноса отпуска на 14 июня?
а почему 13?праздник 12, его не считаем, а т,к, отпуск с 13, то ни каких переносов нп делаем.

Доброго времени суток
Помогите пожалуйста
у меня работник написал заявление на отпуск со 2 июня 2014 года на 14 дней
ОК ему расчитал что выход на работу 17 июня, т.е. отпуск по 16 июня
учтен праздничный день 12 июня
вопрос почему не учитывается выходной 13 июня который мы отдыхаем за 23 февраля ?
или его не положено прибавлять к отпуску ?
ОК не объясняет ничего говрит что все правильно рассчитано согласно ТК
получается работник потерял праздничный день 23 февраля ?
заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
вопрос почему не учитывается выходной 13 июня который мы отдыхаем за 23 февраля ?
или его не положено прибавлять к отпуску ?
В отпуск не включаются только праздничные дни. В июне это 12 число. 13 , как Вы правильно заметили - выходной. Перенос был не 23 февраля (23 мы отдыхали), а 24 - перенос выходного дня. Все выходные дни (это субботы и воскресенья) входят в число календарных дней отпуска. Поэтому посчитано все правильно.

Все праздничные дни закреплены законодательно - в ТК РФ. Можете распечатать и повесить их на стене, чтобы работники понимали и не путались. какие дни не включаются в отпуск.
Цитата
Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Спасибо за оперативный ответ
только сотруднику я не могу объяснить почему в феврале все работали 24 февраля, а 13 июня не работают только кто не в отпуске
ведь фактически получается что отпускник потерял этот день отдыха
это получается просто как стечение обстоятельств?
и следование закону который опирается на другую логику ?
у меня не получается объяснить работнику почему все отдыхают а его обделили
заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
у меня не получается объяснить работнику почему все отдыхают а его обделили
Это вопросы не к Вам, а к Правительству РФ ))))

Цитата
Гость пишет:
13 июня мы отдыхаем за 5 января, а за 23-е февраля будем отдыхать 3-го ноября. Внимательно смотрите постановления правительства, так как в этом году переносы повлияли ещё и на расстановку предпраздничных дней.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Внимательно смотрите постановления правительства, так как в этом году переносы повлияли ещё и на расстановку предпраздничных дней.
Когда я об этом должил шефу, на меня смотрели как на ....... и по моему хотели съесть живьём, причём без соли. :D

Цитата
Серега пишет:
хотели съесть живьём, причём без соли. :D
ну да, ты и так вкусный, зачем соль переводить!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
ты и так вкусный,
Тэкс....мы чего-то не знаем....... :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл