Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128365
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Пожалуйста ))) git77.rostrud.ru/questioner/
У меня тоже много вопросов

Вот нестыковка у инспектора:
Цитата
Гость пишет:
нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Цитата
Гость пишет:
перенести в 2013 году следующие выходные дни
Не включаются в отпуск праздники (1 мая в нашем случае), на 2 и 3 мая переносят простой выходной день.

Цитата
Гость пишет:
с сайта труд.инспекции
Ну это ничего удивительного. А то я испугалась, что Роструд так ответил. :D
Написала вопрос, посмотрим - появится ли. :handshake:

Цитата
rippi пишет:
на 2 и 3 мая переносят простой выходной день.

rippi, мы то в этом не сомневаемся. Но вот инспектор ГИТ по Москве такие консультации дает - это вообще как можно??? :D

Это у меня к пятнице голова медленно соображает. Подумала, что у гостя это вопрос.

Цитата
Katya_K пишет:
Ответ на вопрос с сайта труд.инспекции и теперь не знаю как все таки считать дни
Вот и написала, где именно противоречия. Да, я тоже прошлась по ссылочке - весело)))

Зашла снова на этот сайт - конечно же моего вопроса нет. :D Почитала другие разъяснения госпожи Ямановой - ужастики. Тупое цитирование законов и ни одного конкретного ответа на вопросы...... Вот вам и инспектор ГИТ г. Москвы......... :(

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Отвечает государственный инспектор труда Яманова Елена Александровна
Какой кошмар...... Киньте ссылочку на сайт, хочется подискутировать с таким Госинспектором. :D
Я ваще в шоке шоковом!!!
есть в нашем законодательстве куча дыр и разночтений, но это такой совершенно очевиднейший вопрос.. и инспектор ГИТ пишет такую хрень!!! :evil

Цитата
Снеженка пишет:
Зашла снова на этот сайт - конечно же моего вопроса нет.
А что вы у нее спросили? Когда она в последний раз голову свою включать пробовала или не стыдно ли ей свою зп ежемесячно получать за такую работу??? :D

Я попросила прокомментировать, почему она вместо 14 дней, определенных Правительством праздничными, в течение календарного года решила заменить 16-ю днями. :D

Если ежегодный оплачиваемый отпуск совпал с государственными праздниками, то он продлевается на количество совпавших праздничных дней (а не выходных, которые перенесли)

Добрый день, мне сегодня принесли на подпись с отдела кадров мой отпуск, там написано что я гуляю с 29.04.2013 по 14.05.2013 г. (отпуск разбит у нас на 2 части в году) правильно ли это? Я считаю что я должен больше гулять т.е. получится у всех праздники есть, а у меня это отпуск (((( если мне правильно посчитали то я буду требовать переноса отпуска, по логике в году по отношению к другим сотрудникам у меня получится выходных меньше((((.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, мне сегодня принесли на подпись с отдела кадров мой отпуск, там написано что я гуляю с 29.04.2013 по 14.05.2013 г. (отпуск разбит у нас на 2 части в году) правильно ли это? Я считаю что я должен больше гулять т.е. получится у всех праздники есть, а у меня это отпуск (((( если мне правильно посчитали то я буду требовать переноса отпуска, по логике в году по отношению к другим сотрудникам у меня получится выходных меньше((((.
сколько дней отпуска? 14? тогда всё правильно - из отпуска исключаются ТОЛЬКО ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, т.е. 1 и 9 мая. 2,3 и 10 - нерабочие дни, т.н. каникулы, которые из отпуска не исключаются
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Гость пишет:
сколько дней отпуска? 14? тогда всё правильно - из отпуска исключаются ТОЛЬКО ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, т.е. 1 и 9 мая. 2,3 и 10 - нерабочие дни, т.н. каникулы, которые из отпуска не исключаются
Т.е. все погуляют 2,3 и 10 мая, а мне просто в отпуск влепят эти дни? Т.е. если это оплачиваемые дни отпуска то в табеле должно стоять 8 часов за 2е,3е и 10е мая, а в месяце 18 рабочих дней то у меня будет 3 дня переработки.

Цитата
Гость пишет:
Т.е. если это оплачиваемые дни отпуска то в табеле должно стоять 8 часов за 2е,3е и 10е мая,
В табеле в период отпуска стоит ОТ и нет часов. Откуда 8 часов -то? Вы же не работаете в отпуске. И никакой переработки не будет.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
последний день отпуска должен быть 11 мая
потому, что день 3 мая не является ни праздничным, ни воскресным.

Евгения, чтобы не путаться всякий раз, вы у себя в ЛНА и в ТД с работниками пропишите все отпуска в календарных днях.
Так как рабочая неделя 6 дней, а календарная - 7 дней, то на каждые 6 рабочих дней прибавьте по 1 дню и получите, что отпуск на
6 рабочих дней равен 7-ми календарным,
12 рабочих дней = 14 календарных
18 рабочих дней = 21 календарным
24 рабочих дней = 28 календарных
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
А когда отпуск, предоставляется в рабочих днях
То вначале его переводят в календарные, а потом рассчитывают как обычный, исключая только праздничные дни.
Значит, по-вашему получается, что если, например, дополнительный отпуск в 3 рабочих дня (3 рабочих дня остаются тремя календарными днями?), который начался в пятницу (любой обыкновенной недели), заканчивается в воскресенье, а в понедельник работнику идти на работу? А по-моему получается, что 1 рабочий день-пятница, 2 рабочий день-суббота, 3 рабочий день-понедельник, а во вторник ему на работу. Итого получается 3 рабочих дня=4 календарных дня. Ведь рабочие дни расчитываются по КАЛЕНДАРЮ шестидневной рабочей недели. Вам не кажется, что вы ущемляете работника в его правах?

Извините, в сообщении #290 забыла представиться.
Это Евгения, которая задала вопрос про 3 мая.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
последний день отпуска должен быть 11 мая
потому, что день 3 мая не является ни праздничным, ни воскресным.
Если бы день 3 мая не был ни праздничным, ни воскресным, то он был бы рабочим днем, а так он выходной, потому что на него перенесен воскресный день 6 января (точно так же на 2 мая перенесен субботний день 5 января).
А так как при расчете дополнительного отпуска за вредность воскресные дни не включаются в рабочие, а только субботние, то я должна увеличить отпуск на 1 день 3 мая.
Если я не права, объясните мне нелогичность моих выводов.

Девченки! Смеюсь, не могу!!!! Удалили этот ответ Ямановой с сайта по праздничным дням!!! :D:D:D

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Отвечает государственный инспектор труда Яманова Елена Александровна
Какой кошмар...... Киньте ссылочку на сайт, хочется подискутировать с таким Госинспектором. :D
Я ваще в шоке шоковом!!!
есть в нашем законодательстве куча дыр и разночтений, но это такой совершенно очевиднейший вопрос.. и инспектор ГИТ пишет такую хрень!!! :evil
Девчонки, у меня были проверки ГИТ и я с инспекторами спокойно вступала в спор, поверьте- они не всегда могут доказать, что правы. И даже, когда правы...

Цитата
DARJA пишет:
И даже, когда правы...
:happy А вот это уже высший пилотаж! :D

Цитата
Katusya111 пишет:
подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Отпуск продлевается, по заявлению работника, так же и больничный продлеваеться по заявлению работника, в других случаях не продлевается.

sem, Вы не о том совершенно говорите. Праздничные дни изначально не включаются в отпуск. Поэтому тут никакого продления нет.

Цитата
sem пишет:
так же и больничный продлеваеться по заявлению работника
Это было бы сказкой для всех нерадивых работников, если бы им больничные продлевали по их заявлению! :D:happy

Короче получается в нашей стране нельзя брать отпуск на праздники))) что за тупость? Кто это придумал покажите мне его! Т.е. мои коллеги отдохнут на праздники 1,2,3 и 9,10 а я как дурак потрачу свой отпуск так получается? И самое главное в году у них будет больше выходных чем у меня? А чем я извеняюсь хуже? Тем что мне отпуск поставили на праздники! Выходные то переносить не будут т.е. 4,5 и 11, 12 останутся выходными))) а мне добавят к отпуску всего 2 дня и тем самым ущемляются мои права на отдых как у всех!

Цитата
Гость пишет:
Короче получается в нашей стране нельзя брать отпуск на праздники)))
Открою Вам маленький возможно секрет: :D Невыгодно брать отпуск в месяц, когда праздники и по деньгам (если Вы на окладе). ;)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл