Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 856295
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Элен! Нужны сроки!!! Как Вы хотите, чтобы мы посчитали, не зная сколько дней Вы использовали отпуска???

Цитата
Гость элен пишет:
я пошла в отпуск и сразу села на больничный,
что значит "сразу" ? В первый день отпуска, второй, третий?

Цитата
Гость элен пишет:
завтра больничный закрывают и на работу с 12 приступить,
Если закрывают 9.12, то приступить скорее всего 10.12 - не закрывают иначе больничные...

возник такой вопрос: работник хочет уволиться 30 декабря. в этом случае его последний рабочий день будет 13 января?
или праздничные дни не входят в двухнедельную отработку?

Цитата
Эля пишет:
работник хочет уволиться 30 декабря
Если он хочет уволиться 30 декабря, то последний рабочий день и будет 30 декабря. Ведь я так понимаю Вы уже знаете об этом из его заявления?

Цитата
Снеженка пишет:
Если он хочет уволиться 30 декабря, то последний рабочий день и будет 30 декабря. Ведь я так понимаю Вы уже знаете об этом из его заявления?
не совсем верно написала. 30 декабря работник пишет заявление.

Если 30 .12 пишет, то день увольнения 13. В срок предупреждения об увольнении входят все календарные дни.

ПОМОГИТЕ, задолбала ГБ.Как правильно будет выглядеть приказ об отпуске если сотрудница идет на 24 календарных дня с 15.12.11?

праздничные дни при подсчете дней ежегодного отпуска не считаются согласно статьи 120 Трудового кодекса РФ.

праздничные дни не считаются в ежегодный отпуск
Изменено: k.,jdm - 22.12.2011 08:06:33

Подскажите пожалуйста отпуск с 21.12.2011 года на 14 календарных дней, по какое число отпуск?

по 9 января

включительно (в декабре - 11 дней, в январе - 6,8,9)

Я тогда не могу понять, почему у меня программа выдала что отпуск будет по 06 января 2011 г. Я вообще запуталась!!!

Цитата
Гость3 пишет:
2011 г.
Возможно, дело в программе - она не настроена на 2012 г.

Спасибо вам большое.

Доброго времени суток всем.
Такой вопрос. Написал заявление на отпуск с 28,12,2011 на 10 календарных дней. С учетом праздников какого числа мне выдвигатсья на работу?

13 января (10 дней отпуска + 6 дней праздничных)

Цитата
Гость пишет:

Доброго времени суток всем.
Такой вопрос. Написал заявление на отпуск с 28,12,2011 на 10 календарных дней. С
учетом праздников какого числа мне выдвигатсья на работу?
Отпуск до 12 января, а на работу 13 января 2012г.

Цитата
Королёк пишет:
Цитата
Гость пишет: Доброго времени суток всем. Такой вопрос. Написал заявление на отпуск с 28,12,2011 на 10 календарных дней. С учетом праздников какого числа мне выдвигатсья на работу?
так а вроде с этого года праздники по ТК только 1,2 и 7. Или я ошибаюсь? Или у меня считаетсья по прошлому году так как отпуск с 2001 года взят?

Цитата
Гость пишет:
праздники
1,2,3,4,5,7 января в 2012 году

Цитата
Гость пишет:
так а вроде с этого года праздники по ТК только 1,2 и 7. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь! Иначе с чего бы мы так долго "отдыхали" до 10 числа? Изменений в ТК РФ в данную статью не вносились: праздничные дни - 1,2,3,4,5 и 7 января.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Королёк пишет:
Цитата
Гость пишет: Доброго времени суток всем. Такой вопрос. Написал заявление на отпуск с 28,12,2011 на 10 календарных дней. С учетом праздников какого числа мне выдвигатсья на работу?
так а вроде с этого года праздники по ТК только 1,2 и 7. Или я ошибаюсь? Или у меня считаетсья по прошлому году так как отпуск с 2001 года взят?
Трудовым кодексом РФ в ст. 112 в течение года установлено 12 нерабочих праздничных дней: 1, 2, 3, 4, 5 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.
Истина где то рядом!!

Подсажите пожалуйста , работник ушел в отпуск с 26 декабря на 28 кал. деней когда ему на работу ?

Цитата
Гость пишет:
отпуск с 26 декабря на 28 кал. деней
Отпуск по 28 января. 29 на работу.

у меня отпуск 21.02 -24.02 поставил начальник , когда я на писал 21.02 -25.02 . то значит я должен выйти в понедельник ? а не в субботу
23 то выходной февраля .

Цитата
Гость пишет:
у меня отпуск 21.02 -24.02 поставил начальник , когда я на писал 21.02 -25.02 . то значит я должен выйти в понедельник ? а не в субботу
23 то выходной февраля .
23 февраля не считается в ежегодном оплачиваемом отпуске. На сколько календарных дней Вам дали отпуск?

Если у Вас по графику нет рабочих дней в субботу, тогда выходите в понедельник естественно, для этого не нужно писать по 25. Если считать по примеру вашего начальника, то у Вас отпуск на 3 к.д. последний день отпуска пятница, т.е суб. вс ваш законный выходной, а не отпуск. (при условии работы 5/2)
Истина где то рядом!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл