Тема форума: Работающий пенсионер | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 693839
Страницы:1
Ответить
Работающий пенсионер

Уважаемые коллеги!

Сегодня видимо тяжелый день у меня в работе....Снова возникла ситуация, с которой я не знаю как быть.... Вообщем у нас в компании один сотрудник работает по основному месту работы на 0,5 ставки в должности инженера по эксплуатации здания (плюс отвечает за пожарку). Он недавно оформил себе пенсию, и теперь просит оформить его таким образом, что бы его уволили, а потом приняли по договору или ещё как то.....что бы ему выплачивалась надбавка к пенсии как не работющему пенсионеру....НО КАК??? По какому договору мы можем его оформить?

Тут никак.
Или работает или нет.
Может работать "неофициально".

любое оформление на работу -это подтверждение самого факта работы, а надбавка выплачивается только не работающим пенсионерам.

Может быть его принять не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, договору подряда, например.

а как оформляется договор подряда?

Цитата
Окся пишет:

это уже гражданское право. Но имейте ввиду, что суд может такие договора признать трудовыми (при соотв.обстоятельствах)

Цитата
Окся пишет:
Очень просто, в правовых системах их полно.
Главное, при оформлении не используйте термины Работник, Работодатель, рабочее время, гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, режим работы и т.п.
Только я вот думаю, если этот пенсионер такой ушлый, не возникнут ли у вас с ним проблемы после заключения гражданско-правового договора? Например, по общему правилу, работа может выполняться исполнителем (подрядчиком) в любое удобное для него время. Ну и еще масса вопросов может возникнуть.
Не стал бы на Вашем месте идти ему навстречу. Или руководство настаивает?

С вознаграждений по ГПД также идут отчисления в ПФ.

Цитата
Ольга В. пишет:
С вознаграждений по ГПД также идут отчисления в ПФ.
Не всегда.

Цитата
Кот-10 пишет:
Не всегда.
Исключения в студию, плиз.)))

Цитата
Ольга В. пишет:
Исключения в студию, плиз.)))
Налоговый кодекс общедоступен. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему