Тема форума: Как по всем правилам написать заявление о приеме? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 435973
Страницы:1
Ответить
Как по всем правилам написать заявление о приеме?

может где можно посмотреть образец заявления??? и в обязательном порядке в шапке заявления писать паспортные данные???

Цитата
Олеся пишет:
обязательном порядке в шапке заявления писать паспортные данные
т.к. человек, пишуший такое заявление еще не является сотрудником организации, то он должен себя как-то идентифицировать. Например (и альтернативы не знаю), указатв свои паспортные данные.

А образы я вам так напишу ))
Шапка в правом верхнем
Заявление (с большой буквы) точка
А дальше есть несколько видов текста, в зависимости от того, как принимаете:

1.стандартное
Заявление
Прошу принять меня на должность ________________ в отдел _____________ «__» ______ 2008г.

Число, подпись

2.если без отдела:
Заявление
Прошу принять меня на должность _____________ «__» ______ 2008г.

Число, подпись

3. неполный рабочий день
Заявление
Прошу принять меня на должность _____________ на неполный рабочий день на ___ ставки «__» ______ 2008г.

Число, подпись

4.совместительство
Заявление
Прошу принять меня на должность _____________ по внешнему/внутреннему совместительству на ____ ставки «__» ______ 2008г.

Число, подпись

Акцентирую ваше внимание на том, что предлог "с" перед датой приема/увольнения/начала отпуска/и пр. в заявлениях не ставится.

По "всем правилам" заявление о приеме не пишется.:))))

Согласно ТК РФ, заявление сотрудник не пишет, но заявление на мой взгляд писать стоит.

У нас в заявление выглядит так

Генеральному директору
ООО "Ромашка"
Ромашкину И.П.
От ___________
паспорт серия №
Проживающий па адресу______
Прошу принять меня на работу с ",,,,,,,20..... г.
В структурное подразделение...........
На должность..............
Характер работы..............
Материальная ответственность полная, не установленна (нужное подчеркнуть)
С оплатой согласно штатного расписания компании (см. пункт ..... трудового договора)

Дата подпись расшифровка

Цитата
Вадим А пишет:
С оплатой согласно штатного расписания компании (см. пункт ..... трудового договора)
Так у Вас сначала трудовой договор подписывается, а потом заявление о приеме на работу работник пишет? А с какой целью? Поделитесь, пожалуйста, мыслями!
Изменено: Дана - 09.09.2009 22:14:58
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

зачем писать заявление? это же давно не требуется
теперь трудовой договор требуется, а не заявление
Изменено: Людмила Печкина - 09.09.2009 23:06:15

Inna_Igorevna, а почему слово "заявление" нужно писать с большой буквы?
В чате я Athena Pallas

ой, с маленькой
перепутала :oops:

Цитата
Дана пишет:

Цитата

Так у Вас сначала трудовой договор подписывается, а потом заявление о приеме на работу работник пишет? А с какой целью? Поделитесь, пожалуйста, мыслями!

С целью, что не верит наш сотрудник трудовым договорам и настойчиво требует заявление. (Людям, как при союзе вдолбили заявление, а новое поколение тудаже).

У меня в заявлениях еще испытательный срок пишут.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в заявлении на прием в шапке пишется адрес прописки или регистрации?
И что писать если прописка в другом городе, а регистрации нет?
Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
в заявлении на прием
Нет такого документа. Прием на работу осуществляется на основании ТД. А если работодатель требует от Вас такую бумажку (это именно бумажка, а не документ, потому что не имеет никакой юридической силы), то и должны Вам сказать что хотят от Вас - что там писать.

Цитата
gupkad пишет:
И что писать если прописка в другом городе, а регистрации нет?
Прием на работу осуществляется на основании заключенного трудового договора, а не на основании заявления.

если работник все же требует заявления, то не заморачивайтесь с проблемой касаемо адреса.
Просто заявление в произвольной форме.

Прием конечно же на основании ТД осуществляется )))
но мое руководство...требует брать с будущих работников заявление о приеме... правильно оформленное )))
тогда буду спрашивать у них ... их видение этого заявления...
Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл