Тема форума: Записи в трудовых книжках | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 284612
Страницы:1
Ответить
Записи в трудовых книжках

Обратила внимание в трудовых книжках наших рабочих на даты приема(или увольнения)и даты приказов. Например: 16.07.1983 г. Уволена по собственному желанию ст.31 КЗОТ РСФСР пр.№179 от 19.07.83 г. или
05.01.89г. Уволена по собственному желанию ст.31 КЗОТ РСФСР пр.№11 от 10.01.89 г.
Правильно ли оформлены эти записи?

а что вас смущает? то, что записи были внесены тогда, когда не было еще приказов об увольнении? :)
Цитата
JLarisa пишет:
Правильно ли оформлены эти записи?
это не правильно.

Почему неправильно????. Сотрудник может уволится и в отпуске с последующим увольнением. Дата приказа с датой увольнения (приема) может разниться на 2 месяца.

Предположим: если сотрудник оформил отпуск с последующим увольнением, то день увольнения должен совпадать с последним днём отпуска, а дата приказа будет раньше этого дня, но никак не позже.

Цитата
JLarisa пишет:
а дата приказа будет раньше этого дня
нет. Существует два варианта оформления такого увольнения, один из которых предполагает оформление всех документов перед отпуском.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
нет. Существует два варианта оформления такого увольнения, один из которых предполагает оформление всех документов перед отпуском.

но ведь в этом случае как раз и будет:

Цитата
JLarisa пишет:
дата приказа будет раньше этого дня, но никак не позже.

Предположим, сотрудник НЕ был в отпуске. Как же оформлен приказ позже дня увольнения(10.01.89г.-приказ, а дата увольнения 05.01.89???

Приказ может датироваться позднее, чем день увольнения в том случае, например, если у сотрудника был прогул, после которого его уволили. Таким образом приказ будет издан позже (когда сотрудник явится на работу), а днём увольнения будет последний его рабочий день до прогулов.

Получается, такая запись
Цитата
JLarisa пишет:
10.01.89г.-приказ, а дата увольнения 05.01.89???
првильна? И претензий со стороны ПФ не будет?

В принципе, сейчас нет смысла разбираться. Переделывать записи вы не будете. Если будут претензии у ПФ, то работник с такими записями в трудовой будет бегать за справками в предыдущие места работы.

Цитата
JLarisa пишет:
Получается, такая запись
10.01.89г.-приказ, а дата увольнения 05.01.89???

да, такая запись получается, если например работник последний день работал 05.01.89, потом прогуливал, вышел на работу 10.01.89 и его уволили за прогул.

Что же действительно там было и почему так внесли запись...остаётся только гадать. Может просто бардак творился на предприятии и кадровики с таким нарушением и опозданием делали приказы...

Цитата
tumi пишет:
да, такая запись получается, если например работник последний день работал 05.01.89, потом прогуливал, вышел на работу 10.01.89 и его уволили за прогул.
В этом случае просто уволили бы тем днём, когда он появился, только так, и приказ был бы тем же днём, а в табеле проставили отсутствие, а так получилось не правильно, ведь в день увольнения ещё и расчёт, а без приказа не получится, если только сначала уволили, а расчёт запланировали позже и потому сделали приказ позже, только всё равно так никто не делает, выдают всё задним числом да и всё. Короче не тратьте время ломая голову, теперь всё равно не исправить, другое дело если у этого человека будут потом проблемы при начислении пенсии, только я вот не в курсе является ли это ошибкой.
Изменено: solne4ko - 23.03.2010 12:26:39

Спасибо большое всем за участие в обсуждении этого вопроса. Может кто-нибудь ещё выскажет своё мнение.?
Подобные записи я увидела почти в каждой трудовой книжке. Данный пример продемонстрирован из моей собственной ТК. Уверяю, что никаких прогулов у меня не было :cry: .

JLarisa,
Рекомендую заранее обратится в организации, которые внесли вам такие записи, чтобы вам выдали документы, подтверждающие вашу работу: заверенные копии приказов о приеме/увольнении, ТД, справки...

Цитата
JLarisa пишет:
Может кто-нибудь ещё выскажет своё мнение.? .

А вы обратили внимание, что в 1983 году вас уволили в субботу, а приказ сделан позже во вторник? А в 1989 увольняли в новогодние каникулы... Может дело в этом? Оба увольнения выпали на нерабочие дни. Хотя...не понятно всё равно.

Да уж.....

Прошу разъяснить мне мою ситуацию. При внесении записи в трудовую книжку о наименовании организации, часть слова вылезло за пределы 3 графы и попало в 4-ую графу (последних 3 буквы слова), при этом наименование огранизации написано верно. Мне сказали, что это грубейшее нарушение и поэтому у данного работника будут проблемы при оформлении трудовой пенсии. В правилах и инструкции по ведению трудовых книжек сказано только, что наименование организации указывается в 3 графе, но если слово не влезло, а его перенос не допустим по правилам русского языка? А можно ли ставить штамп с наименованием организации так, чтобы он захватывал не только 3 графу, но и 4-ую (или 2-ую), что не редко встречается в трудовых книжках? Если это действительно является ошибкой, то как ее исправить, ведь у наименования организации нет порядкового номера? А если ошибку не исправлять будут ли у работника из-за этого проблемы при оформлении трудовой пенсии? Может работнику сразу выдать справку о его трудовой деятельности для пенсионного фонда? Всем, кто откликнется - спасибо.

Мне тоже интересен этот вопрос, так как примерно такую же ошибку я сделала в самом начале своей работы в отделе кадров и не хотелось бы нарываться на скандал, так как там женщина предпенсионного возраста, так что если есть знатоки, пишите.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл