Тема форума: Красная строка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 999851
Страницы:1
Ответить
Красная строка

Вопрос немножко не по теме. Раньше вся документация на фирме оформлялась в едином стиле, это был интервал перед абзацем 6пт и после 6пт. Никаких красных строк, тобишь отступов. Теперь новый директор требует, чтобы я писала все с красной строки и ссылается на то, что так принято. Есть ли какой документ на эту тему?
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

это уже из раздела русского языка. :D дааааааа, у каждого Гены свои причуды!

Это точно! у нас например гена любит издеваться....принесешь е му на полпись например письмо а он тут же начинает везде красной ручкой отступы исправлять!!! и так можно письмо это перепечатывать по 100 и каждый раз он обязательно где-то что-то найдет "не так".....!!!)))
Невозможное возможно!

Вообще как секретарь-референт по образованию могу сказать - Отступ на обзац 6 ударов по клавиатуре. Где написано не вспомню, но при оформлении документов нам диктовали нормы (обязательные ли они не в курсе) гда было указано четко и размер полей для каждого документа и красная строка (6 ударов).
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Я училась на "Документоведении".
Katёna, Вы говорите о ГОСТе Р 6.30-2003 там указаны минимальные размеры полей и требования к оформлению документов, но все ГОСТы носят рекомендательный характер, Вы можете его применять, а можете и игнорировать!!!!
Вот почему во всех организациях как Гене вздумается, так и оформляется вся документация!!!
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Цитата
Татьяна пишет:
Это точно! у нас например гена любит издеваться....принесешь е му на полпись например письмо а он тут же начинает везде красной ручкой отступы исправлять!!! и так можно письмо это перепечатывать по 100 и каждый раз он обязательно где-то что-то найдет "не так".....!!!)))
я сегодня 4 раза подписывала одно письмо, последним замечанием была красная строка :D :D :D
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
Энуа пишет:
ГОСТе Р 6.30-2003 там указаны минимальные размеры полей и требования к оформлению документов, но все ГОСТы носят рекомендательный характер, Вы можете его применять, а можете и игнорировать!

ага!я сейчас перерабатываю и корректирую Стандарт предприятия-это НЕЧТО!!!начальница секретариата придирается к КАЖДОЙ букве,чуть что-листает этот ГОСТ или Типовую инструкцию по делопроизводству!
шаг влево,шаг вправо-"Я тобой недовольна!" И как вот пройти испытательный срок в таких условиях (это не единственная проблема),неизвестно...

НАШЛА! Нашла в своих конспектах, красная строка устанавливается отраслевым стандартом 29.115-88 ''Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования''. Только это нам преподавали в 1999 году ;) счас действует МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 7.89-2005

Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

ОРИГИНАЛЫ ТЕКСТОВЫЕ АВТОРСКИЕ И ИЗДАТЕЛЬСКИЕ
Изменено: to4ka82 - 04.05.2010 07:09:58
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
mons.ksenia пишет:
это уже из раздела русского языка.
не совсем
речь идет о ГОСТе
правилам оформления приказов/документов учат секретарей или делопроизводителей. поищите литературу по теме правила оформления документации
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл