Тема форума: Ручка для заполнения трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 801439
Страницы:1
Ответить
Ручка для заполнения трудовой книжки

Добрый день!
Я начинающий кадровик. Поскажите, пожалуйста, где приобрести ручку со свето- водостойкими чернилами, которой положено заполнять трудовые книжки? Все продавцы округляют глаза при таком вопросе и говорят, что никогда о них не слышали!!!! Скоро пяты й день работы сотрудника, пора вносить запись, а мне нечем! :(

Все обычными шариковыми вносят и вы не выделывайтесь ;)
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Ну мне то так тоже легче. Тем более что проверить свето и водостойкость чернил никакая инспекция, я думаю, не сможет... Только лет через 50...:)

Литература "Трудовая книжка" Е.А.Злобина, издптельство "ЭКЗАМЕН", 2007 г., глава № 5 "Заполнение трудовых книжек", п.1 "...Поэтому рекомендуется при заполнении трудовой книжки ограничиться стандартными цветами: синим и фиолетовым."

Я тоже заполняю трудовые книжки обычной шариковой ручкой. А гелевой можно-слышала что да.
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.

На счет гелевой ручки слышала что она быстрее, чем шариковая, выцветает. Но опять же, это нигде не записано и не заперещено.

заполнять можно любой ручкой. главное не карандашом :)

:D :D :D anjuta80,
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

а интересно,карандашом кто-нибудь видел запись в трудовой??? :?: ;)
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Цитата
Энуа пишет:
а интересно,карандашом кто-нибудь видел запись в трудовой???

Раньше в трудовых часто были записи о стаже карандашом.

У меня трудовая с 1977 года. Там писали Карандашом...который как чернила. Забыл как он называется. Мочить его надо было....... Позже писали перьевой ручкой, потом шариковой. Ну а сейчас гелевыми. Но кажется, лучше всего шариковыми. Цвет ещё не менялся. А гелевый..., за 15 лет начал тускнеть. Вернее выцветать. И тут пишут, что сокращений не должно быть.... А у меня с 1977 года и до сегодняшнего дня везде написано Пр. (приказ). Распр. (распоряжение). И нормально. Ст. (статья) И т.д.

Цитата
Гость пишет:
Там писали Карандашом...который как чернила. Забыл как он называется. Мочить его надо было.......
Химический карандаш, но таких записей не встречал.

Цитата
Гость пишет:
А у меня с 1977 года и до сегодняшнего дня везде написано Пр. (приказ). Распр. (распоряжение). И нормально. Ст. (статья) И т.д.
Так было во времена, КЗоТа стародавние. Сейчас с введением в действие ТК РФ, это уже нарушение, похоже ещё не перестроились. Но опять же если были отчисления в фонды, то проблем быть не должно.

Цитата
Гость пишет:
Но кажется, лучше всего шариковыми.
Именно так, желательно так же, что бы стержень писал по тоньше и чернила по темнее. Иначе возможны проблемы с оформлением копий ТК, получаются бледными и плохо читаемыми, даже на максимальной "тёмности" копира.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл