Тема форума: Приказ об отпуске! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 178656
Страницы:12След.
Ответить
Приказ об отпуске!

Здравствуйте господа!!! Вот возник серьезный вопрос! Сотрудник не был в отпуске около 3-х лет и сейчас надо отправить его на весь этот неотгулянный период в отпуск. Вот вопрос в том сколько приказов делать? Один за все 3 года или по каждому году? Ну и соответственно как писать заявления сотруднику! График отпусков не составлялся на новый год (сложная ситуация, но факт в том, что его нет).

я когда сотрудников отправляю в отпуск за несколько периодов приказ делаю по форме Т-6а
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Вот вопрос в том сколько приказов делать?
Я делаю один приказ но по форме Т-6а, тогда Вы сможете указать за какой период предоставляется отпуск и на какое количество дней и ничего не потеряете :)

to4ka82, Жанна75 спасибо большое! :)

Я делаю, приказ по форме Т-6, в таком случае.
Просто пишу периоды и колличество днйе за период.
Счетаю, форму Т-6а, немного неподходящей для этой ситуации, т.к. форма Т-6а, предпологает, несколько сотрудников, а ведь у нас один и тот же сотрудник.

Цитата
Вадим А пишет:
Счетаю, форму Т-6а, немного неподходящей для этой ситуации, т.к. форма Т-6а, предпологает, несколько сотрудников, а ведь у нас один и тот же сотрудник.
периоды то разные
Вадим, а с грамматикой что случилось сегодня? :D

Вадим А, т.е. предлагаете в строке период указать, к примеру, за период с 02.02.06 по 01.02.09, так?

Цитата
Вадим А пишет:

Я вот тоже использую Т-6, там где периоды указываю их через запятую (если их несколько), а вот количество дней приходится указывать суммарно (по всем периодам) в окошечке. А как вы указываете количество дней за каждый период? Подскажите, пожалуйста?

Цитата
to4ka82 пишет:
Вадим, а с грамматикой что случилось сегодня?

:D . Бывает, я сегодян весь день пишу положения, по персоналу, на новую компанию. Вот наверное уже дописался.
Цитата
to4ka82 пишет:
периоды то разные

Ну, и указываю разные рабочие периоды.
Изменено: Вадим А - 16.03.2010 14:25:50

Цитата
Гость пишет:
А как вы указываете количество дней за каждый период?

В пункте А (приказа), по 28, а конце в пункте В общее число и соответственно даты из рассчета общего.

Вадим А,
т.е. в одном приказе сразу казывается несколько периодов, а в окошке 28 + 28+ 28???
а в сумме столько то? :o

Цитата
Вадим А пишет:
В пункте А (приказа), по 28, а конце в пункте В общее число и соответственно даты из рассчета общего.

Понятно, т.е.в пункте А у вас несколько раз повторяется запись: ежегодный оплачиваемы отпуск на... календарных дней с такого то числа по такое то число?

Вадим А, можете мне прислать хотя бы образец как Вы это оформляете? На электронку конечно же!!

вот хотелось бы попросить Вадима А выложить приказ оформленный как он тут пытается донести, так сказать наглядно чтоб нам доходчивей было

Вот у меня так

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic7754/message60002/?result=new#message60002

не согласная я! первый период на все распространяется, тогда к чему там второй период :?:

Вадим А,спасибо! Буду разбираться!!!

Всем спасибо! ;)

Цитата
to4ka82 пишет:
не согласная я! первый период на все распространяется, тогда к чему там второй период

Мне кажется это не большее "нарушение", чем писать приказ на одного сотрудника Иванова по форме Т-6а, предусмотренной на несколько сотрудников :)

Просто тогда получится, что сотрудник должен будет написать ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ (в вашем случае ТРИ).
Т.к. основание для приказа будет заявление, а простите, какое будет основание для издания второго и третьего прикза, если сотрудник указал все 84 дня в одном заявлении.
Одно заявление=один приказ.
Изменено: Вадим А - 16.03.2010 14:53:47

Сотрудник пишет одно заявление и в нем указывает "Прошу предоставить:
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2007 по 09.01.2008 продолжительностью 28 календарных дней с 01.03.2010 по 29.03.2010
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2008 по 09.01.2009 продолжительностью 28 календарных дней с 30.03.2010 по .....
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2009 по 09.01.2010 продолжительностью 28 календарных дней с .... по ....."
Приказ делаете по форме Т-6А и в каждой строчке расписываете период работы и количество дней и с какого по какое число за каждый период работы. Никакие строчки объединять не надо, потом когда будете разность в Т-2 ничего не потеряете.

Ну, давайте, кидайте в меня камни :D

Цитата
Жанна75 пишет:
Ну, давайте, кидайте в меня камни

А чего сразу камнями, мы здесь все люди и каждый высказываем свою, точку зрения.

Я тоже высказал, свою точку зрения. Четкого указания, как и что делать в данной ситуации законодательство не предусматривает, соотвественно каждый делает так как ему удобно. ;)
Изменено: Вадим А - 16.03.2010 15:01:21

Цитата
Жанна75 пишет:
Сотрудник пишет одно заявление и в нем указывает "Прошу предоставить:
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2007 по 09.01.2008 продолжительностью 28 календарных дней с 01.03.2010 по 29.03.2010
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2008 по 09.01.2009 продолжительностью 28 календарных дней с 30.03.2010 по .....
- ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 10.01.2009 по 09.01.2010 продолжительностью 28 календарных дней с .... по ....."

К сожалению такое не всегда реально получить от сотрудника, особенно в крупных компаниях,когда заявление приходит к кадровику уже готовое, со всеми визами и в нём сотрудник естественно не распишет свои периоды! Он тупо напишет на сколько дней и с какого числа и всё! А переписывать заявление под вашу диктовку он не станет, опять же визы собирать? Нет, это тоже не выход в крупных компаниях.

Цитата
Вадим А пишет:
Просто тогда получится, что сотрудник должен будет написать ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ (в вашем случае ТРИ).
Т.к. основание для приказа будет заявление, а простите, какое будет основание для издания второго и третьего прикза, если сотрудник указал все 84 дня в одном заявлении.
Одно заявление=один приказ.
Изменено: Вадим А - 16.03.2010 14:53:47
одно заявлени = один приказ!? это где такое написано?
а если он в приказе еще попросить дорогу ему оплаить к месту использования отпуска и обратно, а материалку, а обязанности на кого нить положить, или еще чего ему в голову взбредет? все в одном приказе дабы одно заявление???

Цитата
to4ka82 пишет:
одно заявлени = один приказ!? это где такое написано?

Это из личного опыта.

Цитата
to4ka82 пишет:
а если он в приказе еще попросить дорогу ему оплаить к месту использования отпуска и обратно, а материалку, а обязанности на кого нить положить, или еще чего ему в голову взбредет? все в одном приказе дабы одно заявление???

так буквально не надо воспинимать.
Я лишь (еще раз подчеркиваю) высказал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
А как поступить в данной ситуации выбирать вам. неоднократно проходил проверки ГИТ, всегда так делаю (когда возникает такая ситуация), не одного замечания не было. ;)

Я делаю так 1 заявление-1 приказ, просто добавляю лишние строчки в УФ с разными периодами 14 дней за период....
10 дней за период......
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл