Тема форума: Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 625478

Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить? , Публикация №625478

RSS
Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить?

Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить?
По идее-то заголовок - это не запись, т.к. он не пронумерован. Или запись? И его можно признать недействительным?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Могуч и богат русский язык. Представила этот разговор между супругами
Советский юмор времён талонов:
"Ввели талоны на любовь(супружеский длог) и супруги стали требовать обязательно предъявления талона, а иначе всё, ОТКАЗ. Встречаются двое, как дела, как жизнь, как это.........(любовь)? Да говорит всё бы ничего, но не хватает, а никто больше не даёт. Ну говорит у меня с этим проблем нет, т.к. бывший большой начальник на пенсии, у меня говорит талоны "всюду и везде". Тот говорит ох как тебе повезло! Дай мне свои талоны? Да бери пожалуйста, но только у меня в силу возраста талоны только на поцелуи в лоб!". ;)
Вольный пересказ, по мотивам. Мораль сей басни такова, везде сеть свой подвох! :D;)
Извините пожалуйста, что то креатив попёр как то! :oops:

Цитата
Серега пишет:
Извините пожалуйста,
Пусть уж нас двоих извиняют)))))

В Версале рассказывают: покои на разных сторонах дворца у Короля солнца и его супруги. У ее покоев стояла книга. Чтобы прийти к ней ночью, он должен был ЗА ТРИ ДНЯ!!! написать в этой книге свое желание. Если она не отвечала, значит все хорошо и он мог пойти к ней. Если она не хотела, то писала там ответ типа "Ваше Величество, прошу простить, но у меня мигрень". В этом случае король со спокойной душой шел НАЛЕВО (потому что налево находились комнаты куртизанок).
Реакция наших русских мужчин "Откуда я могу знать захочу я ее через 3 дня или нет....." :D:D:D

Помогите! Я совсем заработалась:(
Веду две организации. В трудовой книжке сотрудника после записи об увольнении поставила печать другой организации:|
Нужно признать запись недейсвительной, написать новую и печать правильную поставить? или как?:cry:

Цитата
Елена П пишет:
Нужно признать запись недейсвительной, написать новую и печать правильную поставить? или как?
Поставьте рядом правильную печать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вопрос, в трудовой написала Приказ № ..... от ...... Правильно ли это или надо сначала дату указать,а потом номер приказа?

Цитата
QWEER пишет:
в трудовой написала Приказ № ..... от ...... Правильно ли это или надо сначала дату указать,а потом номер приказа?
Я тоже так пишу, но если написать наоборот, то думаю тоже проблем не буде. Самое главное, что бы всё было точно и без ошибок.

У нас работает человек по срочному трудовому договору. Так уж получилось,что ЦЗН нужно,что бы не продлевали с ним этот договор,а каждый месяц увольняли и с начала месяца снова принимали. Вопрос, нужно ли мне постоянно каждый месяц в трудовой перед записью приема делать запись о полном наименовании организации или хватит одного раза,а потом просто делать записи о приеме и увольнении без указания полного наименования? Ведь в сущности он продолжает у нас работать

если вы увольняете и принимаете, то делаете все по новой, с указанием организации, а иначе не понятно будет куда он принимается.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, поторопилась заполнить трудовую и допустила глупую ошибку, сижу, ломаю голову как исправить:confused:.
№ записи дата сведения о раб. Документ
строка 1 3 13.06.2012 Принят на должность .... Приказ от
строка 2 4 11.11.2014 Переведен на должность 09.06.2012 №4
То есть запись о переводе начала делать в той строке, в которой еще была предыдущая запись (данные приказа). Как бы теперь исправить? Получается обе записи неправильны?
может сделать так:
строка 4 5 11.11.2014 Запись за номером 3 считать недейств. Приказ от
строка 5 Принят на должность..с 13.06.2012 09.06.2012 №4
строка 6 6 11.11.2014 Запись за № 4 считать недейств. Приказ от
строка 7 Переведен на должность 11.11.2014 №10
Уж слишком грязная трудовая получается.
Подпись и печать после внесения записи о недействительности надо? Или только поле увольнения?
Буду благодарна за любой совет.

Гость, старайтесь не задавать один и тот же вопрос в разных темах. Форумчане видят ВСЕ активные темы и если ответят, то с первого раза, независимо от того, в какой теме задан вопрос. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, старайтесь не задавать один и тот же вопрос в разных темах. Форумчане видят ВСЕ активные темы и если ответят, то с первого раза, независимо от того, в какой теме задан вопрос. :handshake:
Хорошо, исправлюсь.

Подскажите кадровик мне в трудовой внесла запись об увольнении но неправильно указала фамилию директора. Как эту запись исправить.

Цитата
elena82 пишет:
Подскажите кадровик мне в трудовой внесла запись об увольнении но неправильно указала фамилию директора.
А подпись и печать уже стоит?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да

Может лучше не трогать тогда...

Не знаю как быть не хочется марать трудовую книжку вносить исправления, просто я боюсь в дальнейшем могут предратся.

Цитата
elena82 пишет:
Не знаю как быть не хочется марать трудовую книжку вносить исправления, просто я боюсь в дальнейшем могут предратся.
Маловероятно, что кто то будет копаться до такой степени, самое главное, чтоб в остальном не было "косяков". На всякий случай запросите справку о времени работы.
Поддерживаю Надежду Бекетову, лучше не стоит, честное слово.

Начала заполнять трудовую новому сотруднику (успела указать номер записи и дату) и увидела, что запись о предыдущем месте работы заполнена неверно ( нет заголовка, то есть названия организации). Что делать? Может отправить по бывшему месту работы чтобы исправили запись или исправить самой? В таком случае как ее исправлять?

Цитата
Дороти пишет:
Что делать?
Ничего. Вы несете ответственность за СВОЮ запись. Отдавать сейчас на руки работнику трудовую Вы не имеете права , кроме того Вы уже внесли свою запись. Просто скажите ему об ошибке и посоветуйте обратиться к предыдущему работодателю за справкой.

Цитата
Дороти пишет:
или исправить самой?
Ну уж вообще "чудеса" ((((((

Цитата
Снеженка пишет:
Ну уж вообще "чудеса" ((((((
Снеженка, не удивляйтесь сильно, дело в том что я не кадровик, просто на меня возложили эти обязанности, потому что больше не на кого) Вот и приходится самообучаться. Спасибо большое вам за ответы)

Дороти, да и кадровики так "чудят" иногда ))))))) А так - нам всем

Цитата
Дороти пишет:
приходится самообучаться
:handshake:

Добрый день!
Подскажите, как правильно исправить запись в трудовой книжке : вместо "ПРИНЯТ" написала "ПРИНЯТА". Заранее спасибо!!!!

Никак не исправить. Оставляйте так. Подумают, что Вы просто не учили русского языка и считаете, что мальчик - женского рода))))) Но это не делает запись недействительной. Просто будет веселить всех последующих кадровиков.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении трудовой книжки возник следующий вопрос: после предыдущего места работы осталось три пустых графы, но в них влезет только название организации, а должность и номер записи надо будет переносить на другой разворот. Можно ли так?

Цитата
Наталья пишет:
после предыдущего места работы осталось три пустых графы, но в них влезет только название организации, а должность и номер записи надо будет переносить на другой разворот. Можно ли так
Можно.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл