Тема форума: Сроки заключения дополнительного соглашения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 737141
Страницы:1
Ответить
Сроки заключения дополнительного соглашения

Помогите, пожалуйста. Мы заключает дополнительное соглашение о замещении работником другого на время отпуска. За сколько оно должно быть оформлено? Есть ли в ТК вообще такие сроки?

Вы имеете виду за сколько дней оно, должно быть подписанно.
В ТК четко этот вопрос не урегулирован.
Я обычно предварительно, поговорив с сотрудником (с тем, кто будет исполнять обязанности отсутствующего), за три дня до даты, делаю ДС и приказ в произвольной форме. Ну на крайний случай можно день в день.
Изменено: Вадим А - 01.03.2010 09:36:13

Ясно. А если оформлять перевод с одной должности на другую? Тогда мы руководствуемся какими-то положениями?

Цитата
Nabat пишет:
Ясно. А если оформлять перевод с одной должности на другую? Тогда мы руководствуемся какими-то положениями?
Ага :D Трудовой кодекс называется.....)))))

Я про сроки заключения дополнительного соглашения спрашивала :(

Определен ли какой-то срок или мы можем заключить соглашение за день до перевода?

Цитата
Nabat пишет:
мы можем заключить соглашение за день до перевода

Конечно можем. ;)

Цитата
Nabat пишет:
Я про сроки заключения дополнительного соглашения спрашивала

Определен ли какой-то срок или мы можем заключить соглашение за день до перевода?
Я поняла. Поэтому и рекомендовала пользоваться положениями ТК РФ. Читайте. Вы видите там какие либо сроки? "Срок" только в том, что сначала "соглашение" сторон (ДС) - потом перевод, а не наоборот.

Спасибо за консультацию. Первый раз оформляю доп. соглашения, поэтому много вопросов :)

Скажите, пожалуйта, если я сформулирую преамбулу доп. соглашении таким образом:

ООО «Весна» в лице генерального директора Воробьянинова И.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации Вострикова Ф.И., именуемого в дальнейшем «Работник», действующий в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, на основании письменного согласия работника на временный перевод заключили настоящее соглашение о внесении изменений в трудовой договор.

1. Изложить пункты 1.4. — 1.5. Трудового договора в следующей редакции:
и.т.д.

"на основании письменного согласия работника на временный перевод" - так можно писать?

Цитата
Nabat пишет:
"на основании письменного согласия работника на временный перевод" - так можно писать?
напишите лучше "в соответствии со статьей 72.2 Трудового кодекса РФ стороны договорились внести следующие изменения в трудовой договор "
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

у меня вопрос. в отделе числится 5 человек, нужно перевести временно из другого отдела в помощь на месяц!но единицы там свободной нет??!!!! как быть? на основании чего сделать приказ?

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
Nabat пишет:

Ага Трудовой кодекс называется.....)))))
----какой емкий и лаконичный ответ, воистину: "краткость сестра таланта"
С уважением
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Цитата
Гость пишет:
у меня вопрос. в отделе числится 5 человек, нужно перевести временно из другого отдела в помощь на месяц!но единицы там свободной нет??!!!! как быть? на основании чего сделать приказ?

Думаю, здесь важен характер планируемой выполняемой работы. Если дело касается, к примеру расчетно-денежных документов (или что-то в этом роде), нужно будет подтверждение наличия подписи на них..Если так, то без перевода и введения ставки не обойтись. А если работа носит просто вспомогательный характер, я бы не стала связываться ни с какими переводами. По результатам выполнения издали бы приказ (разумеется, после согласования условий с руководством)и оплатили бы человеку "за дополнительный объем работы".
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл