Тема форума: сдаем в архив | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8791
Страницы:1
Ответить
сдаем в архив, личные дела

помогите пжлста. если можно пошагово. какие документы в лд ставить первыми. что в конце папки вложить. спасибо всем заранее!

личное дело, как и любой документ, должно быть сложено в хронологическом порядке. Сначала будет идти опись документов, а потом начинается с заявления работника о приеме на работу и далее. В самом конце - приказ об увольнении. У меня еще архив требует чистый лист вкладывать в самом начале и в самом конце.

Цитата
новичок пишет:
помогите пжлста. если можно пошагово. какие документы в лд ставить

А вы гос стуктура или гос учреждение??????

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата

какая разница какая форма учреждения, вопрос в другом, государственная служба или нет, про личные дела гос. служащих в законе о гос. службе все хорошо написано, а в остальных организациях их можно и не вести, и никто не обяжет. Лично я ЛД формирую придерживаясь положений закона о госслужбе
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
какая разница

Как раз ОЧЕНЬ даже большая!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
to4ka82 пишет:
Лично я ЛД формирую придерживаясь положений закона о госслужбе

И вы ком организация, а придерживаетесь, гос службы. Оригинально. ;)

И Штатное расписание, вы ведете как гос служба, и Т-2 у вас оформлены как на Гос служащихи еще куча куча всего............................

Цитата
Вадим А пишет:
И Штатное расписание, вы ведете как гос служба, и Т-2 у вас оформлены как на Гос служащихи еще куча куча всего............................
а штатное расписание для всех одинаково! :!:
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
а штатное расписание для всех одинаково

Только изменения и утверждения, разные.

Цитата
Вадим А пишет:
очень важно, есть ли обязанность у вас вести личные дела (как у муниципалов) и состоите ли вы в первом списке как источник комплектования госархива.
мы являемся таким источником, но у нас нет обязанности вести л/д. Т.к. сшив одного дела стоит от 40 до 160 рублей, то гораздо выгодней не сшивать каждую папку по каждому сотруднику, а выбрать необходимые документы по всем сотрудникам за год и сшить в одно дело.
Сказать вам какие это будут документы я пока не могу (это нам еще предстоит в конце марта, начале апреля), но предполагаю, что это будут заявления на прием и увольнение, ТД и ДС к ТД.
Личные карточки за год по уволенным сотрудникам сшиваются в отдельное дело.
Могу предположить, что для идентификации сотрудника, в случае его обращения в архив за справкой о работе, вполне достаточно будет:
1. Приказы о приеме, увольнении, переводе.
2. Т-2.
При оформлении пенсии в случае необходимости подтверждения записи в трудовой сам ТД не требуют.

Сейчас перечитала вопрос: там об архиве ничего нет :D
Вот вам ссылка про личные дела ))
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic1625/message8861/
Изменено: Inna_Igorevna - 01.03.2010 17:16:58

Добрый день. Скажите, если взять у сотрудника заяление на разрешение использовать его персональные данные, тогда можно хранить их копии в личном деле?

Цитата
Nabat пишет:
если взять у сотрудника заяление на разрешение использовать его персональные данные, тогда можно хранить их копии в личном деле?
вы и так обязаны взять такое разрешение. Использовать его ПД вы будете в любом случае.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
вы и так обязаны взять такое разрешение
Как оно должно выглядеть? Его нужно в личное дело подшивать? Не достаточно ознакомления с положением о защите персональных данных?

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic7523/message57752/?result=new#message57752

Только, что разместил статью. Там все и заявления и вся необходимая информация.

Здорово!. Спасибо большое.

Только ссылочка-то некорректная ;)

Не рабачая, что ли?????

Ну тогда в обменнике. Думаю кому надо обязательно найдут :D

Inna_Igorevna написала:
"вы и так обязаны взять такое разрешение"

Мы его берем вместе с заявлением о приеме на работу? Хранить его в личном деле? После такого разрешения все равно не допускается наличие копий документов в личном деле?

Вадим А, спасибо за статьи. Я так понимаю, что если мы ведем электронную базу сотрудников в 1С мы должны принять меры по несанкционорованному доступу к персон. данным?

Цитата
Nabat пишет:
Мы его берем вместе с заявлением о приеме на работу?
да
Цитата
Nabat пишет:
Хранить его в личном деле?
лучше в специально отведенной папке для уведомлений.

Цитата
Nabat пишет:
После такого разрешения все равно не допускается наличие копий документов в личном деле?
не допускается.

Глава 2 ФЗ "О ПД". ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Статья 5. Принципы обработки персональных данных
...2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Спасибо за помощь,Inna_Igorevna :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл