Тема форума: Дополнительное соглашение к срочному трудовому договору | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 354990
  RSS
Дополнительное соглашение к срочному трудовому договору

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста у меня следующая ситуация:
С работником был заключен срочный трудовой договор до 25 февраля 2010г.Срок кончился и директор попросил сделать дополнительное соглашение к нему о продлении еще на месяц.Так вот у меня такой вопрос:каким числом делать-то его:25 или 26 февраля????? и с какого числа писать, что вступают изменения в силу -26,ннаверное????
Заранее благодарю за ответы!!!
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

спасибо за ответы. Увольнять меня никто не собирается до момента окончания отпуска по уходу за ребенком, я так поняла.
Просто кадровик там неопытный, и я просто подстраховываюсь для себя. Потому и в ТД прописали 2 противоречащих друг другу пункта:
-на время отпуска по БИР
-до выходы основного работника.

Уважаемые кадровики!первый день на вашем сайте,хочу задать вопрос,
С работниками (штукатуры,бетонщики) был заключен трудовой договор до 1 марта 2011г. директор сказал продлить(составить доп.соглашение) сроком ещё на 3 месяца, с каким то перерывом между договорами, не очень понятно- уволить 1 марта, принять через сколько? и работник теряет в зарплате? и не выходит на работу? хотя фактически работает... как поступить в данном случае?
и надо брать с них заявление на увольнение и на новый прием.или продлеваем по доп.соглашению и никаких доп.документов?
Изменено: valio - 01.03.2011 09:25:10

Трудовой кодекс не предусматривает возможности продления срочного трудового договора на определенный срок. Часть 4 статьи 58 ТК РФ предусматривает, что «в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок».

Если же отношения надо продлить на конкретный срок, то необходимо расторгнуть трудовой договор, срок которого истек, и заключить новый трудовой договор на тот же или иной срок.

В приказе и в трудовой книжке должна быть отметка об увольнении в связи истечением срока трудового договора. После этого издается новый приказ и делается запись в трудовой книжке о приеме на работу.

Цитата
valio пишет:
С работниками (штукатуры,бетонщики) был заключен трудовой договор до 1 марта 2011г.
А на каком основании заключен срочный ТД?
Цитата
valio пишет:
директор сказал продлить(составить доп.соглашение) сроком ещё на 3 месяца, с каким то перерывом между договорами,
Продлить срочный ТД, да ещё с перерывом невозможно.
Либо расторгаете и заключаете новый ТД с новым сроком, либо ДО окончания срока действия договора ИЗМЕНЯЕТЕ (а не продляете) срок его действия. Но для изменения срока должны быть основания (я не знаю, на каком основании Вы заключили срочный ТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
valio пишет:
до 1 марта 2011г.

Это крайний рабочий день, значит прием будет со 2 марта.

1 марта, должны быть произведены все выплаты и выдана на руки ТК.
2 марта вся процедура приема заново.

Боже мой! Ну какой это кошмар! :cry: :evil У меня штат 79 сотрудников, охранников. Мы охраняем Завод. Но этот ЗАВОД заключил с нами договор на оказание услуг сначала до 01.07.2010, потом продлил до 31.12.2010, потом до 01.07.2011..потом еще раз говорят..продлит... НУ что за идиотизм,товарищи!?? Неужели мне надо было уволить моих 79 охранников три раза за год и принять обратно?! Эдак ведь предприятие наше разориться на выплате компенсаций!! :cry: Мне директор сказал: Продляй, ничего незнаю... а в итоге я нарушила, значит, закон?! Просто взрыв мозга от этих идиотских, пардон, законов.... :| :cry:
неужели в данном случае нет никаких "лазеек"?..:(

Цитата
ГостьЯ пишет:
неужели в данном случае нет никаких "лазеек"?..
Вам нужно было заключать срочные трудовые договоры не до конкретной даты, а до наступления определенного события, выполнения определенной работы.
Статья 59 ТК РФ.
Срочный трудовой договор заключается:
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, а нужен ли наряду с Доп.соглашением приказ "Об изменении срока трудовых отношений" ? Мне думается, что нужен!

добрый день. подскажите пожалуйста : у меня СТД закончился в декабре 2012 года. в настоящий момент я работаю. основание для СТД было: по соглашению сторон, с лицами, поступающими на работу к работадателям - субъектам малого предпринимательства(влючая ИП) численностью работников которых не превышает 35 человек. ( но в договоре прямо это не написано). так вот СТД со мной никто не расторг и я работаю дальше. сейчас я узнала что беременна. причем забеременела как оказалось в декабре. я понимаю что мой СТД уже перешел в разряд бессрочного, т.к. меня не уволили. как быть теперь? имею ли я право на получение декретных? или работодатель просто продлит договор до родов? ведь договор же теперь считается бессрочным и он не имеет право не то чтобы уволить меня, и теперь платить декретные. Права ли я?спасибо заранее

Цитата
Гость пишет:
Права ли я?
Да, Вы всё правильно понимаете. Поскольку срочный трудовой договор своевременно не был расторгнут, он перешел в разряд бессрочных. И теперь, естественно, Вам должны оформить (и оплатить) и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком. Уволить Вас, естественно, не имеют право.

спасибо большое

3дравствуйте, скажите пожалуйста, у нас работает сотрудник (вахтер 0,5 ставки + внутреннее совместительство уборщица 0,5 ставки), была принята на период отпуска по уходу 3а ребенком до 3 лет. На сегодняшний день основной сотрудник вместо выхода на работу написала 3аявление на ежегоднооплачиваемый отпуск, в дальнейшем может и на больничный пойдет. Сотрудник, который работает временно подошла ко мне с вопросом, нужно ли ей написать 3аявление, чтобы поработать в тот период, пока основной в отпуске...таким обра3ом, я поняла, что 3апись в СТД стоит неверная, то, что продлять я СТД я не имею права, поняла и3 вышеска3анного, но можно ли (а как мне кажется нужно)3аключить доп.соглашение к договору, и ука3ать, что в пункт 1.5 СТД вносятся и3менения: сроком действия договора считать "с 6.11.2013 до выхода основного сотрудника"?

у временного сотрудника в СТД стоит такая формулировка:
Во втором договоре формулировка такая же, только ука3ано, что работа по внутреннему совместительству.
1.4. Настоящий трудовой договор заключен на определенный срок (на период отпуска по уходу за ребенком А.А.А.).
определенный срок, на неопределенный срок)
1.5. Срок действия договора с «06» ноября 2013 года по 17 января 2014 года
1.6. Дата с которой работник обязан приступить к работе,
«06» ноября 2013 г.
1.7. Работнику устанавливается испытательный срок -.
1.8. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.9. Работа по настоящему договору является для работника основным местом работы.

И еще хотела бы прояснить для себя уже по другой ситуации, увольняла сотрудницу по собственному желанию, в прика3е о расторжении договора ука3ала договор от 2007 года, когда вносила 3апись в трудовую книжку обратила внимание, что сотрудница и3начально была принята на работу временно - договор от 2003 года, далее в трудовой стояла 3апись от 2007 года о переводе по прика3у на постоянную работу.
Получается у сотрудницы был ТД 3а 2003 год, Есть 3апись в трудовой о переводе, и есть трудовой договор 2007, но нет 3аписи о расторжении договора 3а 2003 год, правильно ли я понимаю, что она должна была быть? ведь с ней в последующем был 3аключен именно трудовой договор, а не доп соглашение.

Цитата
Bestimo пишет:
3аключить доп.соглашение к договору, и ука3ать, что в пункт 1.5 СТД вносятся и3менения: сроком действия договора считать "с 6.11.2013 до выхода основного сотрудника"?
Не 1.5, а 1.4 - изложить в следующей редакции. Всегда лучше сразу такую формулировку прописывать, а не конкретную дату окончания.

Цитата
Bestimo пишет:
1.5. Срок действия договора с «06 » ноября 2013 года по 17 января 2014 года
В ДС написать, что п.1.5. считать утратившим силу.

Цитата
Bestimo пишет:
о переводе по прика3у на постоянную работу
Это не перевод. То есть приказ был некорректно составлен и запись соответственно не верно внесена.

Цитата
Bestimo пишет:
есть трудовой договор 2007, но нет 3аписи о расторжении договора 3а 2003 год, правильно ли я понимаю, что она должна была быть?
Тут сложно сказать, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. Есть два варианта:
1. Приказ об увольнении и затем второй ТД и приказ о приеме.
2. ДС к ТД и приказ о признании работы основной.

Ваши предшественники смешали в кучу эти два варианта и теперь Вы имеете то, что имеете.

Цитата
Bestimo пишет:
в прика3е о расторжении договора ука3ала договор от 2007 года
Это для стажа работницы никакой роли не играет. Ошибка конечно, но не смертельно. Тут никто не скажет какой ТД "правильно" нужно было бы вносить в приказ, потому что ПРАВИЛЬНЫМ может быть наличие только одного ТД, а не двух. Главное, чтобы в трудовой правильно указали дату и основание увольнения, номер приказа.

все поняла, спасибо)

да винегрет, еще такой в нашем ОК..а еще муниципальное учреждение...

а прика3 о при3нании работой основной, где на него в3гялнуть можно? есть такая форма специальная?

нет, в произвольной форме.

работник был принят на время отсутствующего основного работника.
Основной вышел с больничного 22, но с 22 ушел в отпуск на 2 недели другой основной (та же должность), а потом пойдет еще один... временный согласен их всех заменять...
должна ли я его увольнять и принимать каждые 2 недели или могу изменить (изменять) пункт в договоре "с такого-то числа п. такой-то читать так-то) и менять фамилию основного, за которого работает временный? т.е. было "на время отсутствия Иванова" - составлен доп "п.№ааа с 22.08.15 изложить в следующей редакции "на время отсутствия Петрова"? надо ли приказ и как примерно он может звучать "в связи с выходом с больничного Иванова и уходом в отпуск Петрова внести изменнеия в трудовой договор Сидорова"?

kremerman, лучше не надо, это обще признано специалистами. Но некоторые практикуют, изменение условия о сроке СТД до его окончания, т.е. выхода основного работника. Поскольку если он уже вышел, то без вариантов.
Но ещё раз повторю очень скользкий вопрос. :!:

Я за вариант увольнение прием.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл