Тема форума: Почасовая работа в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 907958
Страницы:1
Ответить
Почасовая работа в трудовой книжке

Подскажите, кто знает.
2 года я работала на почасовом договоре в организации. Думала записать это в трудовую книжку. Но там мне дали справку всего лишь об отработанном количестве часов за каждый год. Даже номера приказов не записали. И кадры по основному месту работы ее естественно не берут. Пишется ли почасовая работа в ТК? Обязаны ли мне дать нужную справку? Куда жаловаться? ;)

Если был ТД, то в любом случае (и при основном месте работы и при совместительстве) - пишется в ТК.
Но если это был ГПД - тогда нет.

Цитата
Nusik пишет:
2 года я работала на почасовом договоре в организации.
Какой договор: трудовой или гражданско-правовой. Если это был трудовой договор, то работа указывается в ТК, если нет, то не указывается.

Nusik,
да уж, проясните - а какой договор заключали то?

Цитата
tyumenochka пишет:
проясните - а какой договор заключали то?

Честно скажу - не знаю!!!!!!!!!!!! Даже копии не дали ( Хотя видимо где-то была скрытая запись о получении копии договора). У нас так часто делается: заполняешь 3! экземпляра, подписываешься что получил экземпляр, только после этого подписывает работодатель и все - экземпляров нет. Тоже и с актами выполненных работ по этому договору. Что касается договора, то это был договор на проведение занятий со студентами.

Скорее всего это был ГПД
Цитата
Nusik пишет:
Тоже и с актами выполненных работ по этому договору.
Насколько я знаю по ТД акты не выставляются.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Что такое ТД - я знаю. А что такое гражданско-правовой договор? Чем он от ТД отличается? По каким признакам его классифицировать?

Цитата
Nusik пишет:
А что такое гражданско-правовой договор? Чем он от ТД отличается?
Для трудовых отношений важен процесс труда, а для гражданско-правовых - результат.
По гражданско-правовому договору фиксируется результат выполнения работ или оказания услуг. Достижение результата отражается в акте, подписываемом сторонами.
Работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка работодателя, а подрядчик или исполнитель самостоятельно определяют порядок выполнения взятых на себя обязательств (выполнения работ, оказания услуг).
Работнику выплачивается заработная плата, а подрядчику и исполнителю - вознаграждение за выполненную работу или оказанную услугу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо. Значит "Договор о возмездном оказании услуг" между мной и фирмой - ГПД, а значит и трудовую не запишешь. :(

Цитата
Nusik пишет:
а значит и трудовую не запишешь

Да, при заключении ГПД, запись в ТК не вноситься. И еще при заключении ГПД, вы не подчиняетесь не одному ЛА р/дателя.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл