Тема форума: беременность и работа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208778
Страницы:1
Ответить
беременность и работа

Может ли работница (директор и единственный учредитель) быть и на больничном по беременности и родам и одновременно работать на полной ставке?
Изменено: anjuta80 - 09.02.2010 15:10:38

На больничном не может быть, а вот иметь больничный на руках и работать может. И родить на рабочем месте тоже может, вот только кто роды принимать будет?

Цитата
Елена Ходакова пишет:
И родить на рабочем месте тоже может

У меня так подругу в роддом забрали, прямо с рабочего места. :D А после выписки она сразу же опять "встала к станку". Ох уж эти директора.........

ну так вот у меня ситуация: у нее и больничный сдан в бухгалтерию и в табели стоят полные рабочие дни. А в этом случае вроде не получают пособие по уходу до 1,5.
Получаю вроде только если или не работают или на не более чем 3,6

Пособие получают если работник меньше чем на целую ставку. Поставьте в табеле на 1 час меньше - и уже не целая ставка. А еще лучше попросите заявление и напишите допник о временном переводе на нецелую ставку.

Цитата
anjuta80 пишет:
Может ли работница (директор и единственный учредитель) быть и на больничном по беременности и родам и одновременно работать на полной ставке?
Цитата
Nusik пишет:
Пособие получают если работник меньше чем на целую ставку. Поставьте в табеле на 1 час меньше - и уже не целая ставка. А еще лучше попросите заявление и напишите допник о временном переводе на нецелую ставку.
Я не поняла, она что уже в отпуске по уходу?

Цитата
Пособие получают если работник меньше чем на целую ставку.
:?:
Пособие получают если работают неполный рабочий день.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
...По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Цитата
Я не поняла, она что уже в отпуске по уходу?
Я тоже не могу понять.
Цитата
ну так вот у меня ситуация: у нее и больничный сдан в бухгалтерию и в табеле стоят полные рабочие дни.
Поясните пожалуйста.

bbig, дак делаем все задним числом. :( Документы подгоняем.

Жанна75, спасибо, как раз то, что нужно!

Цитата
Nusik пишет:
. Поставьте в табеле на 1 час меньше - и уже не целая ставка.
маловато будет :D
перерывы для кормления еще никто не отменял :D

Цитата
ОксанаХ пишет:
перерывы для кормления еще никто не отменял
А если мама не кормящая7 :)
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время.

Цитата
bbig пишет:
А если мама не кормящая7
угу это же ее желание... Ну или состояние здоровья...

Цитата
Жанна75 пишет:
Цитата
ну так вот у меня ситуация: у нее и больничный сдан в бухгалтерию и в табеле стоят полные рабочие дни.

Поясните пожалуйста.
дак и больничный есть и дни рабочие в табеле.. ВОт разруливаю...

А может женщина находясь в отпуске по беременности и родам получить по больничному и быть оформленной по Гражданско-правовому договору? выполняя свои же обязанности? Тогда ведь не нужно ее табелировать?

Цитата
sava пишет:
быть оформленной по Гражданско-правовому договору? выполняя свои же обязанности?
"Обязанности" - нет, "работу" - да.

отдала на откуп бухгалтерии. Говорю, решайте сами - я оформлю все как вам нужно :)У них то не изменить отсутствие или наличие отчислений...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл