Тема форума: исполнение обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 231480
  RSS
исполнение обязанностей

Что есть исполнение обязанностей? Оно возможно только лишь на время отсутствия конкретного работника по конкретной должности (на время болезни/отпуска)? Возможно ли исполнение обязанностей по вакантной должности (например, и.о. до приема на работу нового сотрудника)?
Если можно, ссылочку - где об этом можно почитать, на что сослаться.
СПАСИБО
Ответы

Цитата
Гость пишет:
возложить обязанности директора
"Выполнение дополнительной работы по должности Директор в порядке совмещения должностей в полном объеме без освобождения от своих должностных обязанностей". Этим все сказано : и приказы подписывать и делать все, что делает Директор. Если не все ему поручается, тогда перечислить конкретно что он может делать. И не забудьте пункт об оплате.

Приказ издается на основании СОГЛАШЕНИЯ!!!

Цитата
Снеженка пишет:
"Выполнение дополнительной работы по должности Директор в порядке совмещения должностей в полном объеме без освобождения от своих должностных обязанностей". И не забудьте пункт об оплате.

Приказ издается на основании СОГЛАШЕНИЯ!!!
Все это необходимо сделать не смотря на то, что в должностной зама прописано на время отсутствия директора его обязанности могут быть возложены на него? в голове сидит информация"если в должностной указано возложение обязанностей директора на время его отсутствия, то не доплата не производится, ни соглашения не составляется"..Поправьте меня=)

Цитата
Гость пишет:
в голове сидит информация"если в должностной указано возложение обязанностей директора на время его отсутствия, то не доплата не производится, ни соглашения не составляется".
Неправильная информация, удаляйте ее из своей головы))))) Есть ТК РФ, есть ст. 66.2 - написано все четко и однозначно. Никакие ДИ не упоминаются (кстати, этот "документ" вообще не упоминается в ТК РФ).

Снеженка, спасибо )))

Уволили директора. Я была заместителем. В данный момент уже 3 месяца я исполняющий обязанности директора по распоряжению Администрации города. Нового директора пока не ставят. Долго ли продлятся мои полномочия И.О. И как считается мой отпуск. Спасибо.

Скажите пожалуйста. Я Исполнял обязаности начальника смены, во внутренней инструкции прописано исполнение обязанностей на время отсутствия начальника). Начальник был в неоплаченном отпуске (без содержания)
У меня случился проблема, за которую меня сильно наказали - выговор. Но... Зарплату я не получил например за тот день когда работал за начальника, никакой бумаги, что мол не возражаю по работать не писал. Законно меня наказали???
Спасибо

Цитата
Сергей пишет:
Исполнял обязаности начальника смены, во внутренней инструкции прописано исполнение обязанностей на время отсутствия начальника
Это незаконно. Законным является только оформление совмещения - это ДС, приказ, оплата. Иное незаконно, то есть незаконно и наказание.

Я занимал должность ведущего специалиста отдела потом сделали меня и.о. заместитель нач. Отдела платили как заместителю в течении 7 месяцев а записи в трудовой нет как быть?

Цитата
Гость пишет:
Я занимал должность ведущего специалиста отдела потом сделали меня и.о. заместитель нач. Отдела платили как заместителю в течении 7 месяцев а записи в трудовой нет как быть?
По законодательству это должен был быть временный перевод, а записи о временных переводах в ТК не вносятся. Запись вносится только в случае если временный перевод стал постоянным.
Обычно доказательством опыта работы в должности является соглашение о временном переводе и копия приказа.
Приставки ИО или ВРИО, имеют право быть только на госслужбе. А так Вы полноценно занимаете эту должность, хоть и временно.

Подскажите!
В марте 2015 года у нас сотрудник (сборщик оборудования) перестал выходить на работу (акты о прогулах составляем). Никто не знает где он, на связь не выходит.
Вопрос вот в чем. За 2014 год он должен подписать форму М-11 (сшиваем документы для передачи в архив), но так как его нет - подписать некому. Можно ли сделать просто доверенность или приказ от Ген.дир-ра о том, чтобы эти документы пописал другой сотрудник? Без оформления Доп.соглашения, доплат и пр.

Не буду плодить темы, задам вопрос здесь!
Доброе всем утро! Ситуация такая: есть энергетический участок, там работают 4 сотрудника по графику "Сутки через трое" и один сотрудник "пятидневку"! Когда из суточников кто-то болеет или уходит в отпуск, то заменяет их сотрудник на пятидневке, заменяет полностью, начинает работать сутки через трое! Вопрос! Как это правильно оформить? Ведь у него меняется график...

kz2ok, два варианта: либо постоянно делать ДС к ТД, либо один раз изменить условие его ТД на "работа с предоставлением выходных по скользящему графику" и составлять график работы так же, как и для всех других. И будет у него в графике то сб-вскр выходные, а то - как в смены выпадает.

Цитата
kz2ok пишет:
там работают 4 сотрудника по графику "Сутки через трое"
Прям так и написано в ТД? Очень неразумно....

Цитата
Снеженка пишет:
kz2ok, два варианта: либо постоянно делать ДС к ТД, либо один раз изменить условие его ТД на "работа с предоставлением выходных по скользящему графику" и составлять график работы так же, как и для всех других. И будет у него в графике то сб-вскр выходные, а то - как в смены выпадает.
Цитата
kz2ok пишет:
там работают 4 сотрудника по графику "Сутки через трое"
Прям так и написано в ТД? Очень неразумно....
Но ведь у него и продолжительность рабочей смены поменяется, не 8 часов, а 23...А если у нас применяется суммированный учет (учет поквартально) мы ему так же переработку за замены в квартале будем оплачивать или помесячно? И на случай болезни...мы же не знаем заранее, когда кто-то заболеет, соответственно в график не сможем внести..

А как лучше написать в ТД? Работнику устанавливается сменный режим работы?

Цитата
kz2ok пишет:
Но ведь у него и продолжительность рабочей смены поменяется, не 8 часов, а 23...
Вот в ТД и должен быть прописан такой режим, который позволяет работодателю менять график работы с учетом необходимости. Сформулируйте осторожно и грамотно

Цитата
kz2ok пишет:
а 23...
Не 23, а 24 - для тех работников, которые не могут покидать свое рабочее место на перерывы (а у суточников это именно так) ставим в табеле 24 часа, несмотря на то, что дважды в сутки минимум по часу у них обед и ужин.

Цитата
kz2ok пишет:
если у нас применяется суммированный учет (учет поквартально) мы ему так же переработку за замены в квартале будем оплачивать или помесячно?
Естественно за квартал.

Цитата
kz2ok пишет:
на случай болезни...мы же не знаем заранее, когда кто-то заболеет, соответственно в график не сможем внести..
График изменяете, работника ознакамливаете - получаете его согласие на изменение графика.

Цитата
kz2ok пишет:
А как лучше написать в ТД? Работнику устанавливается сменный режим работы?
Я написала выше как. Прочтите еще раз. И прочтите в ТК что такое сменный режим работы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kz2ok пишет:
а 23...
Не 23, а 24 - для тех работников, которые не могут покидать свое рабочее место на перерывы (а у суточников это именно так) ставим в табеле 24 часа, несмотря на то, что дважды в сутки минимум по часу у них обед и ужин.
А кто сказал, что они не могут покидать днем свое рабочее место на время обеда?

Цитата
kz2ok пишет:
кто сказал, что они не могут покидать днем свое рабочее место на время обеда?
То есть, они могут на этот час уехать домой, поспать, походить по магазинам???? Если так, то конечно обед не входит во время работы. Тогда непонятно почему 23 часа - всего час в сутки перерыв????

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kz2ok пишет:
кто сказал, что они не могут покидать днем свое рабочее место на время обеда?
То есть, они могут на этот час уехать домой, поспать, походить по магазинам???? Если так, то конечно обед не входит во время работы. Тогда непонятно почему 23 часа - всего час в сутки перерыв????
Да, в дневное время они могут покидать территорию на час! А вот дальше (вечером и ночью) они не могут покидать свое рабочее место, поэтому и время на отдых мы не вычитаем из продолжительности смены!

И все-таки вернусь к ДС....
"Работнику с хх.хх.2015 г. устанавливается режим гибкого рабочего времени с суммированным учетом, согласно индивидуальному графику работы, доведенному до работника за месяц.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение учетного периода. Учетным периодом является квартал с нормальным количеством рабочих часов
.
"

Все учла? Как-то корявенько :unknown
Изменено: kz2ok - 16.04.2015 11:12:09

Добрый день! Мин. образования назначили Зам. директора исполняющим обязанности директора на период вакансии директора учреждения без каких либо доплат - законно ли это?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Мин. образования назначили Зам. директора исполняющим обязанности директора на период вакансии директора учреждения без каких либо доплат - законно ли это?

Margo@@@, Вы же знаете, что незаконно...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, не могу понять почему Министерство !!! образования так делает, не заключили доп. соглашения, не прописали доплату
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
не могу понять почему Министерство !!! образования так делает, не заключили доп. соглашения, не прописали доплату
Полагаю что потому, что сотрудник, издающий такие распоряжения, не знаком с ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день.
Возвращаясь к напечатанному: исполнение обязанностей временно отсутсвующего "обычного" работника вопросов вроде ка кне вызывает, но если отсутствует директор?
Нет ли противоречия между оформлением на время его отсутствия другого работника соглашением и приказом, если согласно Уставу директор:
- без доверенности действует от имени ОБщества, представляет его интересы, совершает сделки;
- выдает доверенности на право представительства от имени Общества... и т.д.
Т.е. заключение, н-р, ТД НЕ директором возможно на основании приказа об исполнении обязанностей или все-таки оно должно осуществляться на основании доверенности? Ведь в данном случае это другое лицо ПРЕДСТАВЛЯЕТ интересы Общества.
И еще вопрос:
исполнять обязанности будет один из замов, но меня сразу предупредили (посмеиваясь), что он все равно ничего подписывать не будет, "ему не до этого". И я вот думаю, может тогда я ограничусь возложением ТОЛЬКО обязанностей по подписанию кадровых документов. Смысл мне "думать" и за бухов и за всех остальных, если в это время все их документы будут дожидаться директора?
Изменено: Dola - 21.05.2015 11:50:06

представлять интересы перед третьими лицами однозначно требуется доверенность, для "кадров" должно быть в соответствии с "учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами".
В чате я Athena Pallas
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл