При приеме на работу у сотрудници в трудовой обнаружена ошибка, дата рождения (число) не совпадает с ее паспортными данными. Она тоже об этом узнала только от меня. Подскажите, что делать в этой ситуации. Трудовая книжка заведена аж 1978г...
Что делать если в трудовой книжке не правильно поставлена дата рождения?
Что делать если в трудовой книжке не правильно поставлена дата рождения?, При приеме на работу у сотрудници в трудовой обнаружена ошибка...
Ответы
20.11.2013 12:59:36
![]() ![]() я так понимаю, бесполезно что-либо говорить, так как Вы пытаетесь все равно сделать так, как хотите, а не так, как предусмотрено НПА.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.11.2013 13:44:32 Beanta, прочтите еще раз
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.11.2013 14:04:04 Спасибо, больше вопросов нет. | |
09.12.2013 11:47:34 ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? ЗАПОЛНЯЛА ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ НОВЫМ РАБОТНИКАМ И В ОДНУ КНИЖКУ ВПИСАЛА ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЗАПИСИ И ОБЕ ОШИБОЧНЫЕ КАК ПРАВИЛЬНО ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ | |
09.12.2013 12:19:39 ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ РАБОТНИКИ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ СТАРЫЕ... КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАТЬ ЧТО ЗАПИСИ НЕ ВЕРНЫЕ КАК ИСПРАВИТЬ ДВЕ ЗАПИСИ Я НЕ КАДРОВЫЙ РАБОТНИК ПРОСТО МЕНЯ ПРОСЯТ ЗАПОЛНЯТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ Т.К. ПОЧЕРК ХОРОШИЙ ВОТ И ПЕРЕПУТАЛА КНИЖКИ ВСЕ В ОДНУ НАПИСАЛА .... | |
09.12.2013 12:42:53
1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается. Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись. Если трудно понять, как это конкретно делается, то образцы таких записей есть в Интернете. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
09.12.2013 16:36:16 Что будет если я изменю сам, дату периода работы в трудовой книжке при трудоустройстве на новую работу. Работодатель узнает об этом? | |
09.12.2013 16:40:03
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
10.12.2013 19:24:32
Наш народ все чуднее и чуднее.Запись в трудовой Вам нужна для подсчета стажа при начислении пенсии. Поскольку записи в трудовой не должны быть исправлены, этот период не зачтут до тех пор, пока Вы не предъявите справку с места работы о периоде работы. Так что смысла в подделке нет никакого. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
12.12.2013 13:04:16 Добрый день. хочу тоже спросить совета. При оформлении сотрудника обнаружила ошибку предыдущего работодателя. При увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении? И чем это грозит при проверке, если продолжать записи мне и работнику. | |
12.12.2013 13:13:26
Ведите сами правильно, ничего не бойтесь и будет Вам счастье. | |||||
12.12.2013 13:16:04
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
15.12.2013 10:22:20 Проработав у работадателя 4 года выяснилось,что в трудовой книжке отражены последние два года.Если подать в прокуратуру нужны доказательства,свидетели...Желающих нет ходить по судам.Что сделать,чтобы воссторжествовала справедливость? | |
15.12.2013 14:57:51
10.04.2014 21:24:37 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне в трудовой книжке в 1995г неправильно внесли запись о периоде учебы. Вместо сентябрь 1989 по июнь 1992г, написаль сент.1989 по июнь 1989г. По скольку трудовая всегда находиться в отделе кадров и на руках долго не задерживалась, неправильно написаную запись только заметили. Того ПТУ уже нет, диплом установленного образца, как внести поправку т.к. это влияет на общий трудовой стаж. Период учебы входит в общий трудовой стаж, а я получается окончила раньше чем поступила на учебу. | |
10.04.2014 21:29:58
| |||
11.04.2014 09:39:27
06.08.2014 11:07:15 А если На предшествующем месте работы неверно записали дату рождения. Сейчас я ИП, а организация, в которой сделали ошибку, больше не существует. Кто должен подтвердить изменения? (f unction (w, d) { w.CpaTextConfig = {"id":1224,"modules":["link"],"phrase_link_target":"_self","phrase_min_distance":100,"popup_type":"vertical_red"}; var js, id = "cpatext-script", ref = d.getElementsByTagName('script')[0]; var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:"; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true; js.charset = 'utf-8'; js.src = proto + '//api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r' + (new Date).getDate(); ref.parentNode.insertBefore(js, ref); }(wind ow, document)); | |
06.08.2014 11:08:56 А если На предшествующем месте работы неверно записали дату рождения. Сейчас я ИП, а организация, в которой сделали ошибку, больше не существует. Кто должен подтвердить изменения? (f unction (w, d) { w.CpaTextConfig = {"id":1224,"modules":["link"],"phrase_link_target":"_self","phrase_min_distance":100,"popup_type":"vertical_red"}; var js, id = "cpatext-script", ref = d.getElementsByTagName('script')[0]; var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:"; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true; js.charset = 'utf-8'; js.src = proto + '//api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r' + (new Date).getDate(); ref.parentNode.insertBefore(js, ref); }(wind ow, document)); | |
06.08.2014 11:39:23
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
21.01.2015 09:22:37 Всем Добрый день!!! Я допустила ошибку при заполнении трудовой книжки,поставила дату поступления на работу на против записи ООО "......." | |
21.01.2015 09:36:10 Гость, лишите себя сладкого в наказание и запомните навсегда, что так делать нельзя. Но в трудовой ничего не исправляйте! Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
10.03.2015 19:55:14 Добрый вечер! Что делать? Для оформления пенсии забрала трудовую книжку и обнаружила,что нет записи года рождения.Хотела сама дописать,но не могу подобрать цвет ручки.... | ||||
Читают тему