Тема форума: Что делать если в трудовой книжке не правильно поставлена дата рождения? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 954193

Что делать если в трудовой книжке не правильно поставлена дата рождения? , Публикация №954193

RSS
Что делать если в трудовой книжке не правильно поставлена дата рождения?, При приеме на работу у сотрудници в трудовой обнаружена ошибка...

При приеме на работу у сотрудници в трудовой обнаружена ошибка, дата рождения (число) не совпадает с ее паспортными данными. Она тоже об этом узнала только от меня. Подскажите, что делать в этой ситуации. Трудовая книжка заведена аж 1978г...
Ответы

Цитата
Гость пишет:
можно ли для начала внести исправления
:happy:happy:happy я так понимаю, бесполезно что-либо говорить, так как Вы пытаетесь все равно сделать так, как хотите, а не так, как предусмотрено НПА.

Поймите меня правильно - человеку необходимо оперативное внесение исправления. Суд это самый правильный, но очень не быстрый процесс который конечно же придётся пройти как минимум при оформлении пенсии. Можно ли будет вернуться к вопросу суда позже? А в последствии получив соответствующее решение суда добавить на обороте еще одну запись?

Beanta, прочтите еще раз

Цитата
Inness пишет:
Внесение исправлений ошибочных записей на титульном листе трудовой книжки не предусмотрено Инструкцией по ведению трудовых книжек.
Если кто-то сейчас из форумчан напишет, что можно делать, то Вы именно так и поступите, независимо от того, что это противоречит НПА???? Какого ответа Вы добиваетесь и что для Вас важнее: получить тот ответ, который Вы хотите (заведомо неверный) или получить тот, который не устраивает Вас, но соответствует требованиям закона?

Спасибо, больше вопросов нет.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? ЗАПОЛНЯЛА ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ НОВЫМ РАБОТНИКАМ И В ОДНУ КНИЖКУ ВПИСАЛА ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЗАПИСИ И ОБЕ ОШИБОЧНЫЕ КАК ПРАВИЛЬНО ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Цитата
ЮЛИЯ пишет:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? ЗАПОЛНЯЛА ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ НОВЫМ РАБОТНИКАМ И В ОДНУ КНИЖКУ ВПИСАЛА ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЗАПИСИ И ОБЕ ОШИБОЧНЫЕ КАК ПРАВИЛЬНО ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ
проще уничтожить бланк по акту, как испорченный
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ РАБОТНИКИ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ СТАРЫЕ... КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАТЬ ЧТО ЗАПИСИ НЕ ВЕРНЫЕ КАК ИСПРАВИТЬ ДВЕ ЗАПИСИ Я НЕ КАДРОВЫЙ РАБОТНИК ПРОСТО МЕНЯ ПРОСЯТ ЗАПОЛНЯТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ Т.К. ПОЧЕРК ХОРОШИЙ ВОТ И ПЕРЕПУТАЛА КНИЖКИ ВСЕ В ОДНУ НАПИСАЛА ....

Цитата
ЮЛИЯ пишет:
ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ РАБОТНИКИ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ СТАРЫЕ... КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАТЬ ЧТО ЗАПИСИ НЕ ВЕРНЫЕ КАК ИСПРАВИТЬ ДВЕ ЗАПИСИ Я НЕ КАДРОВЫЙ РАБОТНИК ПРОСТО МЕНЯ ПРОСЯТ ЗАПОЛНЯТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ Т.К. ПОЧЕРК ХОРОШИЙ ВОТ И ПЕРЕПУТАЛА КНИЖКИ ВСЕ В ОДНУ НАПИСАЛА ....
Открываете Инструкцию по ведению трудовых книжек и смотрите, как признать неправильные записи недействительными согласно этой Инструкции.Если труднодоступна, то читайте:
1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Если трудно понять, как это конкретно делается, то образцы таких записей есть в Интернете.

Что будет если я изменю сам, дату периода работы в трудовой книжке при трудоустройстве на новую работу. Работодатель узнает об этом?

Цитата
Коля пишет:
Что будет если я изменю сам, дату периода работы в трудовой книжке при трудоустройстве на новую работу. Работодатель узнает об этом?
Каким образом?

Цитата
Коля пишет:
Что будет если я изменю сам, дату периода работы в трудовой книжке при трудоустройстве на новую работу
:happy Наш народ все чуднее и чуднее.

Запись в трудовой Вам нужна для подсчета стажа при начислении пенсии. Поскольку записи в трудовой не должны быть исправлены, этот период не зачтут до тех пор, пока Вы не предъявите справку с места работы о периоде работы. Так что смысла в подделке нет никакого.

Добрый день. хочу тоже спросить совета. При оформлении сотрудника обнаружила ошибку предыдущего работодателя. При увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении? И чем это грозит при проверке, если продолжать записи мне и работнику.

Цитата
Yli8 пишет:
При увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении?
Уже нет. Отправьте работника в ту организацию за справкой.

Цитата
Yli8 пишет:
И чем это грозит при проверке, если продолжать записи мне и работнику.
Вам то чем это может грозить. Единственный нюанс Вы не сможете без справки, засчитать тот стаж.
Ведите сами правильно, ничего не бойтесь и будет Вам счастье.

Цитата
Yli8 пишет:
Надо ли ее исправить мне
Вы не имеете права.

Цитата
Yli8 пишет:
после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении?
Значит уже и старый работодатель ничего не сделает. Пусть просит у них справку о периоде работы.

Цитата
Yli8 пишет:
чем это грозит при проверке
Абсолютно ничем. У работника возникнут проблемы при начислении пенсии, но справка все проблемы устранит.

Проработав у работадателя 4 года выяснилось,что в трудовой книжке отражены последние два года.Если подать в прокуратуру нужны доказательства,свидетели...Желающих нет ходить по судам.Что сделать,чтобы воссторжествовала справедливость?

Цитата
Нина пишет:
в трудовой книжке отражены последние два года
Кроме трудовой книжки есть другие документы, отражающие факт работы: ТД, приказ о приеме, табеля учета рабочего времени, начисления заработной платы и факт ее получения. Свидетели нужны только тогда, когда все эти документы утрачены (сгорели, фирма ликвидировалась и не сдала в архив и т.д.).

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне в трудовой книжке в 1995г неправильно внесли запись о периоде учебы. Вместо сентябрь 1989 по июнь 1992г, написаль сент.1989 по июнь 1989г. По скольку трудовая всегда находиться в отделе кадров и на руках долго не задерживалась, неправильно написаную запись только заметили. Того ПТУ уже нет, диплом установленного образца, как внести поправку т.к. это влияет на общий трудовой стаж. Период учебы входит в общий трудовой стаж, а я получается окончила раньше чем поступила на учебу.

Цитата
Оксана пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне в трудовой книжке в 1995г неправильно внесли запись о периоде учебы. Вместо сентябрь 1989 по июнь 1992г, написаль сент.1989 по июнь 1989г. По скольку трудовая всегда находиться в отделе кадров и на руках долго не задерживалась, неправильно написаную запись только заметили. Того ПТУ уже нет, диплом установленного образца, как внести поправку т.к. это влияет на общий трудовой стаж. Период учебы входит в общий трудовой стаж, а я получается окончила раньше чем поступила на учебу.

Цитата
Оксана пишет:
как внести поправку
Не нужно ничего вносить . При назначении пенсии предъявите документы. А сейчас для подсчета стажа кадровик так же может просто брать сведения из диплома.

А если

На предшествующем месте работы неверно записали дату рождения. Сейчас я ИП, а организация, в которой сделали ошибку, больше не существует. Кто должен подтвердить изменения?

(f unction (w, d) { w.CpaTextConfig = {"id":1224,"modules":["link"],"phrase_link_target":"_self","phrase_min_distance":100,"popup_type":"vertical_red"}; var js, id = "cpatext-script", ref = d.getElementsByTagName('script')[0]; var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:"; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true; js.charset = 'utf-8'; js.src = proto + '//api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r' + (new Date).getDate(); ref.parentNode.insertBefore(js, ref); }(wind ow, document));

А если

На предшествующем месте работы неверно записали дату рождения. Сейчас я ИП, а организация, в которой сделали ошибку, больше не существует. Кто должен подтвердить изменения?

(f unction (w, d) { w.CpaTextConfig = {"id":1224,"modules":["link"],"phrase_link_target":"_self","phrase_min_distance":100,"popup_type":"vertical_red"}; var js, id = "cpatext-script", ref = d.getElementsByTagName('script')[0]; var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:"; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true; js.charset = 'utf-8'; js.src = proto + '//api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r' + (new Date).getDate(); ref.parentNode.insertBefore(js, ref); }(wind ow, document));

Цитата
Гость пишет:
Кто должен подтвердить изменения?
Суд.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всем Добрый день!!! Я допустила ошибку при заполнении трудовой книжки,поставила дату поступления на работу на против записи ООО "......."

Гость, лишите себя сладкого в наказание и запомните навсегда, что так делать нельзя.
Но в трудовой ничего не исправляйте!

Добрый вечер! Что делать? Для оформления пенсии забрала трудовую книжку и обнаружила,что нет записи года рождения.Хотела сама дописать,но не могу подобрать цвет ручки....
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл