Тема форума: выдача копии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 535152
Страницы:1
Ответить
выдача копии

Сотрудник (между нами говоря, сотрудник этот - темный товарищ) просит предоставить ему копию трудового договора, внятной причины не озвучивает, заявляет, что свой экземпляр утерян. Обязана ли я идти ему на встречу, если нет, то на каком основании. ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА.

Пусть напишет заявление о потере.

Цитата
фармкадр пишет:
Обязана ли я идти ему на встречу

НЕ обязательно, у вас на первом экз стоит его подпись в получении.
Этот вопрос на ваше усмотрение.
Если все же дадите себе слабинку и сделаете ему новый (3!!!!) экз ТД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте на нем отметку, что 3-й экз ТД выдан по просьбе сотрудника (заявлени от....), в связи с утерей экз сотрудника.

Если все же дадите себе слабинку и сделаете ему новый (3!!!!) экз ТД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте на нем отметку, что 3-й экз ТД выдан по просьбе сотрудника (заявлени от....), в связи с утерей экз сотрудника.

Не пишите ни в коем случае 3-й выдан на руки. Третий и второй - подразумевает копию ТД. Вернее будет написать один экземпляр выдан. И написать: соствален не в 2-х а в трех экземплярах.

Сотрудник пишет заявление, а вы делаете копию и на ней пишете - копия верна, подпись директора и печать. Никаких 3-х экземпляров не подписываеться.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Гость пишет:
Третий и второй - подразумевает копию
- второй это не копия, а равносильный договор. И тот что у Вас и тот что у работника одинакого являються ТД с равной силой.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Слушайте, сейчас действительно посмотрел, заявление, от сотрудника и сам же диктовал

Прошу выдать копию трудовго договра в связи с утерей моего экземпляра.

Цитата
Katёna пишет:
- второй это не копия, а равносильный договор. И тот что у Вас и тот что у работника одинакого являються ТД с равной силой.
Для того чтобы договор был равносильным он не должен быть вторым- втрой значит копия. это 100%

Цитата
Katёna пишет:
Сотрудник пишет заявление, а вы делаете копию и на ней пишете - копия верна, подпись директора и печать. Никаких 3-х экземпляров не подписываеться.
- все правильно. По заявлению работника, со своего экземпляра (с отметкой о получении) делаете копию.
Изменено: Юлия Вик - 10.12.2009 14:42:03
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Katёna пишет:
- все правильно. По заявлению работника, со своего экземпляра (с отметкой о получении) делаете копию.
Копию можно без заявления сделать

Цитата
Гость пишет:
Копию можно без заявления сделать
- я бюрократ. И с некоторых пор предпочитаю иметь лишнюю "бумажку", и желательно на "бумажку" еще "бумажку".
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
- я бюрократ. И с некоторых пор предпочитаю иметь лишнюю "бумажку", и желательно на "бумажку" еще "бумажку".

Полностью вас поддерживаю!!!! :D

Работник просит копию коллективного договора. обязана ли я выдать ему копию. Слышала что он хочет с ним пойти жаловаться.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

ст. 62 ТК.
А на самый первый вопрос данной темы - работник вообще не обязан Вам что-либо внятно или невнятно объяснять.
Главное от него письменное требование. Если нет письменного требования, можете его внятно или невнятно послать дальше работать :).
В чате я Athena Pallas

Цитата
Вадим А пишет:
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой
Это что касается работников.А как быть с бывшими?Есть ли ограничения по срокам?У нас нет архивариуса,экономиста и пр. :cry: Вот и сижу над отчетами в ПФ,статистику,а тут ходоки за справками о стаже из числа бывших работников.Срочные стараюсь исполнить,а вот с остальными...тяну.А они мне угрожают жалобами. :(

Большое спасибо. главное теперь директору втолковать

ТОварищи!читайте статью 89 ТКРФ!!!!Вы как работодатель по его заявлению-обязаны выдать ему копию любого документа,содержащего его персональные данные
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл