Тема форума: Ошибки в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 372724
  RSS
Ошибки в трудовой, Исправление ошибок в трудовой

Здравствуйте. Помогите исправить ошибку. У многих наших сотрудников запись о приеме на работу внесена в раздел сведения о награждениях.
Как правильно ее перенести во вкладыш. Если не сложно-с примером.
С уважением, Инна
Ответы

хорошо.спасибо

Цитата

Говорю: "пенсионный фонд такое не примет, одна запись будет признана недействительной",
Вот интересно, а каком основании вы такое говорите? :evil Вы что - изучали пенсионное законодательство или может быть вы работали в пенсионном фонде?

Цитата
на что она отвечает:"продолжайте,ничего страшного, я советовалась с другими кадровиками".Рука не поднимается сделать запись о приеме.
Как странно работает ваш организм...
Цитата
valucha написал:
Посоветуйте пожалуйста
Никогда не говорите о том в чего не знаете.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Цитата

Говорю: "пенсионный фонд такое не примет, одна запись будет признана недействительной",
Вот интересно, а каком основании вы такое говорите? Вы что - изучали пенсионное законодательство или может быть вы работали в пенсионном фонде?

Цитата
на что она отвечает:"продолжайте,ничего страшного, я советовалась с другими кадровиками".Рука не поднимается сделать запись о приеме.
Как странно работает ваш организм...
Цитата
valucha написал:
Посоветуйте пожалуйста
Никогда не говорите о том в чего не знаете.

Это все в целях воспитания? спасибо, уже разобрались

Цитата
valucha написал:
Рука не поднимается сделать запись о приеме.
эта фраза была написана не потому, что я вот просто не хочу писать запись о приеме на работу. А чтобы исправить предыдущую запись, если она была занесена с ошибкой, пока я не занесла запись о приеме. Поэтому обратилась на форум за советом

Цитата
valucha написал:
А чтобы исправить предыдущую запись, если она была занесена с ошибкой, пока я не занесла запись о приеме
valucha,вообще чем меньше исправлений делают в трудовой, тем лучше для всех))) Даже когда запись внесена не правильно, как я уже ыше писала, работнику достаточно взять справку (в надежде, что она будет правильная)))) И тогда эта справка, выданная позже, будет учтена в ПФР при назначении пенсии. Это во всяком случае сейчас ткая ситуация. А что будет потом - даже им не известно)))

Здравствуйте. В трудовой книжке работник из-за невнимательности расписался на титульном листе "Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек.", Подскажите как теперь правильно исправить? Ведь на титульном листе стоят две его подписи. Правильная и не правильная

Добрый день! Коллеги, помогите разобраться в ситуации. Устроилась кадровиком на новое место работы. Обнаружила трудовую книжку Казахстана, бланк 2005 г. Работник давно проживает в России, имеет гражданство России, но трудовую книжку ему продолжали вести Казахскую!!! В данной организации ведут с 2013 года!!! Я так понимаю, необходимо завести трудовую книжку российского образца, перенести записи во вновь заведенную трудовую книжку, дата оформления трудовой книжки текущая. Какой то приказ нужно будет издать для подстраховки?

Цитата
ОльКа написал:
необходимо завести трудовую книжку российского образца
Да
Цитата
ОльКа написал:
перенести записи во вновь заведенную трудовую книжку,
Вы можете только признать записи СВОЕЙ организации недействительными и внести СВОИ записи в трудовую РФ.
Цитата
ОльКа написал:
дата оформления трудовой книжки текущая
Все зависит от многих факторов: если запись только о приеме и у вас есть бланк трудовой 2013 года, а не новый, то можно сделать все задним числом - как будто сразу это обнаружили. Так меньше проблем и непониманий с датами. Но если эти условия невыполнимы, то придется делать текущей датой - дата выдачи текущая, а все записи естественно реальные (дата приема, перевода).
Цитата
ОльКа написал:
Какой то приказ нужно будет издать для подстраховки?
Законом это не предусмотрено. Не знаю от чего Вы хотите подстраховаться. Но издание даже самых нелепых приказов, если они не нарушают права работников, нарушением не является.
Цитата
ОльКа написал:
Обнаружила трудовую книжку Казахстана, бланк 2005 г.
Надеюсь, что именно Казахстана, а не СССР. Если это так, то все , что написано выше - работает. Если все же бланк СССР, то делать ничего не нужно.

Снеженка,в том то и дело, что трудовая книжка именно Казахстана, к сожалению не СССР...

Спасибо)))

Прошу подсказать, учтет ли стаж Пенсионный фонд, если в трудовой книжке есть следующие недочеты: первое, - в трудовой значится дата приёма - 11.01,2009 а в записях о состоянии лицевого счета в ПФ, заказанных на гос услугах - указана дата- 01.01.2009. второе - двое работодателей внесли запись о приеме не по требованиям правил заполнения тр. кн., пример: "принята в ООО ромашка на должность администратора". Соответственно, "шапки" организации нет. Этих работодателей нет уже, к сожалению. Справок брать негде.

Цитата
dinamika написал:
учтет ли стаж Пенсионный фонд
Это станет известно, когда работник пойдет оформлять пенсию. Оформлением занимается ЧЕЛОВЕК, а они (человеки) как известно бывают разные: одни умные, другие не очень, одни дотошные, другие пофигисты. И так далее.

Когда сотруднику ПФР что-то "не нравится" в трудовой, запрашивают иные документы и работнику приходится их собирать, а иногда даже через суд доказывать свой стаж.

Цитата
dinamika написал:
в трудовой книжке
Мы же законы знаем: трудовая книжка является не единственным документом, подтверждающим стаж. Пенсию можно получить вообще не предъявляя трудовой. Только по другим документам.

Цитата
dinamika написал:
Прошу подсказать
Я так понимаю, что Вы просто для общего развития спрашиваете, потому что помочь работнику в данном вопросе ничем не сможете. А для себя: конечно нужно вносить правильные, законные записи, чтобы у работника потом не было проблем.

У меня самой в ТК есть записи - дата увольнения 01.06. а в СТД-Р 31.12. Работодатель сдал отчетность в конце года.
Изменено: Матильда - 01.06.2021 16:00:36

Матильда,можно подать заявление в ПФР - чтобы поправили стаж. Лучше все делать по горячим следам. Плюс этк в том, что сейчас можно все самому контролировать.

Коллеги, добрый день!

Новый сотрудник принес трудовую книжку, в которой есть отметка о том, что подано заявление о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности.
При этом уже после этой отметки следующий работодатель вносил записи о приеме и увольнении. Что нам делать в таком случае? Продолжать ведение бумажной трудовой?

Спасибо!

Цитата
Эльвира написал:
Что нам делать в таком случае?
Поступать грамотно, в отличие от предыдущего работодателя.
Цитата
Эльвира написал:
есть отметка о том, что подано заявление о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности.
Следовательно, на работника ведется этк. Обратного пути на бумажную у него нет.
Изменено: Снеженка - 03.06.2021 08:14:51
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл