К нам на предприятие пришла устраиваться женщина, у которой трудовая сгорела. Подскажите, как правильно сделать дубликат? Кто его должен делать?
Как сделать дубликат трудовой книжки?
Как сделать дубликат трудовой книжки?
19.04.2010 16:03:50 | |
19.04.2010 16:07:23 Дубликат делаете вы. Нужны справки либо приказы заверенные, с прошлых мест работы, которые подтверждают её рабочий стаж. | |
19.04.2010 16:07:34
ее последний работодатель | |||
20.04.2010 15:02:44
А по новому месту работы может быть оформлена только новая трудовая книжка и только по письменному заявлению работника:
Так же вызывает у меня сомнение Ваша рекомендация использовать для оформления дубликата заверенные копии приказов. Считаю, что только Справка, содержащая все реквизиты, которые придают ей юридическую силу, может являться документом подтверждающим трудовой стаж. Или я что-то пропустила? Поправьте, пожалуйста, если я не права. Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий) | |||||||
21.04.2010 08:18:39
Во-первых, пункт 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей не содержит указания на конкретный документ. Во-вторых, в соответствии с пунктом 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа, при отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Изменено: - 21.04.2010 08:19:25 Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
21.04.2010 17:09:58
Надежда Бекетова, насчет категоричности - согласна, как-то что-то не так-то. Привожу обоснование своего мнения: 1) Предположим, что Работник в течение всей трудовой деятельности брал заверенные копии (выписки) приказов у Работодателя. Копия приказа о приеме подтверждает дату приема, об увольнении – дату увольнения, но они не могут служить доказательством того, что весь промежуток времени между датами приема и увольнения включается в трудовой стаж. Работник мог пять раз работать у одного и того же Работодателя, а копии приказа предоставить о первом приеме и пятом увольнении. 2) Копия (выписка) приказа не содержит даты рождения работника. Случаи, когда ФИО разных людей совпадают полностью – нередки. У нас был случай (это когда задерживали выплату зарплаты на несколько месяцев): вместо уволившейся работницы в кассу заявилась ее полная тезка. Кассир была принята недавно, прежнюю работницу в лицо не знала, и чуть не выдала самозванке расчет – ведь ф.и.о. в ведомости полностью совпадали с предъявленным паспортом! 3) Копия подписывается одним работником ОК и заверяется печатью ОК. Уж если фальшивые записи в трудовых книжках не так уж редки(а их вносят «кадровики»), то копия приказа заверенная одним специалистом ОК, у меня лично доверия не вызывает. 4) В ПФ предоставленные документы проходят экспертизу Комиссии. Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий) | |||
22.04.2010 08:31:46
Как мне показалось, Ваше обоснование основано на недоверии к работнику и предположении о фальсифисикации документов. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
30.04.2010 12:27:26
| |||||||
22.11.2010 15:22:38 Здравствуйте! А у меня вот какой вопрос - заполняем дубликат трудовой. В промежутках между двумя записями о работе необходимо внести сведения о службе в армии. Вопрос - какой датой внести запись о службе в армии?Датой заполнения дубликата? | |
22.11.2010 18:55:17
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
10.06.2015 16:26:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаю дубликат ТК взамен испорченной ТК, переношу все записи в дубликат...некоторые записи в испорченной ТК внесены не корректно (с сокращениями, название организации не прописано, а прописано в Принять), переписывать так как есть или исправлять? Думаю, что переносить как есть. Заранее спасибо! | |
16.06.2015 12:01:49
| ||||
Читают тему