Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 121749
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...148149150151152...787След.
Ответы

Всем доброго утра! Ура,пятница!! :happy
А у меня такой вопрос. Был отдел-1, его расформировали, работников перевели в другой отдел, по факту поменялось название отдела и должность. Но работа, обязанности ВСЁ осталось тем же. Так вот в отделе-1 есть работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.
Нам нужно принять временного работника на её место. Но у меня возник вопрос, а как его оформлять. В отдел-1 ( декретница ведь там числится) или в отдел-2 временно на место основного работника?

Добрый день!
Подскажите, чем грозит сотруднику при оформлении пенсии тот факт, что дата увольнения с предыдущего места работы и дата приема на новую работу совпадают? Обнаружила при проверке трудовой, дело давно минувших дней, но все же. Может, справку какую ему выдать? Но о чем? :(

Цитата
Elni пишет:
чем грозит сотруднику при оформлении пенсии тот факт, что дата увольнения с предыдущего места работы и дата приема на новую работу совпадают?
Абсолютно ничем. Просто период совпадения будут считать один раз , а не два

Цитата
Гость пишет:
Был отдел-1, его расформировали,

Цитата
Гость пишет:
в отделе-1 есть работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.
Пока она в ОУР, ее должность трогать не имели права. Что такое "расформировать" - непонятно, нет такого понятия в ТК РФ. Если сокращали должности, то сократить могли все должности, кроме этой. И сейчас она так и должна оставаться эта должность - в отделе 1.

Цитата
Гость пишет:
как его оформлять. В отдел-1 ( декретница ведь там числится) или в отдел-2
временно на место основного работник
Вы принимаете на время отсутствия основного работника (он находится в отпуске по УзР, за ним сохраняется место работы) и отдел расформировали, но работник в этом отделе ДОЛЖЕН числиться. Какая-то катавасия.
Если будете писать отдел 2 для временного сотрудника, а основной работник в отделе 2 не работает.:D

Цитата
Elni пишет:
Может, справку какую ему выдать
Работник пусть возьмет справку (уволена такого-то или принята такого-то) (пенсионный все равно спросит).

Цитата
Снеженка пишет:
Пока она в ОУР, ее должность трогать не имели права. Что такое "расформировать" - непонятно, нет такого понятия в ТК РФ. Если сокращали должности, то сократить могли все должности, кроме этой. И сейчас она так и должна оставаться эта должность - в отделе 1.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Вы принимаете на время отсутствия основного работника (он находится в отпуске по УзР, за ним сохраняется место работы) и отдел расформировали, но работник в этом отделе ДОЛЖЕН числиться. Какая-то катавасия.
Если будете писать отдел 2 для временного сотрудника, а основной работник в отделе 2 не работает.
Её должность, место сохранили. Она так и числится в отделе-1. А все остальные работники "перешли" в отдел-2. И вот сейчас надо принять временного сотрудника на период ее отсутствия. И я не знаю как и куда его оформить... начальник юр.отдела говорит мне принимай в отдел-2, но пропиши,что на время отсутствия работницы, которая в декрете. Но она же не в отделе-2 числится

Цитата
Elni пишет:
Подскажите, чем грозит сотруднику при оформлении пенсии тот факт, что дата увольнения с предыдущего места работы и дата приема на новую работу совпадают? Обнаружила при проверке трудовой, дело давно минувших дней, но все же. Может, справку какую ему выдать?
Ничем не грозит. Был подобный случай - новая сотрудница уволилась с предыдущей работы и в этот же день устроилась к нам - через год оформляла пенсию - никаких вопросов у пенсионного не было.

Цитата
Гость пишет:
И вот сейчас надо принять временного сотрудника на период ее отсутствия. И я не знаю как и куда его оформить... начальник юр.отдела говорит мне принимай в отдел-2, но пропиши,что на время отсутствия работницы, которая в декрете. Но она же не в отделе-2 числится
Оформлять, безусловно, нужно в тот отдел, в котором числится сотрудница, т.е. в отдел 1.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всем большое спасибо за помощь! ))

Добрый день!
Кто подскажет, может ли внутренний аудитор, занимать должность начальника другого отдела по совместительству того же предприятия?

Цитата
Гость пишет:
Её должность, место сохранили. Она так и числится в отделе-1.
А как числится, если нет отдела № 1 и ШР в том числе.

Цитата
mam7771 пишет:
этот же день устроилась к нам - через год оформляла пенсию - никаких
вопросов у пенсионного не было.
Пенсионный не заметил, но не все не замечают.

Цитата
Alex888 пишет:
Кто подскажет, может ли внутренний аудитор, занимать должность начальника другого отдела по совместительству того же предприятия?
Совершенно ни к чему дублировать вопрос.
Я же Вам уже ответила в Вашем первом сообщении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
mam7771 пишет:
Был подобный случай - новая сотрудница уволилась с предыдущей работы и в этот же день устроилась к нам - через год оформляла пенсию - никаких вопросов у пенсионного не было.
Не было вопросов потому, что учли стаж 1 раз. Но работодателю так делать НЕЛЬЗЯ - Вы же видите в трудовой, что работник в этот день еще является работником другой организации (дата увольнения - РАБОЧИЙ день), поэтому принимать в этом случае не должны на основное место работы (спорный вопрос при отпуске с последующим увольнением, но это бывает нечасто).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Alex888 пишет:
Совершенно ни к чему дублировать вопрос.
Я же Вам уже ответила в Вашем первом сообщении.
я извиняюсь, но ответа я не нашел нигде тут. Если не трудно продублируйте пожалуйста. Спасибо!
Изменено: Alex888 - 20.02.2015 11:11:18

Цитата
Alex888 пишет:
я извиняюсь, но ответа я не нашел нигде тут
Это потому, что не надо было писать сообщения во всех темах подряд...

Цитата
Alex888 пишет:
Если не трудно продублируйте пожалуйста
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic26230/message246992/#message246992
вот здесь

Добрый день!
Подскажите, если ни где не предусмотрена выплата премий, возможно ли выплатить премию и как это правильно оформить?

У меня вопрос по отпускным, которые выплачены авансом. Работаю второй календарный год. За второй год работы отгулял отпуск "авансом". После того как вышел на работу после отпуска хочу почти сразу уволиться. Вопрос в том будут ли мне учитываться время моего отпуска "авансом" в стаж работы, дающий право на отпуск за второй год работы?

Подскажите, пожалуйста, что я забыла?
Делаю в новой организации приказ о возложении на гендира. Что вспомнила - перечислила. Что ещё надо сразу возложить в обязательном порядке? Может, обязанности по охране труда? Или ещё что-то?
Мой приказ:

"В связи с отсутствием в штате должностей главного бухгалтера и специалиста по кадровому делопроизводству
Приказываю:
1. 1. Возложить на генерального директора:
1.1. обязанности по ведению бухгалтерского учёта и и сдаче отчетности,
1.2. обязанности по ведению, учёту, хранению и выдаче трудовых книжек,
1.3. обязанности по ведению Книги учёта движения трудовых книжек и вкладышей в них и Приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее,
1.4. обязанности по ведению воинского учета, бронированию граждан, # Удалено # в запасе, и хранению бланков строгой отчетности.
2. 2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. "

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
1. Испытательный срок 3 месяца. Начинается 20 февраля, заканчивается 20 мая или 19 мая?
2. И еще вопрос - можно ли пропечатывать фразу "Второй экземпляр получен _________ (подпись)" в договорах, доп.соглашениях? Или ее нужно писать работнику от руки?
Изменено: annaom - 20.02.2015 14:11:40

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Alex888 пишет:
я извиняюсь, но ответа я не нашел нигде тут
Это потому, что не надо было писать сообщения во всех темах подряд...
Цитата
Alex888 пишет:
Если не трудно продублируйте пожалуйста
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic26230/message246992/#message246992
вот здесь
Спасибо большое)))
есть еще один вопрос: разница есть что он по страховой части или по части сфере связи. т.е. аудитора назначили по совместимости начальником Абонентского отдела. Абонентский отдел выделяет телефонные номера, заключает договора с юридическими/физическими лицами, выставляют платежные док-ты и даже принимают наличные платежи от физ лиц. Я думаю, что нет, но мне необходимо показать это в законе.
Заранее спасибо.

Подскажите, обязан ли работодатель выдавать полисы ОМС сотрудникам?

Цитата
RockSanne пишет:
Подскажите, если ни где не предусмотрена выплата премий, возможно ли выплатить премию и как это правильно оформить?
Сначала утвердить Положение о премировании, в котором прописать случаи, размер и т.д. премирования, а затем издать приказ о премировании.

Цитата
ЕвгенийДВХ пишет:
За второй год работы отгулял отпуск "авансом". После того как вышел на работу после отпуска хочу почти сразу уволиться. Вопрос в том будут ли мне учитываться время моего отпуска "авансом" в стаж работы, дающий право на отпуск за второй год работы?
Практически все отпуска предоставляются "авансом " (по закону, отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ года, а не после него). Время отпуска входит в стаж, дающий право на отпуск (рабочий год складывается из 11 месяцев работы и 1 месяца отпуска).

Цитата
annaom пишет:
Испытательный срок 3 месяца
Испытательный срок бывает только у осужденных за преступления. У работников - испытание со сроком...

Цитата
annaom пишет:
Начинается 20 февраля, заканчивается 20 мая или 19 мая?
3 месяца заканчивается 19 мая (как и год : начинается 1 января, а заканчиватеся 31 декабря).

Цитата
annaom пишет:
можно ли пропечатывать фразу "Второй экземпляр получен
Можно

Цитата
Гость пишет:
обязан ли работодатель выдавать полисы ОМС сотрудникам?
Он НЕ МОЖЕТ выдавать такие полисы - их выдает страховая компания.

Снеженка, большое спасибо! Про "испытательный срок" впервые задумалась, повсеместно слышала эту фразу и использовала ее. Она же прописана и в договоре нашего головного предприятия, и в приказах. Надо исправить.

Совершенно зеленая в кадровых вопросах...но поручили вести кадровые дела,которые велись очень халатно. А ситуация такая: наша организация- филиал. Основная организация- в другом крупном городе. Несколько лет назад главная организация была переименована. Однако в трудовых книжках наших сотрудников( в филиале) никаких записей о переименовании(хотя на всех кадровых документах пишется новое название). Давным давно затерялся приказ о переименовании именно нашего филиала....Отдел кадров главной организации выслал мне "копию" записи о переименовании главной организации (ссылаясь на их приказ). А как написать мне о нашем филиале? я ,наверено, не могу ссылаться на их приказ? как же тут быть? Ведь нигде нет документа,подтверждающего переименование филиала... извините,если глупый вопрос...но прошу помощи,тк. трудовые книжки-это очень серьезно!
Страницы:Пред.1...148149150151152...787След.
Читают тему