Тема форума: Вопрос о совместительстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 254384
Страницы:12След.
Ответить
Вопрос о совместительстве

Всем добрый день!
Просмотрела форум, но так и не нашла ответ на интересующий меня вопрос, поэтому завела отдельную тему.
Прошу вас поделиться своими знаниями и опытом!

Я работаю на основной работе кадровиком (новичок пока в этом вопросе) + устроилась по этой же должности в другую компанию (на самом деле гендир тот же) по совместительству, в трудовую книжку занесла, что начала работать по совместительству. Вопрос такой: если меня хотят с основной работы уволить и перевести как на основную в компанию, где я по совместительству работаю, то в трудовой какие записи будут?
Я предполагаю так: сначала запись об увольнении по совместительству, потом запись об увольнении с основной работы, а потом уже принятие на работу в ту компанию, где по совместительству была, правильно?

Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась(((((

Цитата
Гость пишет:
сначала запись об увольнении по совместительству, потом запись об увольнении с основной работы, а потом уже принятие на работу в ту компанию, где по совместительству была, правильно?
Очередность правельная
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Правильно

Спасибо!!!! :{} :{} :oops:

Прием основная
Прием совместительство
Увольнение совместительство
Увольнение основная
;)

Прием по основоной (туда где до увольнение были по совместительству).

Спасибо, Вадим!!! Все подробно расписали :)

Добрый день!У меня интересная ситуация: с декабря 2009 г. меня назначили и.о. начальника соседней службы, был приказ и доплату (правда копеечную) назначили все ОК! но в тот же момент моего непосредственного начальника повысили и .... его обязанности тоже повесили на меня только без каких-либо оформлений, перспективы не понятны, какие доплаты мне полагаются и что мне делать :o ?!

Приказ и доплата, но не выше оклада по той должности, которую совмещаете.
Ноя бы вам порекомендовала оформить совместительство на 0,5 ст. и вписать его в ТК, пригодится для карьеры и Вы четко будите знать свой функционал и з/п будет приличнее, мне так кажется
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Спасибо! Собираюсь подать рапорт руководителю (у нас еще и гос.учреждение! :!: ), хотелось бы узнать на какие статьи и законы ссылаться?

Цитата
и доплата, но не выше оклада по той должности, которую совмещаете.
Доплата может быть хоть стотыщмильонов, как договоритесь.
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Цитата
simpapu пишет:
я бы вам порекомендовала оформить совместительство на 0,5 ст. и вписать его в ТК

Цитата
simpapu пишет:
Ноя бы вам порекомендовала оформить совместительство на 0,5 ст. и вписать его в ТК,
Это не м.б. совместительством, скорее всего совмещение.
Цитата
Гость пишет:
обязанности тоже повесили на меня только без каких-либо оформлений, перспективы
Совмещение в ТК не вносят.

Всем спасибо!

А как быть с директором? В одной компании он учредитель и директор, открыл новую и там же он учредитель и директор. Получается в двух компаниях он сейчас директор. Как мне правильно оформить его во второй компании, какие документы сделать и указывать что совместительство?
Терпение и труд все перетрут

Цитата
Анечка пишет:
Как мне правильно оформить его во второй компании, какие документы сделать и указывать что совместительство?
Во второй организации оформляете директора по совместительству. Всё как при обычном приёме - трудовой договор (с максимальной продолжительностью рабочего дня - 4 часа), Приказ о приёме, Т-2. Везде указываете, что это работа по совместительству.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Решение о создании общества и назначении директора датировано 06 сентября, ООО зарегистрировано 15 сентября. Директора оформлять 15 сентября?
В трудовом договоре я пишу:
....
2) Договор является : договором по совместительству
3) Вид договора: на определенный срок (срочный)
4) Срок действия договора 5 лет
Начало работы 15 сентября 2010г.
Окончание работы 14 сентября 2015г.
....
8 ) Особенности режима рабочего времени: почасовая работа: 4 часовой рабочий день (со скольки до скольки не указывать я так понимаю? раз совмещение подразумевает работу в свободное от основной работы время)
9) Работнику устанавливается должностной оклад 5 000 руб. в месяц (а в Штатке стоит 10 000 руб. указывать половину в договоре?)

Приказ примерно такой:

15.09.2010г.
О вступлении в должность директора общества

1.На основании решения участника общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" от 06.09.2010 г. №1 вступаю в должность директора общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка") 15 сентября 2010 г.
Как грамотно в приказе о приеме отразить работу по совместительству и размер оклада?
Изменено: Анечка - 20.09.2010 08:29:36

Цитата
Анечка пишет:
Директора оформлять 15 сентября?
Да.
Цитата
Анечка пишет:
со скольки до скольки не указывать я так понимаю? раз совмещение подразумевает работу в свободное от основной работы время
Почему не указывать? Указывать.
Цитата
Анечка пишет:
в Штатке стоит 10 000 руб. указывать половину в договоре?
В договоре указывают полный оклад и пишут, что оплата пропорционально отработанному времени.
"Работнику производится оплата труда пропорционально отработанному времени – в размере 50 % от должностного оклада, составляющего 10 000 рублей в месяц"
Цитата
Анечка пишет:
Как грамотно в приказе о приеме отразить работу по совместительству и размер оклада?
В приказе о вступлении в должность это можно не отражать - укажите всё это в Приказе о приеме по унифицированной форме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анечка пишет:
со скольки до скольки не указывать я так понимаю? раз совмещение подразумевает работу в свободное от основной работы время
Почему не указывать? Указывать.

Если по основному месту работы с 8-30 до 17-30, по совместительству указывать другой период или можно например с 9 до 13?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анечка пишет:
В приказе о вступлении в должность это можно не отражать - укажите всё это в Приказе о приеме по унифицированной форме.

Тогда в личной карточке в 3 разделе Прием на работу указывать приказ по унифиц. форме?

И еще вопрос как мне потом директора с совместительства перевести на основное? 30 сентября он будет уволен с основного.

Цитата
Анечка пишет:
Если по основному месту работы с 8-30 до 17-30, по совместительству указывать другой период или можно например с 9 до 13?
В принципе, будет логично указать другой период.
Цитата
Анечка пишет:
Тогда в личной карточке в 3 разделе Прием на работу указывать приказ по унифиц. форме?
Да.
Цитата
Анечка пишет:
как мне потом директора с совместительства перевести на основное?
Проще всего через увольнение - прием.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анечка пишет:
В принципе, будет логично указать другой период.
Если укажу с 18 до 22, не слишком поздно будет и нужны ли какие-нибудь перерывы, как при 8 часовом на обед?
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анечка пишет:
как мне потом директора с совместительства перевести на основное?
Проще всего через увольнение - прием.
Если с основного места директор уволиться по собственному желанию 30.09.10, по совместительству по собственному желанию (или лучше в данном случае по соглашению сторон уволится) тоже 30.09.10 и оформится уже как на основное(где ранее было совместительство) 01.10.10 так можно сделать? Нужны ли какие-либо решения учредителя по этому поводу. Ведь директор и там и там единственный учредитель и он же директор.
Изменено: Анечка - 20.09.2010 11:48:59

Помогите пожалуйста, боюсь наделать ошибок :cry:

Цитата
Анечка пишет:
Если укажу с 18 до 22, не слишком поздно будет и нужны ли какие-нибудь перерывы, как при 8 часовом на обед?
Да нормально будет, перерыв можно не делать.
Цитата
Анечка пишет:
Если с основного места директор уволиться по собственному желанию 30.09.10, по совместительству по собственному желанию (или лучше в данном случае по соглашению сторон уволится) тоже 30.09.10 и оформится уже как на основное(где ранее было совместительство) 01.10.10 так можно сделать?
Да.
Цитата
Анечка пишет:
Нужны ли какие-либо решения учредителя по этому поводу.
Нет.

Надежда Бекетова, Спасибо большое за помощь!

И еще вопрос. Я сделаю 2 приказа о приеме.
1. О вступлении в должность - по основной деятельности
2. О приеме по форме Т-1 - по личному составу
А в трудовой писать "Назначен на должность директора", а в графе основание что указывать? Решение? Приказ о вступлении? Приказ по форме Т-1?

Цитата
Анечка пишет:
"Назначен на должность директора", а в графе основание что указывать? Решение? Приказ о вступлении? Приказ по форме Т-1?

Избран на должность .......

Основания протокол общего собрания

Цитата
Анечка пишет:
а в графе основание что указывать? Решение? Приказ о вступлении? Приказ по форме Т-1?
Можно Приказ по форме Т-1, можно этот приказ и Решение.

Цитата
Вадим А пишет:
Избран на должность .......

Основания протокол общего собрания

В решении единственного участника написано дословно " 6. Назначить директором общества сроком на 5 лет Иванова Ивана Ивановича, паспорт серии..........."

В основании укажу Решение и приказ Т-1. (надеюсь так будет правильно)

Что же всетаки писать в 3 графе трудовой книжки:
1. Назначен....
2. Избран....
3. Принят.... ???
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено