Тема форума: ОМС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 710270
Страницы:1
Ответить
ОМС

Добрый день!
Подскажите каким образом заключается договор с мед.страховыми компаниями на получение полисов ОМС для сотрудников (на основании чего), если компания только создана.
Какие предусмотрены сроки?

Наша компания заключила договор на ОМС сразу после регистрации!
Срока никакого не было. Просто налдо иметь в виду что как только вы оформляете на работу сотрудников тут же нужно делать им полис,т.е. договор на ОМС уже к тому времени должен быть.
Какие именно документы для этого предоставлять - это уже узнавайте у вашего выбранного страховщика.
Мы завлючили договор в течении 2-х ней (предоставляли копии уставных документов, карточку реквизитов), а полис на сотрудника делается где-то неделю или две.
Невозможное возможно!

Звоните в свой Городской фонд обязательного медицинского страхования( в Москве напиример МГФOМС- распределяется в зависимости от налоговой) там вам расскажут какие документы принести и куда для заключения с ними договора. Там же дадут программку для заключения договора с ОМС и дадут на выбор несколько . Например: ЗАО " Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни". Далеее с договором с городским ФОМсом приходите в любую ОМС и заключаете с ними договор.
Итого: 2 договора
Для заключения первого (с городским ФОМС) у меня просили:
- заявление" просим зарегистрировать нас в ФОМС" (уточнить можно по телефону)
-спавка о платежах на ОМС (из бухгалтерии)
-доверенность на все это
-списки иногородних сотрудников
Для заключения 2го договора необходимо:
-1 договор
-доверенность
- дискета (на которой списки на страхование)=или в экселе-у всех по разному
-спавка о платежах на ОМС (из бухгалтерии)
Как то так... может что то и забыла...
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Татьяна пишет:
а полис на сотрудника делается где-то неделю или две.
быстро у вас)) мне по 1,5 месяца делают как минимум... обычно 2.

Цитата
_ОК_ пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
быстро у вас)) мне по 1,5 месяца делают как минимум... обычно 2.

у нас полис при меня делают: прихожу, приношу списки на получение и при меня данные забивают в базу и печатают :D

Цитата
Nadya_M пишет:
печатают
:?: прям зелененький? или временный?

Цитата
_ОК_ пишет:
прям зелененький

ага, постоянный (в смысле действующий на период договорных отношений со страховой компанией), с печатью этой самой страховой компании
причем наше отделение (с кем у нас договор), располагается рядом с нашим офисом :)
обычно получается без очередей, но вот последний раз пришлось почти час в очереди отсидеть, резко всем полисы потребовались :)

Цитата
Nadya_M пишет:
ага, постоянный (в смысле действующий на период договорных отношений со страховой компанией), с печатью этой самой страховой компании
причем наше отделение (с кем у нас договор), располагается рядом с нашим офисом
у меня такая же ситуация.. :D
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Цитата
_ОК_ пишет:

Цитата

Татьяна пишет:
а полис на сотрудника делается где-то неделю или две.быстро у вас)) мне по 1,5 месяца делают как минимум... обычно 2.
У нас в этот же день делают.
Москва торопится неспеша ;)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
Москва торопится неспеша smile;)
это правда)))

Мне тоже повезло. Здание находится совсем рядом, приходишь и в течение пары минут тебе делают постоянный зелененький полис (бывает, конечно, и очередь надо простоять :) ), а когда много людей нуждаются в обмене или продлении, то через день-два все готово.Замечтательно!

Цитата
12345678 пишет:
когда много людей нуждаются в обмене или продлении
на этот случай у нас страховая обязала всех по электронке направлять накануне, на следующий день приходишь, приносишь списки и получаешь стопку готовеньких
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
Татьяна пишет:
- у нас максимум 5 дней)))))))
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл