Тема форума: Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 997378

Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить? , Публикация №997378

RSS
Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?

Подскажите!!! Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Екатерина Трегубова написал:
и подкалываю его в папочку,
И еще должно быть ознакомление работников с графиком отпусков - как это сделать за тех, кто в течение года уволится, тоже остается загадкой...

Снеженка,У меня отдельный лист ознакомления с графиком отпусков, то есть форма журнала ознакомления с ЛНА. В конце года сотрудники ставят подпись в журнале ознакомления. Вопрос решаем. Тем более можно сделать не журнал, а приложение к графику отпусков.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
в конце года
Не хочется мне увидеть Вас в тот момент, когда в середине года к вам придет проверка.....
и что будет? По факту распечатать новый график отпусков с фактическими датами никаких проблем не возникает. А что касается проверки, то уж явно инспектора как к себе домой не ходят без предупреждения. В любом случае, если кадровик знает как и где прикрыть, то за один день он это сделает. И нет ничего сверхъестественного вести учет (график) этих же самых отпусков для себя. Даже уже в 1с придумали для дураков, по факту меняешь дату и выводишь на печать, быстро подписываешь и убираешь. Все можно придумать как автоматизировать, было бы желание. А уж график это не самая важная часть, по моему мнению, за что можно огрести от ТИ.

Цитата
По факту распечатать новый график отпусков с фактическими датами никаких проблем не возникает.
Ну если для Вас сейчас проблема составить ГО, а потом просто брать заявления и переносить, то потом за денечек распечатать не только с датами, которые уже прошли , но ведь и до конца года должно быть все распланировано, а так же собрать со всех заявления на разделения с уже прошедшими датами и планируемыми, а так же ознакомить всех 150 человек, и много прочих "а так же"... Это только так сказать
Цитата
и что будет?
Цитата
то за один день он это сделает.
Ну если только будете сидеть за всех подписи подделывать и заявления самостоятельно писать - тогда сделаете. ВОЗМОЖНО.
Цитата
А уж график это не самая важная часть, по моему мнению,
А по мнению законодателя нет более или менее важных - все нарушения одинаковые.

Цитата
У меня отдельный лист ознакомления с графиком отпусков, то есть форма журнала ознакомления с ЛНА. В конце года сотрудники ставят подпись в журнале ознакомления. Вопрос решаем. Тем более можно сделать не журнал, а приложение к графику отпусков.
Конечно можно. Но проверяющие требуют ознакомление работников - это не просто подпись, но и видно должно быть с какими датами работник ознакомлен. То есть, даты , которые в ГО должны совпадать с датами в листе ознакомления.
Радует Ваше легкое отношение к этому)))) Я всегда говорю: чем меньше у человека знаний - тем он лучше спит и спокойнее живет))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Конечно можно. Но проверяющие требуют ознакомление работников - это не просто подпись, но и видно должно быть с какими датами работник ознакомлен
Работник должен быть ознакомлен с графиком отпусков, но четкой позиции как, нет. Поэтому будь то журнал/лист ознакомления или же дополнительная графа в графике отпусков не важно. Важно наличие ознакомления, а так же уведомления о начале ежегодного отпуска. Били проверки и ГИТ не делала по этому поводу никаких замечаний.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я всегда говорю: чем меньше у человека знаний - тем он лучше спит и спокойнее живет))))
Я так понимаю у вас логика такая: Есть два мнения, одно ваше, а другое неправильное.

Я к тому, что в ваших умозаключениях о моих знаниях я не нуждалась и уж тем более они были не уместны.

И на это так же хочется ответить: Когда у человека заканчиваются аргументы и словарный запас, он переходит на личные оскорбления :D
Изменено: Екатерина Трегубова - 30.11.2020 15:37:41

Цитата
Я так понимаю у вас логика такая
У меня логика такая: предупрежден - значит вооружен. И только лишь с этой целью мы ВСЕ здесь делимся с коллегами РАЗНЫМИ ситуациями, которые бывают в жизни, какие подводные камни могут быть при тех или иных действиях и как максимально облегчить себе жизнь. Мы не говорим о ПРАВИЛАХ - их все знают: утвердить ГО в декабре и действовать в соответствии с ним. А пытаемся найти пути решения и не нарушить особо ничего, но и не утопить себя.
Цитата
он переходит на личные оскорбления
Госпидя, да тут в чем оскорбление???? Не понимаю, что за комплексы у людей.... В том, что меньше опыта , чем у другого? Так этот недостаток, как и молодость быстро проходит - в чем оскорбление то? Виден же опыт сразу по высказываниям. Любой "динозавр" знает, что такое проверка: когда дадут список на две страницы и полдня на подготовку - там не до придумывания ГО, тем более на 150 человек. Там лишь бы "подбить бабки" по тем документам, что требуют - ни у кого не бывает без косяков.

Екатерина Трегубова, постараюсь запомнить Вас, чтобы ни в коем случае не советовать Вам ничего, дабы не задеть Вашу тонкую и непонятную мне психику. :handshake:

Хочу предупредить ДРУГИХ, которые нуждаются в подсказках и адекватных советах: такой способ, который советует, коллега, практически сложен для осуществления еще и в том, что использованные отпуска в ГО вносятся ЕСТЕСТВЕННО от руки. То есть , если из проги мы и сможем вывести ТИПА планируемые даты предоставления отпусков, но отметки об их использовании должны быть внесены вручную. А это по времени тоже затратно. Ну и если одной ручкой будете вносить - видно же сразу или рабочий график, который таскают туда-сюда с записями или чистенький , новенький листочек.
И кроме того, должны быть заявления декабрьские о ПЛАНИРОВАНИИ разделения отпуска на части: то есть в одном заявлении "прошу запланировать мой отпуск, разделив его на части 3 дня с.. 5 дней с... " и так далее - таких заявлений работники точно не пишут при таком оформлении и за день вы их с работников собрать точно не сможете (больные, косые, уволенные и т.д.)
Изменено: Снеженка - 30.11.2020 15:58:30

Цитата
Снеженка написал:
идно же сразу или рабочий график, который таскают туда-сюда с записями
у некоторых он ещё и надорван :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Снеженка написал:
Мы не говорим о ПРАВИЛАХ - их все знают: утвердить ГО в декабре и действовать в соответствии с ним.
Вот вы как раз и говорите о правилах, которые знают все.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
пытаемся найти пути решения и не нарушить особо ничего, но и не утопить себя.
Цитата
Так и я поделилась одним из вариантов развития событий. К сожалению не все могут четко следовать постулатам нашего великого ТК, есть много погрешностей и мы их обходим способами, которые не несут последствий. Все мы прекрасно знаем как должно быть, и вот это мы и стараемся приблизить к идеалу всеми правдами и не правдами.

Цитата
Не понимаю, что за комплексы у людей.... постараюсь запомнить Вас, чтобы ни в коем случае не советовать Вам ничего, дабы не задеть Вашу тонкую и непонятную мне психику.
Вам бы в доктора.....

Вы меня никак не задели. Ваши советы мне лично помогли. Но манере общения вам стоит поучиться.
Цитата
Цитата
Снеженка написал:
там не до придумывания ГО
Я изначально написала, что вести его можно сразу в течение года. К проверке его быстро распечатать. Я не говорю, что это правильно или нет, я говорю, что это один из выходов из ситуации.
Цитата
Снеженка написал:
полдня на подготовку
Тут уже даже мне интересно. Пол дня?! Серьезно? Я не то чтобы не верю, но в моей практике, даже по жалобам от сотрудников таких сроков не было. Всегда давалось время для подготовки документов и передачи их на проверку.

Цитата
Снеженка написал:
И кроме того, должны быть заявления декабрьские о ПЛАНИРОВАНИИ разделения отпуска на части: то есть в одном заявлении "прошу запланировать мой отпуск, разделив его на части 3 дня с.. 5 дней с... " и так далее - таких заявлений работники точно не пишут при таком оформлении и за день вы их с работников собрать точно не сможете (больные, косые, уволенные и т.д.)
За один день нет, когда оправляю уведомление об отпуске сразу даю подписать эти заявления. Проблем нет. Было бы желание реализовать. А вот подписать заявление о переносе отпуска, это проблема!!! Как оказалась для наших работяг.
Я искренне завидую тем кадровым работникам, которые могут реально следовать графику отпусков, у кого не возникает проблем с объяснением каждому сотруднику, что это нужно. И у кого могут эти сотрудники спланировать отпуск, когда работа горит. Поэтому приходится выкручиваться как можем и умеем. ПОКА нареканий нет, хотя понимаю, что до поры до времени.

Цитата
Снеженка написал:
который таскают туда-сюда с записями
И зачем его куда то таскать :unknown

Цитата
Но манере общения вам стоит поучиться.
кто-нить дайте мне Лидину аватарку :D

Знаете, мне кажется я начинаю понимать, кто здесь мне пишет про мое "хамство".... Могу конечно ошибаться, но с огромной долей вероятности это те тетки-кадровички (прям тетки независимо от возраста!!!) , которые привыкли сидеть в своих кабинетах царьками, рыкая на работников и не считая их за людей - ведя себя так, они и от других ожидают только такого, уже заранее стоят в боевой стойке, ЛЮБОЕ слово истолковывая как хамство и оскорбление.... Ну я просто не могу найти другого объяснения тому, что люди вкладывают СВОЙ смысл в чужие слова. :unknown

Цитата
сразу даю подписать эти заявления
ЕСЛИ Вы готовы к адекватному диалогу, хотелось бы рассмотреть этот вопрос: какие ЭТИ???
Выше я написала как изначально должно быть
Цитата
Снеженка написал:
в одном заявлении "прошу запланировать мой отпуск, разделив его на части 3 дня с.. 5 дней с... " и так далее -
То есть, давайте на примере.
Графика у вас нет. Работник приходит и просит отпуск с 1 марта 3 дня - какое заявление он пишет сейчас? Далее он приходит в мае и просит 5 дней с 15 мая - сейчас какое заявление он пишет??? Я даже предположить не могу. Ведь заявление может быть только о разделении (при планировании) и о переносе (в течение года). Все - других заявлений быть не может. В марте ваш работник не может писать о разделении - потому что он не знает следующих дат, когда будет брать. Тогда какое содержание заявления???

Цитата
И зачем его куда то таскать
Извините за грубое слово - не таскать, работать : доставать из НД, вносить фактический отпуск, снова убирать в НД.
Цитата
Лидия М. написал:
у некоторых он ещё и надорван
Это нормальное состояние РАБОЧЕГО графика. И когда проверяющие не купленные или не глупые, они все это видят и понимают, что тут все чисто и копать дальше нет смысла.

Снеженка, :wall Господи.......
Я вам в сотый раз уже пишу, что ответила Ольге как раз таки потому что у самой подобная ситуация и приходится выкручиваться из нее всеми возможными способами. Вы раздули тут из мухи слона и доказывайте мне, что это неправильно. Хотя я не писала, что это пастулат, которому надо следовать безоговорочно. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, что это один из вариантов выхода из ситуации!
Цитата
Снеженка написал:
мне пишет про мое "хамство"
Если уж я не первая, кто вам об этом пишет, то дело не в тех, кто пишет, а в вас. Задумайтесь.
Я не говорю, что вы не грамотный специалист, что вы чем то плоха или еще что-то, я как раз таки читала ваши рекомендации и зачастую они мне помогали. НО я сказала овашей манере общения и не зря написала фразу "Есть два мнения: одно ваше, другое неправильное" потому как из вашего большинства сообщений складывается такое впечатление (хотя оно может быть и ошибочное)

Цитата
доказывайте мне, что это неправильно.
Я ни разу!!!! не написала, что это неправильно - я лишь анализирую НЕДОСТАТКИ данного способа, которые могут привести к штрафу. И мне действительно интересно получить ответ на вопрос. Но Вы почему-то не хотите на него ответить, снова переводя внимание на мою скромную персону)))) оставьте уже ее в покое, давайте о работе))))

Цитата
Снеженка написал:
о разделении
Если оно было, пишет в конце года. В основном у нас 28 кд
Цитата
Снеженка написал:
о переносе
не пишем, так как нет ГО
Цитата
Снеженка написал:
доставать из НД, вносить фактический отпуск, снова убирать в НД
как видим из предыдущего ответа, такой необходимости нет, так как ГО составляется в конце истекшего года (не правильно, но пока сотрудники до планирования не доросли, а сама даты выдумывать не хочу штат не 150 ед)
Цитата
Снеженка написал:
все чисто и копать дальше нет смысла.
Уж если хотят докопаться, докопаются. И ГО это меньшее из зол за что влетает

Цитата
Снеженка написал:
снова переводя внимание на мою скромную персону)
На нее своими высказываниями вы переводите, а не я. Мне, к вашему сожалению, нет до нее никакого дела :)

Цитата
Если оно было, пишет в конце года. В основном у нас 28 кд
а раньше Вы писали
Цитата
Те кто гуляет по 1, 2, 3 и тд дней потом, как только набирается неделя, сразу же закрываю ее отпуском.

Цитата
Если оно было, пишет в конце года.
Цитата
не пишем, так как нет ГО
При этом опять же Вы писали, о чем я и задала вопрос
Цитата
За один день нет, когда оправляю уведомление об отпуске сразу даю подписать эти заявления.
какие ЭТИ

Ну да ладно, все смешалось, поэтому какого тут ответа ждать...

Цитата
Снеженка написал:
Радует Ваше легкое отношение к этому)))) Я всегда говорю: чем меньше у человека знаний - тем он лучше спит и спокойнее живет))))
Чтобы не задавали вопрос в личку)))) РАСШИФРУЮ, если уж не все поняли о чем данная фраза.
Я думала, что это абсолютно очевидно, так как обсуждали это ЗДЕСЬ уже неоднократно. Но придется повториться.
Почему дети чуть ли не годовалые в телефонах и компах начинают быстро шарить? Потому что они глупые? Нет. Потому что у них мало знаний и опыта и они не боятся ошибок. Тыкнули не туда - они даже не подозревают, что это не туда - ведь получилось, страница открылась. Дернули за шнур - они даже не подозревают, что их может бахнуть током. Они спокойно спят и не боятся, что когда дернули, провод уже надорвался и это реальная опасность. А вот бабушка его в жизни повидала много. Руки пообжигала, кучу денег на поломанную технику перевела. И спит, ворочаясь с боку на бок, несчастная, в своих страшных фантазиях вспоминая все возможные катаклизмы. И хотелось бы ей стать беззаботным младенцем, но никак ))))
Понятна аналогия или нужно жевать дальше? Хорошо хоть младенцы не знают таких слов"хамишь, парниша". :D

Цитата
Снеженка написал:
Чтобы не задавали вопрос в личку
ЧСВ у вас зашкаливает конечно.......я вам в личку писала? или это плод вашего желания? или вы сравниваете меня с кем-то?
Я уже про это сообщение забыла, а вы все к своей "Скромной персоне" возвращаетесь. Для чего?

Цитата
Снеженка написал:
неоднократно
я к сожалению не читала. буду признательная, если пальцем ткнете на тему, где есть это обсуждение. Может есть другое решение данного вопроса для меня, кроме как заниматься вот этим вот.....
Цитата
Снеженка написал:
Те кто гуляет по 1, 2, 3 и тд дней потом, как только набирается неделя, сразу же закрываю ее отпуском.
да сразу провожу неделю. А "ЭТИ" заявления. У нас в основном к маю уже сотрудники приблизительно знают когда у них будет отпуск и сразу же пишут заявления (не для посторонних) на следующие периоды. Тем самым в отделе уже планируют кто и когда пойдет в отпуск между собой. Но это не раньше мая-июня происходит. Поэтому и нет возможности составить график в декабре. Я еще раз повторяю, вопрос был не как правильно сделать, потому как тут все знают как, а вопрос как облегчить жизнь по сути. Я дала на него свой ответ и мне это помогает.
Изменено: Екатерина Трегубова - 30.11.2020 17:16:36

Цитата
Я еще раз повторяю, вопрос был не как правильно сделать, потому как тут все знают как, а вопрос как облегчить жизнь по сути. Я дала на него свой ответ и мне это помогает.
Спасибо большое за отзывчивость.

В целом я тоже стараюсь не проводить каждый раз по 1-2 дню, а накапливать. Хотела услышать мнения разных специалистов, в чем-то подтвердить или опровергнуть свое мнении.

Цитата
я вам в личку писала?
Екатерина Трегубова, ПЕРЕСТАНЬТЕ приписывать мне свои мысли!!! Я общаюсь с массой людей и про Вас я слова не сказала! Сами придумали - сами обиделись. Сколько ж можно....

Цитата
Снеженка написал:
Сами придумали - сами обиделись.
Перестаньте выдавать желаемое за действительное
Цитата
Снеженка написал:
Чтобы не задавали вопрос в личку
Это было ответом на мое сообщение.
Цитата
Снеженка написал:
Ну и уж явно по поводу этой фразы вам в личку писать явно не будут. Народ не смешите :D Это же вы никак не можете успокоиться.

Много лет парилась с ГО, потом решили с директором в отпуск ходят все тогда, когда хочет этого руководитель (исключение льготники, благо у нас в компании на 200+ человек их всего 5), всем прописываем кто когда идет в отпуск, знакомим сотрудников с ГО и по уведомлению отправляем в отпуск. Все вопросов нет. И объекты работают и график составляется в короткие сроки и без нервотрепки.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл