Подскажите!!! Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
Как быть с сотрудницей которая ушла в декретный отпуск. Нужно ли ее включать в график отпусков? Если нет, то как это оформить?
Ответы
30.11.2020 13:58:26
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.11.2020 14:25:36 Снеженка,У меня отдельный лист ознакомления с графиком отпусков, то есть форма журнала ознакомления с ЛНА. В конце года сотрудники ставят подпись в журнале ознакомления. Вопрос решаем. Тем более можно сделать не журнал, а приложение к графику отпусков. | |
30.11.2020 14:30:55
| |||||
30.11.2020 14:56:52
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
30.11.2020 14:58:58
Радует Ваше легкое отношение к этому)))) Я всегда говорю: чем меньше у человека знаний - тем он лучше спит и спокойнее живет)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.11.2020 15:37:14
Я к тому, что в ваших умозаключениях о моих знаниях я не нуждалась и уж тем более они были не уместны. И на это так же хочется ответить: Когда у человека заканчиваются аргументы и словарный запас, он переходит на личные оскорбления ![]() Изменено: - 30.11.2020 15:37:41 | |||||||||
30.11.2020 15:47:55
Екатерина Трегубова, постараюсь запомнить Вас, чтобы ни в коем случае не советовать Вам ничего, дабы не задеть Вашу тонкую и непонятную мне психику. ![]() Хочу предупредить ДРУГИХ, которые нуждаются в подсказках и адекватных советах: такой способ, который советует, коллега, практически сложен для осуществления еще и в том, что использованные отпуска в ГО вносятся ЕСТЕСТВЕННО от руки. То есть , если из проги мы и сможем вывести ТИПА планируемые даты предоставления отпусков, но отметки об их использовании должны быть внесены вручную. А это по времени тоже затратно. Ну и если одной ручкой будете вносить - видно же сразу или рабочий график, который таскают туда-сюда с записями или чистенький , новенький листочек. И кроме того, должны быть заявления декабрьские о ПЛАНИРОВАНИИ разделения отпуска на части: то есть в одном заявлении "прошу запланировать мой отпуск, разделив его на части 3 дня с.. 5 дней с... " и так далее - таких заявлений работники точно не пишут при таком оформлении и за день вы их с работников собрать точно не сможете (больные, косые, уволенные и т.д.) Изменено: - 30.11.2020 15:58:30 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
30.11.2020 16:07:40
![]() Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |||
30.11.2020 16:08:50
Вы меня никак не задели. Ваши советы мне лично помогли. Но манере общения вам стоит поучиться.
| |||||||||||||||||
30.11.2020 16:16:37
Я искренне завидую тем кадровым работникам, которые могут реально следовать графику отпусков, у кого не возникает проблем с объяснением каждому сотруднику, что это нужно. И у кого могут эти сотрудники спланировать отпуск, когда работа горит. Поэтому приходится выкручиваться как можем и умеем. ПОКА нареканий нет, хотя понимаю, что до поры до времени. | |||
30.11.2020 16:18:30
![]() | |||
30.11.2020 16:20:27
Знаете, мне кажется я начинаю понимать, кто здесь мне пишет про мое "хамство".... Могу конечно ошибаться, но с огромной долей вероятности это те тетки-кадровички (прям тетки независимо от возраста!!!) , которые привыкли сидеть в своих кабинетах царьками, рыкая на работников и не считая их за людей - ведя себя так, они и от других ожидают только такого, уже заранее стоят в боевой стойке, ЛЮБОЕ слово истолковывая как хамство и оскорбление.... Ну я просто не могу найти другого объяснения тому, что люди вкладывают СВОЙ смысл в чужие слова. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.11.2020 16:26:13
Выше я написала как изначально должно быть
Графика у вас нет. Работник приходит и просит отпуск с 1 марта 3 дня - какое заявление он пишет сейчас? Далее он приходит в мае и просит 5 дней с 15 мая - сейчас какое заявление он пишет??? Я даже предположить не могу. Ведь заявление может быть только о разделении (при планировании) и о переносе (в течение года). Все - других заявлений быть не может. В марте ваш работник не может писать о разделении - потому что он не знает следующих дат, когда будет брать. Тогда какое содержание заявления???
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
30.11.2020 16:30:18 Снеженка, Я вам в сотый раз уже пишу, что ответила Ольге как раз таки потому что у самой подобная ситуация и приходится выкручиваться из нее всеми возможными способами. Вы раздули тут из мухи слона и доказывайте мне, что это неправильно. Хотя я не писала, что это пастулат, которому надо следовать безоговорочно. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, что это один из вариантов выхода из ситуации!
Я не говорю, что вы не грамотный специалист, что вы чем то плоха или еще что-то, я как раз таки читала ваши рекомендации и зачастую они мне помогали. НО я сказала овашей манере общения и не зря написала фразу "Есть два мнения: одно ваше, другое неправильное" потому как из вашего большинства сообщений складывается такое впечатление (хотя оно может быть и ошибочное) | |||
30.11.2020 16:33:31
30.11.2020 16:37:04
| |||||||||
30.11.2020 16:39:16
![]() | |||
30.11.2020 16:51:47
Ну да ладно, все смешалось, поэтому какого тут ответа ждать... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
30.11.2020 17:00:43
Я думала, что это абсолютно очевидно, так как обсуждали это ЗДЕСЬ уже неоднократно. Но придется повториться. Почему дети чуть ли не годовалые в телефонах и компах начинают быстро шарить? Потому что они глупые? Нет. Потому что у них мало знаний и опыта и они не боятся ошибок. Тыкнули не туда - они даже не подозревают, что это не туда - ведь получилось, страница открылась. Дернули за шнур - они даже не подозревают, что их может бахнуть током. Они спокойно спят и не боятся, что когда дернули, провод уже надорвался и это реальная опасность. А вот бабушка его в жизни повидала много. Руки пообжигала, кучу денег на поломанную технику перевела. И спит, ворочаясь с боку на бок, несчастная, в своих страшных фантазиях вспоминая все возможные катаклизмы. И хотелось бы ей стать беззаботным младенцем, но никак )))) Понятна аналогия или нужно жевать дальше? Хорошо хоть младенцы не знают таких слов"хамишь, парниша". ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.11.2020 17:15:27
Я уже про это сообщение забыла, а вы все к своей "Скромной персоне" возвращаетесь. Для чего?
Изменено: - 30.11.2020 17:16:36 | |||||||
30.11.2020 17:29:20
В целом я тоже стараюсь не проводить каждый раз по 1-2 дню, а накапливать. Хотела услышать мнения разных специалистов, в чем-то подтвердить или опровергнуть свое мнении. | |||
30.11.2020 18:29:16
01.12.2020 10:48:42
Это же вы никак не можете успокоиться. | |||||||
Читают тему