Тема форума: Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637956

Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон , Публикация №637956

RSS
Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон

Как должно выглядеть заявление при увольнении работника по соглашению сторон?
Ответы

А мы не требуем заявления о получении спрпавок, выдаем так и в тот же день, правда и фирма небольшая, но оно должно быть? или это на усмотрение работодателя.

Цитата
Tusay пишет:
А мы не требуем заявления о получении спрпавок, выдаем так и в тот же день, правда и фирма небольшая, но оно должно быть? или это на усмотрение работодателя.
Я допустим не вижу в этом ничего смертельного!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Tusay пишет:
А мы не требуем заявления о получении спрпавок
Справки мы тоже выдаем без заявлений, а вот копии доков - по заявлению.

Подскажите: название формы для бронирования граждан по перечню 46-Т, т.е. что мне надо заполнить?

Подскажите пожалуйсто: у нас переводят человека на должность, которой нет в штатном расписании, я не знаю, как надо сделать приказ, что бы ввести эту должность в штатное раписание...

Цитата
Игорьбас пишет:
приказ, что бы ввести эту должность в штатное раписание...
Приказ о внесении изменений в штатное расписание, об утверждении нового ШР. И только затем уже может быть перевод.

Приказ делается в произвольной форме. В Гаранте много образцов. Можете основу взять, под себя "слепить" как Вам надо.

Оформила административный отпуск, уволилась. После увольнения мне сообщают, что потеряли заявление на административный отпуск (при этом обходной лист без него мне не подписывали) и просят вернуть переплаченные мне деньги. Как поступать? Если не буду делать возврат на меня могут подать в суд?

Цитата
Гость 55 пишет:
Если не буду делать возврат на меня могут подать в суд?
Даже если и подадут, то ничего не выиграют, потому что работник не обязан возвращать деньги в таком случае. Кроме того мне непонятно вообще какие деньги

Цитата
Гость 55 пишет:
Оформила административный отпуск
Имеете в виду отпуск без сохранения заработной платы? Так за него ничего не выплачивают (само название говорит за себя).

да,без сохранения зп, При полном расчете заработную плату мне посчитали полностью за весь месяц, как будто я не ходила в админ отпуск (т.к. заявление они его просто потеряли ). Мне кажется простой человек абсолютно бессилен, найдут мое новое место работы и будут изымать оттуда!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость 55 пишет:
Если не буду делать возврат на меня могут подать в суд?
Даже если и подадут, то ничего не выиграют, потому что работник не обязан возвращать деньги в таком случае. Кроме того мне непонятно вообще какие деньги
Цитата
Гость 55 пишет:
Оформила административный отпуск
Имеете в виду отпуск без сохранения заработной платы? Так за него ничего не выплачивают (само название говорит за себя).

Цитата
Гость пишет:
найдут мое новое место работы и будут изымать оттуда!
Да нет конечно, Вы не волнуйтесь! Раз зарплату начислили, значит в табеле стояли явки. Их проблемы.

подскажите , меня попросили написать заявление об увольнии .В заявлении указано по соглашению сторон с 22.03.2013 . Работодатель сказал что две недели отрабатывать не нужно, но как они мне сказали официально они меня уволят только с 01.04.2013 и трудовую книжку отдадут первого числа. я спросил почему вы меня сейчас не можете уволить на что они сказали типа документация отдана в налоговую и для того чтобы не переделовать . я сижу дома что делать

1. По соглашению сторон заявление не пишется, а составляется СОГЛАШЕНИЕ. Его составляет работодатель.
2. Трудовая книжка и полный расчет работнику выдается в день увольнения - последний рабочий день. Т никакие причины не являются основанием длянарушения сроков.

Цитата
Александр пишет:
меня попросили написать заявление об увольнии
Вы можете конечно написать заявление об увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ желанию (но судя по ашему сообщению, не такое уж оно и собственное....) После такого предупреждения работодателя, лучше написать заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию 1.04.2013г". До 1 апреля работаете, 1 апреля - последний рабочий день. В этот день Вам обязаны выдать трудовую и произвести полный расчет.

Куда написать жалобу в связи с тем что работодатель делает ненормированый рабочий день и не соответствующий зарплате объем работы?

Цитата
Инна пишет:
Куда написать жалобу в связи с тем что работодатель делает ненормированый рабочий день
если он это делает не на законном основании (без приказов, без согласия работников, если это нигде не прописано в ЛНА и т.д.) то в Инспекцию по труду
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
не на законном основании (без приказов, без согласия работников
в первую очередь - без дополнительных соглашений с работниками, а уже на их основании и приказы
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
в первую очередь - без дополнительных соглашений с работниками,
Конечно! обязательно согласие работника !
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день!
Вопрос, если увольняем сотрудника по соглашению сторон, где прописываем сколько ему положено дней компенсации за неиспользованный отпуск? В приказе на увольнение можно ?

Marion, в записке-расчете УФ N Т-61.
.
Изменено: 1380 - 26.08.2013 13:23:20
Кадровик не бывает бывшим.

Добрый день
Помогите, пожалуйста. Работница находится в отпуске по уходу за ребнком до 3-х лет. Сегодня сообщила, что хочет уволиться с завтращнего дня. Как правильно все оформить, если работодатель не против ?

Цитата
Алёнка пишет:
Как правильно все оформить,
Как обычно. Заявление об увольнении по собственному, приказ, расчет.

Только причем здесь тема по соглашению сторон..... Увольнение будет по инициативе работника.

Просто она находится в еще в отпуске. Надо ли делать тогда отзыв из отпуска, или я просто оформляю по инициативе раблотника и все?

Цитата
Алёнка пишет:
Надо ли делать тогда отзыв из отпуска
Не надо.

Цитата
Алёнка пишет:
я просто оформляю по инициативе раблотника и все?
Всё как обычно.

Большое спасибо!

добрый день.
у меня такая ситуация: в связи с приостановлением работы моего отдела(а скорее всего в дальнейшем и закрытием), работодатель мне предлагает написать заявление на отпуск без сохранения зп. Сроком месяца так на два, Сокращать меня работодатель не хочет. Я отказалась, тогда руководитель сказал, чтобы увольнялась по собственному.
Могу ли я стать инициатором и написать заявление на увольнение по соглашению сторон, с предложением компенсации в размере оклада, например.? Или просто приходить на работу и ждать когда такое предложение поступит от руководства?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл