Тема форума: Больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 686454
Страницы:1
Ответить
Больничный, как поступить

Подскажите у меня работник ушел на больничный неделю назад, о чем сообщил мне лично.
Как мне расчитать ЗП на этот месяц если больничный он не предоставил еще. (начисления у него 100% от зарплаты - у него стаж большой)

Пока не предоставлен БЛ - в табеле НН и не оплачивается.

Мы обычно просим продиктовать его номер или привезти ксерокопию (в зависимости от степени доверия к сотруднику)и проводим до конца месяца, после того как больничный закрывают перепроводим правильно, начисления сделаны, проблем нет.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга пишет:
Мы обычно просим продиктовать его номер или привезти ксерокопию (в зависимости от степени доверия к сотруднику)
- ну это до первого случая обмана! Ставите НН и спите спокойно, принесет б/л - оплатите

Цитата
Ольга пишет:
проводим до конца месяца, после того как больничный закрывают перепроводим правильно, начисления сделаны, проблем нет.
а если к примеру больничный с 20.11.-10.12.
Я в 1С начисляю больничный на данный момент(тоесть с 20.11 - 30.11) на них делаю расчет зп , а потом после с 01.12-10.12 это уже новый делать надо?или продолжение можно сделать без перерасчета зп за ноябрь?

Цитата
Iriskaaa пишет:
Я в 1С начисляю больничный на данный момент
Как Вы можете сделать начисления по больничному, который не закрыт? Пока документа нет, Вы не можете его расчитать. Ставите невыходы по невыясненным причинам, пока работник не принесет надлежащим образом оформленный (закрытый) лист нетрудоспособности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Ставите невыходы по невыясненным причинам
а когда он его принесет и я стану расчитывать ему зп то это повлияет только на начисления этого месяца?а начисления прошлого будут без изменений???

В нашей бухгалтерии больничный принимают тем месяцем, каким он закрыт.То есть если б/л с 20.11 по 10.12. ,то наша бухгалтерия насчитала бы его в декабрьскую зарплату, весь в декабрьскую, перекрыв тем самым НН в ноябре. Я правильно изъясняюсь? Может не по-бухгалтерски, но мне понятно.

Цитата
Iriskaaa пишет:

Цитата

Ольга пишет:
проводим до конца месяца, после того как больничный закрывают перепроводим правильно, начисления сделаны, проблем нет.
а если к примеру больничный с 20.11.-10.12.
Я в 1С начисляю больничный на данный момент(тоесть с 20.11 - 30.11) на них делаю расчет зп , а потом после с 01.12-10.12 это уже новый делать надо?или продолжение можно сделать без перерасчета зп за ноябрь?
без перерасчета, больничный же тот же самый, просто так начислять удобнее, можно , конечно и дождаться когда человек с больничного выйдет, но у нас, после перелома руки женщина 4 мес. на больничном была, больничный всего один (с продолжением), а начисления же нужно делать - по ксерокопии делали с отмеками о продлении, когда он закончится никто не знал

Цитата
Lo-Lo пишет:
В нашей бухгалтерии больничный принимают тем месяцем, каким он закрыт.То есть если б/л с 20.11 по 10.12. ,то наша бухгалтерия насчитала бы его в декабрьскую зарплату, весь в декабрьскую, перекрыв тем самым НН в ноябре. Я правильно изъясняюсь? Может не по-бухгалтерски, но мне понятно.

вообще-то больничный рассчитывается тем месяцем, которым выдан

Это не я придумала, это главбух так сказала и запретила приносить такие больничные раньше, чем они начали считать следующую зарплату. Столкнулась на собственном примере, когда у меня б/л был закрыт первого числа. Мне его посчитали не в текущую, а в следующую зарплату, в итоге получила за полмесяца.

Цитата
Lo-Lo пишет:
Это не я придумала, это главбух так сказала и запретила приносить такие больничные раньше, чем они начали считать следующую зарплату.
Поинтересуйтесь у ГБ: она в курсе разницы между "начислено" и "выплачено"? Это я к тому, что начислять они должны как работник предоставит БЛ, а выплачивать - в первую же выплату ЗП.

Подскажите. Работник у меня на длительном больничном (заболел 18.05.2010), сегодня заскочил, отдал первый листок нетрудоспособности с "продолжает болеть". Как в этом случае заполняется оборотная сторона?
Не работал с 18.05.2010 по ??? Что писать в поле приступил к работе и какую поставить дату заполнения в этом случае?

Цитата
Froyd пишет:
Подскажите. Работник у меня на длительном больничном (заболел 18.05.2010), сегодня заскочил, отдал первый листок нетрудоспособности с "продолжает болеть". Как в этом случае заполняется оборотная сторона?
Не работал с 18.05.2010 по ??? Что писать в поле приступил к работе и какую поставить дату заполнения в этом случае?
"продолжает болеть",а дата заполнения - дата когда Вы этот больничный взяли в руки. Особенно это важно, когда первый лист заканчивается в конце месяца, а Вы об этом не знаете. Если поставите дату конца месяца, к примеру, то к бухгалтерии будет вопрос, почему не расчитали и не начислили пособие в заработную плату за предыдущий месяц (первый день выплаты заработной платы после предъявления больничного).
Изменено: Дана - 09.06.2010 15:59:53
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл