Тема форума: Бухгалтерия права или я?????????????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 589015
Страницы:1
Ответить
Бухгалтерия права или я??????????????

оформила сотрудницу на основании листка нетрудоспособности,заявления на отпуск по БиР (приказ Т6,заявление,на пособие приказ),табилировать буду Р,бухгалтерия говорит что это все неправильно-оформлять заставляет как больничный лист и табелировать Б.Как правильно??????? :oops:

Конечно Р.
Существует условные обозначения в табеле и инстукция по заполнению табеля, пусть ваши бухи смотрят.

Вечно бухгалтерия везде суёт свой нос.

да не говорите, у нас тоже вечно пытаются диктовать всем как работать. Правильно "Р" - (Отпуск по беременности и родам(отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка). Пусть читают постановление госкомстата если не верят

я им так и сказала,чтобы почитали статью 255 ТК+федеральный закон,а они мне где это вы такое видели,быть такого не может :(

кстати,все спасибо что откликнулись и подтвердили мою точку зрения :D

Цитата
ромашка_83 пишет:
кстати,все спасибо что откликнулись и подтвердили мою точку зрения

Ромашка,
вооружайся документами,готовь текст речи минут на 40 и завтра с утра к бухам-прямо в нос им всё законодательство,да с криком!!!

Если оформление по листку нетрудоспособности,то "Б", а после окончания больничного листа оформляется приказ по уходу за рабенком до 1,5 лет и в табеле уже ставится буква "Р".

Цитата
Aleksa1970 пишет:
Если оформление по листку нетрудоспособности,то "Б", а после окончания больничного листа оформляется приказ по уходу за рабенком до 1,5 лет и в табеле уже ставится буква "Р".
а это Вы откуда взяли :?:
на время отпуска по беременности и родам -Р
отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет-ОЖ

Здравствуйте! Нигде - ни на форумах, ни в системе "Гарант" - не могу найти ничего определенного по поводу того, как проставлять в табеле дни сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ОЖ). Считать рабочие дни или календарные? На какой документ можно сослаться? А то возник спор с бухгалтерией, не знаю, как аргументировать.

Цитата
slowmode пишет:
Здравствуйте! Нигде - ни на форумах, ни в системе "Гарант" - не могу найти ничего определенного по поводу того, как проставлять в табеле дни сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ОЖ). Считать рабочие дни или календарные? На какой документ можно сослаться? А то возник спор с бухгалтерией, не знаю, как аргументировать.
Тоже подобный вопрос возник, только у нас сотрудница в длительном отпуске без сохранения. Ставлю ДО сплошь, в т.ч. выхи и праздники, а справа фиксирую именно пропущенные рабочие дни и часы. Бухгалтер наша, которая неверноятно придирчива, принимает

Цитата
slowmode пишет:
Считать рабочие дни или календарные? На какой документ можно сослаться?
На трудовой кодекс. Праздничные дни не входят в очередной отпуск. Про все остальные никто речи не ведет. Конечно же календарные дни.

elika79, Снеженка , спасибо большое за ответ! :handshake:Я тоже проставляю календарные дни, бухша же печатает свой табель, в котором ставит рабочие, а меня потом тыкает носом, что я неправа. В марте я проставила 31 день ОЖ, она исправила на 21. С чего она взяла, что там рабочие нужно ставить??? Пойду разбираться...

Я бухгалтер и могу подтвердить только календарные, лист нетрудоспособности как и отпуск не может иметь разрывов, он не болеет с понедельника по пятницу, а на выходные выздоравливает. Была у меня такая начальница отдела, которая проставила больничный сотруднице только по рабочим дням, а в выходной умудрилась привлечь больную к работе, так как она не возражала подработать на больничном за двойную оплату :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл