Тема форума: документальное оформление беременной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616133
  RSS
документальное оформление беременной

:?:пожалуйста выложите краткое пошаговое руководство для оформления беременной. Моя "Маша" принесла больничный,мои действия в оформлении документации (приказ на ...?, или б/листа достаточно?). Заранее благодарна. :?:
Ответы

спасибо!

Добрый день. Подскажыте , в заявлении на предоставление мне отпуска по беременности и родам на второго ребёнка, надо как-то помечать что это второй ребёнок или нет??? Ведь выплаты на второго больше...

Зачем в заявлении это отмечать?????

Цитата
Вадим А пишет:
Зачем в заявлении это отмечать?????

Я просто интересуюсь. Мне сейчас заявление надо вести на работу.
Я пишу :
Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней
с.......по.......( согласно ст.255 ТКРФ )

так правильно? Или добавить ( на второго ребёнка) чтоб не забыли... =-)

Еще добавьте

Приложение
Больничный лист сери № прилогаю.

Цитата
230607 пишет:
Или добавить ( на второго ребёнка) чтоб не забыли
Это Вы пишите в заявлении на назначение пособия по беременности и родам!!!
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Скажите пожалуйста, делается ли запись в трудовой книжке беременной о отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет/работница просит внести запись/спасибо

никогда не оформляла отпусков связанных с детишками...смысл оформления уловила. не могу понять с выплатами ..получается что отпуск по беременности и родам женшине (140 дней) при ЗП допустим 25 000 руб в месяц оплачивается в размере ее средней ЗП за 12 мес. и составляет 40% от 25 000 руб? правильно?
В отпуск по уходу до 1,5 она сколько получает я что то не пойму никак, там фиксированная сумма или тоже %? Суммы выплат до 1,5 лет и до 3-х лет одинаковые?

И там я увидела какую то странныю сумму выплаты 50 руб. это что ?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
там я увидела какую то странныю сумму выплаты 50 руб. это что ?

В соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 производятся ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей , в частности, матерям, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан утвержден постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206.
Так, согласно п. 20 Порядка ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых организациями на оплату труда независимо от их организационно-правовых форм.

Т.Е. за счет работодателя.

Обе выплаты и пособие до 1,5 лет за счет ФСС и компенсационная за счет работодателя до 3-х лет назначаются и выплачиваются одновременно с даты начала отпуска по уходу за ребенком
Изменено: Дана - 23.08.2010 02:04:56

Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, делается ли запись в трудовой книжке беременной о отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком дотрех лет/работницапросит внести запись/спасибо
Не предусмотрено. На период нахождения в отпуске (любом) за работником сохраняется должность.

Цитата
Феникс пишет:
отпуск по беременности и родам женшине (140 дней) при ЗП допустим 25 000 руб в месяц оплачивается в размере ее средней ЗП за 12 мес. и составляет 40% от 25 000 руб? правильно?
Отпуск по беременности и родам оплачивается на основании больничного листа в размере 100%.
Цитата
Феникс пишет:
В отпуск по уходу до 1,5 она сколько получает я что то не пойму никак, там фиксированная сумма или тоже %?
А вот до 1,5 лет, как раз оплачивают 40% от среднего заработка.
Цитата
Феникс пишет:
Суммы выплат до 1,5 лет и до 3-х лет одинаковые?
А с 1,5 лет до 3-х выплачивают 50 рублей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Дана , Надежда спасибо...я еще вот только не понимаю...Если женщина отработала меньще года, или брала Б/С на 4 месяца отработав 12 месяц, что тогда ей делать?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Если женщина отработала меньще года, или брала Б/С на 4 месяца отработав 12 месяц, что тогда ей делать?
Что-то я не поняла в каком смысле "Что ей делать?"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Согласно Ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Работница когда-то писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, в приказах указаны те же 1.5 года, а не 3. Таким образом, она должна выйти на работу 01.11.2010. В этот день было ей написано заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и о выходе на неполный рабочий день.

Соответствено вопросы:
1) Она явлется вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет или до 1.5 лет?
2) Является ли она досрочно вышедшей из отпуска по уходу за ребенком?
3) Какие заявления и как оформенные она должна принести в кадровую службу?
4) Какими приказами должна отреагировать кадровая служба?
5) Правомерен ли был прием работника на ее должность без указания, что он на период отсутствия основного работника и ТД оформлен на неопределенный срок?
6) Какой период поставить в приказ на ежегодный отпуск и как рассчитать сколько дней отпуска ей полагается?
7) Лучше считаться вышедшей из отпуска по уходу за ребенком или не выходить из отпуска, сохранить пособие в 50 руб. и работать неполный рабочий день? Или я все совсем неправильно понимаю и все путаю?
Изменено: Murzikot - 20.11.2010 20:44:03

Цитата
Murzikot пишет:
7) Лучше считаться вышедшей из отпуска по уходу за ребенком или не выходить из отпуска, сохранить пособие в 50 руб. и работать неполный рабочий день? Или я все совсем неправильно понимаю и все путаю?
Цитата
Что касается очередного отпуска, то тут однозначный ответ дать сложно. С одной стороны, несомненно, поскольку она работает, у неё идет стаж работы, дающий право на отпуск, следовательно, и ежегодный оплачиваемый отпуск работодатель ей предоставлять обязан . Сложность же связана с тем, что по нелепой воле законодателей, формулировка ст. 256 ТК РФ такова, что такая работа (неполный рабочий день), якобы не прерывает её отпуск по уходу за ребенком. При этом Вы не можете одновременно находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Таким образом, если она хочет воспользоваться заработанным ежегодным оплачиваемым отпуском, ей на это время необходимо "выйти" из отпуска по уходу за ребенком и отказаться от получения пособия по уходу за ребенком за период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, после окончания которого она снова сможет "уйти" в отпуск по уходу за ребенком.

Т.е. сначала наша работница пишет
- заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком,
- заявление о переводе на другую должность,
- заявление о предосталении ежегодного оплачиваемого отпуска,
- заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет,
- заявление об установлении неполного рабочего дня?
:?: Что тогда делать в случае больничного и ухода в учебный отпуск (учится заочно)? Опять писать о выходе из отпуска по уходу за ребенком или как?
Или не писать заявления, чтобы снова уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Унас работница собирается в декрет. просит ежегодный отпуск. Прислала заявление на еж. отпуск по почте с 15 ноября 2010г., а заявление в кадры попало 22 ноября 2010г. Как нам быть.

Цитата
Светлана пишет:
Прислала заявление на еж. отпуск по почте с 15 ноября 2010г
А почему по почте? Она что на больничном?

у меня четвёртая беременность скажите какие выплоты мне положены при беременности и после родов

коллеги, на сколько я поняла, приказ об отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет оформляется на унифицированной форме? а какой период работы указывать, если сотрудница работает у нас с 04.02.2010 г., с 20.12.2010 г. уходит в отпуск по уходу за ребенком?

alexashka, период не пишется.

спасибо, еще вопросик, а количество дней отпуска высчитывать?

Да. Только не забудьте, что отпуск не до 1,5 лет, а до трех.
Это пособие до 1,5 лет.

спасибо огромное, очень выручили!!! :happy

Скажите,а мой муж может выйти в отпуск по уходу в последние 2 месяца, мне как преподавателю надо будет с начала учебного года впрягаться!?Это как то оговорено в документах....
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл