Тема форума: компенсация при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 493039
Страницы:1
Ответить
компенсация при увольнении

Уважаемые коллеги.подскажите пожалуйста.Про правилам об очередных отпусках "При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию."Это имеется ввиду проработавшие не менее 11 месяцев без округления???или с округлением,например 10 месяцев и 17 дней???

Цитата
Ника пишет:
Это имеется ввиду проработавшие не менее 11 месяцев без округления???
Без округления, т.е. полных 11 месяцев.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У сотрудника накопилось 4 месяца отпуска за предыдущие годы,могу ли я отправить его в отпуск на 28 дней,а остальное компенсировать?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Согласно ст.126 ТК РФ при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Sauri пишет:
остальное компенсировать?
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой ча

:) спасибо
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri,

можете, когда уволите работника.

Цитата
Гость пишет:
можете, когда уволите работника.
так мы не собираемся

Цитата
Sauri пишет:
4 месяца отпуска за предыдущие годы,могу ли я отправить его в отпуск на 28 дней,а остальное компенсировать
только если у Вас в год положено больше 28 кал.дней, в этом случае все что свыше 28 можно компенсировать, например отпуск 28+3 кал.дня за ненормированный рабочий день, компенсировать можно 3 дня

ОксанаХ,
работнику положено только 28 календарных дней,но он 4 года не был в отпуске.Могу ли я отправить его в отпуск на 28 календарных дней,а оставшийся отпуск за три года компенсировать?т.е 28 дней он отгуляет,а 84 выплатить ему денежной компенсацией?
Ситуация в такая,что в отпуск на такой долгий срок его,естественно,начальство не хочет отправлять и предлагает выплатить компенсацию.
Я знаю,что компенисировать можно только те дни,кторые превышают 28.Как мне с 84 днями поступить?

Цитата
Sauri пишет:
Могу ли я отправить его в отпуск на 28 календарных дней,а оставшийся отпуск за три года компенсировать?т
Законно нет (только через увольнение).
Ну, а на практике используются разные способы (не совсем законные): выплата компенсаций; оформление отпусков на субботу, воскресенье; формальное предоставление отпуска (когда работник реально продолжает работать) и т.д.

Sauri,
вы нарушаете Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Надежда Бекетова,
что в моему случае более применимо буддет?отправлять его в отпуск частями?
на 28 дней я даже по бумагам не могу,он логист и складом заведует,очень много бумаг через него проходит,везде подпись требуется,каждый раз доверенность делать? :(
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну, а на практике используются разные способы (не совсем законные): выплата компенсаций
может компенсацию?или это будет серьезным нарушением?

tyumenochka,
я ЗНАЮ!!!! я работаю в организации 1,5 года,а человек уже 4 и в отпуске не был!Сейчас пытаюсь объяснить начальству,что надо бы отгулять,но ему предложили компенсацию.Работник согласен,но мне как это провести?

Цитата
Sauri пишет:
может компенсацию?или это будет серьезным нарушением?
Безусловно, это нарушение... "Серьёзным" оно будет, если будет обнаружено соответствующими государственными органами. Но это уже Вы для себя сами решайте...

Цитата
Sauri пишет:
Работник согласен,но мне как это провести?
Оформляете приказ на ВСЕ положенные дни отпуска,
ищите чью-нить свободную трудовую,и оформляете человека на прием, на время отпуска основного работника.
Работает основной, а числится принятый.

Цитата
Алла Я. пишет:
А подписывает документы кто?
Цитата
Sauri пишет:
он логист и складом заведует,очень много бумаг через него проходит,везде подпись требуется,каждый раз доверенность делать?

Цитата
Алла Я. пишет:
Оформляете приказ на ВСЕ положенные дни отпуска,
ищите чью-нить свободную трудовую,и оформляете человека на прием, на время отпуска основного работника.
а право подписи?доверенность оформить?
Цитата
Алла Я. пишет:
ищите чью-нить свободную трудовую
:o это как?

Надежда Бекетова,
а если такой вариант:уволить с выплатой компенсации,а на следующий день принять?

Цитата
Sauri пишет:
Цитата
Алла Я. пишет:
ищите чью-нить свободную трудовую
это как?
Это - в свободное от работы время... :D :D :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это - в свободное от работы время...
:D

Цитата
Sauri пишет:
а если такой вариант:уволить с выплатой компенсации,а на следующий день принять?
Полагаю, что это вариант, наиболее близкий к законному, хотя он не всегда устаривает работника.

Надежда Бекетова,
Спасибо Вам!

Понятно, что это незаконно, зато увольнять не надо, и право на след.отпуск не потеряется.

искать трудовую того кто в декретном отпуске, к примеру, или просто не работает по личным соображениям.

подписывает тот, кто работает.. (под того кто оформлен) :D
Изменено: Алла Я. - 18.11.2009 05:12:27
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл