Тема форума: Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 508506

Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться? , Публикация №508506

RSS
Временный перевод стал постоянным. Что писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться?

Работник временно переведен с сис-админа на должность инженера АСУ. Срок перевода истек, ни директор, ни работник не предложили вернуться работнику на должность сис-админа. В итоге временный перевод стал постоянным.
Запись о временном переводе, ессно, не делали в трудовой книжке. Что теперь писать в трудовой книжке? Какие ставить даты, на какие приказы ссылаться (о временном переводе или делать приказ о превращении перевода в постоянный и ссылаться на него)?
Ответы

Добрый день!
Такая ситуация. принят работник по бессрочному т/д сторожем на период отпуска основного работник (сторожа). и тут другой идет в отпуск. Подскажите, мы его оставляем работать также сторожем НО на период отпуска другого сторожа. Доп.соглашение делаю однозначно. Вопрос по формулировке приказа. Подскажите коллеги.

Цитата
все*отлично пишет:
по бессрочному т/д сторожем на период отпуска основного работник (сторожа)
???????????
вообще вопрос о продлении срочного ТД довольно спорный, можете через прием - увольнение, можете составить ДС об ИЗМЕНЕНИИ срока ТД - вместо "на период отпуска Иванова" - "на период отпуска Петрова". Мы делаем ещё приказ в свободной форме, что гр-ну такому-то изменить срок ТД
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо, уже сделала.

Цитата
все*отлично пишет:
принят работник по бессрочному т/д сторожем на период отпуска основного работник (сторожа)
:happy:happy:happy Надо записывать такие вещи и передавать Задорнову!!!!!

Добрый день! Подскажите, как оформить временный перевод стал постоянным.
Что нужно?
Приказ - в произвольной форме? И что именно написать?
Доп. согл? и запись в ТК, число поставить когда был работник переведен временно? и написать переведен на должность ......

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, как оформить временный перевод стал постоянным.
Что нужно?
пошаговая процедуры и образцы документов на этот случай есть на сайте здесь - Временный перевод становится постоянным: пошаговая процедура (ч.1 ст.72.2 ТК РФ).
Изменено: Валентина А. - 08.09.2015 16:45:08

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, как оформить временный перевод стал постоянным.
Что нужно?
Приказ - в произвольной форме? И что именно написать?
Доп. согл?
Можно ничего, т.к. в силу статьи 72.2 ТК РФ, если:
"Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным."

это происходит автоматически, т.е. условия сложились и всё произошло.

Цитата
Светлана пишет:
запись в ТК, число поставить когда был работник переведен временно? и написать переведен на должность ......
Да именно с того момента, перевод стал постоянным и вносим обычную запись о переводе.
Можно конечно и допник оформить и приказ издать, но без них он разве не будет постоянным в силу законодательства? Возможно другое развитие событий без нарушения законодательства?

Цитата
Валентина А. пишет:
пошаговая процедуры и образцы документов на этот случай есть на сайте здесь - Временный перевод становится постоянным: пошаговая процедура (ч.1 ст.72.2 ТК РФ) .
записи здесь - «Превращение» временного перевода в постоянный. Записи в трудовую книжку
Спасибо, но у меня не получилось зайти, может это платно?

Цитата
Серега пишет:
Можно ничего, т.к. в силу статьи 72.2 ТК РФ, если:
"Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным."
Да, я тоже так думала, но потом надо в документах все поправить, что работник остался на другой должности . в ТК, в Т-2.... И решила, что лучше и понятней будет если сделать приказ и ДС.
Вот, что у меня получилось: (если, что поправьте)
О признании временного перевода на другую работу постоянным
Считать временный перевод ФИО на должность ..... в филиале ........ постоянным.
Основание: дополнительное соглашение от ........ № ....... к трудовому договору от .... № 8.

А в ДС :
2. Изложить пункт 1.2 договора в следующей редакции:
«Настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок.»

У нас получается, что работник был временно переведен за другого работника, тот вышел и пока временно перешел на другую должность. И сейчас надо первого работника перевести постоянно, чтобы он точно знал, что его эта должность. А по ШР все нормально, как раз только место освободилось.

Цитата
Светлана пишет:
Считать временный перевод ФИО на должность ..... в филиале ........ постоянным. Основание: дополнительное соглашение от ........ № ....... к трудовому договору от .... № 8
Основанием явлется не доп. соглашение, оно лишь констатирует факт, а:

Цитата
Серега пишет:
в силу статьи 72.2 ТК РФ, если:
Именно это.

Цитата
Светлана пишет:
У нас получается, что работник был временно переведен за другого работника, тот вышел и пока временно перешел на другую должность. И сейчас надо первого работника перевести постоянно, чтобы он точно знал, что его эта должность. А по ШР все нормально, как раз только место освободилось.
Если основной переведён ВРЕМЕННО, то за ним сохраняется место!?!?!?!?
Или Вы излагаете ситуацию не понятно???

Цитата
Если основной переведён ВРЕМЕННО, то за ним сохраняется место!?!?!?!?
Или Вы излагаете ситуацию не понятно???
Я поняла, что сохраняется место за основным работником, но и того работника надо тоже оставить и тоже постоянно. По ШР у нас место есть. Я просто спрашиваю, если делать оформление на постоянно, я правильно думаю как? Выше я привела пример приказа и ДС.

Цитата
Светлана пишет:
но и того работника надо тоже оставить и тоже постоянно.
Ну так делайте сразу перевод постоянный.

Цитата
Светлана пишет:
Я просто спрашиваю, если делать оформление на постоянно, я правильно думаю как?
Ваша формулировка была бы верна, если бы это происходило до окончания срока СТД, тогда именно допник является основанием, а в ВАшем случае основанием является:

Цитата
Серега пишет:
статьи 72.2 ТК РФ
Почему и пишу текст получается не корректным, вставьте вместо допника статью 72.2 ТК РФ.
Поймите суть процесса, поменялось основание сего действа.

Но окончание срока временного перевода не закончилось. Можно просто сейчас оформить на постоянно? Или я просто вообще не могу понять, вы меня простите.

Цитата
Светлана пишет:
Но окончание срока временного перевода не закончилось. Можно просто сейчас оформить на постоянно?
1. До окончания срока СТД, призние перевода постоянным осуществляется посредством заключения допа и оно является основанием издания приказа о признаии перевода постоянным.
2. Если срок СТД просрочен, то основанием является статья 72.2 ТК РФ.

Цитата
Светлана пишет:
я просто вообще не могу понять, вы меня простите.
У Вас есть 2 перевода которые Вы хотите принать постоянными??? Если так то к каждому случаю свой вариант в зависимости от ситуации, расписал выше.

Цитата
Серега пишет:
1. До окончания срока СТД, призние перевода постоянным осуществляется посредством заключения допа и оно является основанием издания приказа о признаии перевода постоянным.
Значит это будет правильно?
Считать временный перевод ФИО на должность ..... в филиале ........ постоянным.
Основание: дополнительное соглашение от ........ № ....... к трудовому договору от .... № 8.

А в ДС :

Коллеги, позвольте "встрять" с глупым вопросом.

Цитата
Светлана пишет:
Светлана, Ваш сотрудник принимался на работу на определенный срок по срочному договору, потом вы его перевели, а теперь разом и срок перевода, и срок трудового договора делаете неопределенным? Меня вот этот пункт соглашения смущает - почему именно трудовой договор заключается на неопределенный срок, а не соглашение о переводе?

Цитата
rippi пишет:
Меня вот этот пункт соглашения смущает - почему именно трудовой договор заключается на неопределенный срок, а не соглашение о переводе?
Соглашение о временном переводе, по своей сути является дополнительным соглашением, которым внесены изменения в ТД. При этом срок договора не изменился, как был на неопределённый срок так и остался. Посему в новом соглашении, опять же как не обзови, но являющемся дополнительным, мы вносим изменения в ТД.
По сути каждый раз при заключении соглашения изменяется или дополняется, что то в ТД, т.к. он является основой всего.

Светлана, можно и так.

Серега, Спасибо!)

Серега, спасибо! Просто я обычно в соглашении прописываю только то, что реально в договоре меняется. Ну, при переводе - должность, отдел, з\п и пр. И если перевод временный, то прописываю срок соглашения (срок действия этих изменений), а не срок трудового договора. Ведь срок договора - он как был, так и есть неопределенный. Вот поэтому и спросила)

Цитата
rippi пишет:
И если перевод временный, то прописываю срок соглашения (срок действия этих изменений), а не срок трудового договора. Ведь срок договора - он как был, так и есть неопределенный.
Абсолютно правы. А потому это не нужно

Цитата
Светлана пишет:
А в ДС : 2. Изложить пункт 1.2 договора в следующей редакции:
ТД и был на неопределенный срок. При временном переводе должно быть оформлено ДС, которое изменяет не данный пункт, а пункт о названии должности, об окладе. И указан срок действия данного ДС с ...и по... А если решили сделать перевод постоянным, то заключаем ДС, в котором пишем, что пункт о периоде временного перевода утратил силу.

Другое дело, что в таких случаях спорный вопрос о записях в трудовую книжку - если писать дату перевода ту, с которой перевод признали основной, то номер приказа О ПЕРЕВОДЕ какой будете ставить???

Я предпочитаю четкие действия, когда все ясно и однозначно: я бы вернула работника на прежнее место и со следующего дня оформила постоянный перевод.

Цитата
Снеженка пишет:
Другое дело, что в таких случаях спорный вопрос о записях в трудовую книжку - если писать дату перевода ту, с которой перевод признали основной, то номер приказа О ПЕРЕВОДЕ какой будете ставить???
Спасибо!, все четко ясно, а в ТК я поставлю в гр. 2 дату постоянного перевода, в гр. 3 напишу переведен первую дату на должность. и приказ постоянного перевода.
А надо было сделать как вы говорите, перевести обратно и потом с ново и на постоянно.
А еще такой вопрос. работник переведен временно, срок еще не закончился, но его надо обратно перевести, значит мне надо написать приказ и доп соглашение. В ДС я укажу, что пункт о сроке действия утратил силу, а в приказе, что работника перевести с такого-то числа на основную должность?

Цитата
Светлана пишет:
в гр. 3 напишу переведен первую дату на должность. и приказ постоянного перевода.
Вот и неправильно сделаете. Даже просто логически: дата перевода получается например 1 августа, а приказ от 1 сентября (к примеру). Ну и по закону: временный перевод не вносится в трудовую.

Цитата
Светлана пишет:
работник переведен временно, срок еще не закончился, но его надо обратно перевести, значит мне надо написать приказ и доп соглашение.
Только наоборот: приказ издается НА ОСНОВАНИИ ДС, то есть - первично ДС.

Цитата
Светлана пишет:
В ДС я укажу, что пункт о сроке действия утратил силу, а в приказе, что работника перевести с такого-то числа на основную должность?
В ДС мы укажем в этом случае другую дату окончания.

Я образно сказал "..утратил силу"... В ДС у нас ведь всегда стандартная формулировка : либо "изложить пункт.... в следующей редакции" - и именно это будет в случае возвращения работника на постоянную должность, либо "исключить пункт....." - что было бы в случае постоянного перевода, либо "дополнить ТД пунктом...." - когда переводим временно (это первое ДС такое должно было быть у Вас).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Светлана пишет:
работник переведен временно, срок еще не закончился, но его надо обратно перевести, значит мне надо написать приказ и доп соглашение.
Только наоборот: приказ издается НА ОСНОВАНИИ ДС, то есть - первично ДС.
Хорошо, значит я сначала делаю ДС, а потом в приказе я пишу на основании ДС......
Я правильно поняла?

Цитата
Светлана пишет:
в приказе я пишу на основании ДС......
Не так дословно. А в нужных строках приказа: основание - ДС № ..от......

Хорошо, Спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл