Тема форума: Нарушения в работе сотрудником??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 891464
Страницы:1
Ответить
Нарушения в работе сотрудником???

Ситуация такая. Сотрудник отдела (менеджер+ кассир), по мнение начальника отдела-недобросовестно выполняет свои непосредственные обязанности. Есть докладная с подробным описанием "ошибок" сотрудника, равнодушное и безответственное отношение сотрудника к работе. Уже лишали премии сотрудника. Сейчас директор попросил взять с сотрудника объяснения в письменном виде по пунктам в докладной (при это говорит не показывать саму докладную сотруднику)......У меня следующие вопросы по этому делу:
1) как можем мы наказать такого сотрудника, можем ли уволить? если да-то какова процедура???
2) как взять объяснения с отрудника (тем более уже прошел месяц в момента вывленных недостатков в работе)???

Началник отдела мог бы составить еще одну докладную, свеженькую так сказать. И тут Вам нужно уже уложиться в сроки. ст.193, 192
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

O_Lesya, вся загвоздка в том, что прошел 1 месяц со дня обнаружения, а это значит, что дисциплинарное взыскание (замечание, выговор) оформлено быть уже не может. Не знаю деталей вашей ситуации, может можно докладную написать от другого числа??? Подумайте над этим.
Цитата
O_Lesya пишет:
Сотрудник отдела (менеджер+ кассир), по мнение начальника отдела-недобросовестно выполняет свои непосредственные обязанности
Соответственно должно быть указано где-нибудь, а что значит добросовестно (н-р, в должностной инструкции) и на основании этого и докладной можно вынести замечание или выговор. 2 дисциплинарных нарушения и можно оформлять увольнение.

В должностной,конечно, указаны моменты. Но, даже если сделать должностную задним числом, сами ошибки-то сделаны были месяц назад...Была уже докладная (11.09), но на ее основе сотрудник был лишен премии, а приказ о дисц.наказании почему-то не было (я в то время еще не занималась делами в этой организации).
Ну а как на счет объяснительной??могу с нее взять сейчас??

Я думаю взять - то Вы можете, только дисциплинарное уже не применить - месяц прошел. Хотя лишили премии - это то ж наказание. А сейчас он уже хорошо работает - не прикопаешься?

а для объяснения-мы что должны-показать докланую сотруднику???

В след. раз после докладной сразу берите объяснительную, т.к. без нее мы не можем вынести замечание или выговор. Если сотрудник отказывается дать объяснения, значит составляете акт об отказе дать объяснения и на основании дакладной и акта приказ о дисциплинарном взыскании.

во, сейчас выяснилось, что сотрудник был с 01.10 на больничном.......т.е. срок в этом случае передвигается же?так??

Цитата
O_Lesya пишет:
во, сейчас выяснилось, что сотрудник был с 01.10 на больничном.......т.е. срок в этом случае передвигается же?так??
-да. ст.193 ТК. срок применения дисц. взыскания продляется на кол-во дней б/листа. И еще
Цитата
O_Lesya пишет:
лишали премии сотрудника.
- нет такого понятия в ТК "лишение премии". Нужно так составить критерии оценки должности, чтобы за неисполнение должностных обязанностей ( и за другие нарушения)премия не начислялась

Цитата
tyumenochka пишет:
нет такого понятия в ТК "лишение премии". Нужно так составить критерии оценки должности, чтобы за неисполнение должностных обязанностей ( и за другие нарушения)премия не начислялась
Да,все так и есть, я просто так выразилась...И все-таки мне не понятно-сотруднику показываем докладную или млжно не показывать?это принципиально??

Не обязательно показывать. Потребуйте объяснительную, скажие что поступила докладная записка от начальника отдела, перечислите ошибки в устной форме.

Цитата
O_Lesya пишет:
показываем докладную
конечно, как работник может написать объяснительную не видя претензий которые к ниму предъявляют
Цитата
Юлия Вик пишет:
перечислите ошибки в устной форме.
слова к делу не пришьешь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл