Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 836913
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
Хепберн написал:
это как он не критически важен, если у нас физическая охрана объектов?)))) Если не будет охранников, то начнут тащить все, что плохо лежит)
Так можно сказать практически о любой должности - если бы они не были нужны, то их бы и не было))) Одного охранника можно заменить другим. А вот врача, который сегодня спасает жизни, вряд ли. И так далее. Но пока норм нет, конечно каждый трактует как ему удобно.

Добрый вечер, коллеги, помогите пожалуйста, ситуация такая - мы ушли все на нерабочие дни по указу Президента, но цеха взяли работу на дом, также бухгалтерия и кадры работают дистанционно, т.к. отчеты не отменили, также з/пл. нужно платить работникам.

Артисты делают мини-спектакли, читают стихи и т.д. все это размещается на сайтах. Я хочу сказать, что работа идет полным ходом, но дистанционно, т.к. мы не можем приходить в театр.

МОЙ вопрос состоит в том, что я не брала заявления с работников, сделала допсоглашения и приказ на дистанционную работу (написала с 01.04.2020 и до особого распоряжения) это все не подписано, по понятной причине.

Как мне поступить, голову сломала. Когда мы выйдем все оформить 12 мая, но написать в самих допках и приказе, что сотрудники работали с 01.04.2020? или все таки оформить 01.04.2020, а сотрудники подпишут 12 маем когда выйдут?

Опять же заявления работников от какого числа должны быть?

Изменено: Ася Asa - 05.05.2020 22:27:53

Цитата
Ася Asa написал:
сделала допсоглашения и приказ на дистанционную работу (написала с 01.04.2020 и до особого распоряжения) это все не подписано, по понятной причине.
Вот та проблема, которую нужно решить: у Вас все сделано и ДОЛЖНО быть подписано ДО 1 апреля. Они ведь все согласились, раз делали свою работу. Поэтому достаточно подписать все ТОЙ датой и голова пусть остается на месте.

Снеженка, так проблема вся в том, что 27 марта был последний рабочий день и мы тогда еще не знали что будет дальше, естественно, я ничего не оформляла.

допустим допки и приказ я сделаю от 30 апреля , но подписывать они будут когда выйдут на работу?
а заявления от работников брать получается задним числом, т.к. после 27 марта мы на работе не имели права появляться?
и все упирается в 12 мая, когда мы выйдем на работу?

у нас нет эл. подписей, ни мы, ни они не могли ничего подписать

Цитата
Ася Asa написал:
а заявления от работников брать получается задним числом
Заявления НЕ НУЖНЫ!!! Уже не знаю сколько раз об этом говорили))) Не предусмотрены заявления ТК. Если у вас в ЛНА утвержден такой орядок, что заявление обязательно - тогда берите.
Цитата
Ася Asa написал:
27 марта был последний рабочий день и мы тогда еще не знали что будет дальше
Как это не знали? Указ вышел 26 если не ошибаюсь. Во всяком случае, 27 мара уже все знали, что с 28 марта нерабочие дни. Вот 27 числа вполне все это и можно было сделать.
Цитата
Ася Asa написал:
допустим допки и приказ я сделаю от 30 апреля , но подписывать они будут когда выйдут на работу?
Роструд об этом писал и на нашем сайте выкладывали, сечас искать не хочу, сплю уже: они рекомендовали обмен электронными ОБРАЗАМИ - направляете им по электронке ДС, они подписывают и направляют скан работодателю. Поскольку дистанционная работа, следовательно у всех есть возможность этого. А по выходу работники подписывают оригиналы. Применяем логику: им направлены документы 30 числа, следовательно и подпись на оригинале должна стоять 30 числа - как и на "образе".
Цитата
Ася Asa написал:
у нас нет эл. подписей,
и не надо. Не вся дистанционная работа осуществляется с электронными подписями. Не путать с "образами".

Здравствуйте коллеги! Прошу Вашего совета, мнения!
У нас организация не попадающая под указ Президента. Но мы всё равно отправили некоторых сотрудников по домам:
1. Некоторых на удаленку
2. Некоторых как на нерабочие дни с сохранением з/п (как сказал президент)
3. 4 человека дежурных работающих посменно оставили работать.
Вопрос встал как зп считать,- у нас к окладу ежемесячные стимулирующие премии за дисциплину, выполненную работу в срок и т.п.
Дежурным начислим, удаленщикам начислим (основание будет), а вот как быть с теми кого на нерабочие дни отправили? им тоже премии как и каждый месяц начислить...?? Что им писать в основании премии??
Просто если смотреть разъяснения мин.труда, то в вопрос\ответ у них написано "В нерабочие дни сотрудники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате)."
Изменено: Вишня_А - 06.05.2020 00:25:59

Цитата
Вишня_А написал:
им тоже премии как и каждый месяц начислить...??
Это зависит от вашего положения о премировании. Если там расписано за что работники получают премии, а в этом месяце этого "чего" ими не выполнено, то и основания для премирования нет.
Цитата
Вишня_А написал:
В нерабочие дни сотрудники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором
Если у вас в ТД премия указана как обязательная выплата в конкретном размере - то это вы неправильно сделали и обязаны выплачивать ее всегда. А если в ТД указан например только оклад и написано, что иные выплаты в соответствии с ЛНА , а в ЛНА указано, что премия МОЖЕТ выплачиваться и опять же - перечислено за что , критерии и т.д., то это не обязательная выплата и смотрим первую часть моего сообщения.

Добрый день
Полскажите, работника выписали сегодня из стационар,там ему сказали соблюдать ещё 2х недельный карантин под контролем участкового врача

Каким НПА установлены такие правила?

Если ему закрыли бл на каком основании он имеет право находится дома?

Цитата
Stes написал:
Добрый день
Полскажите, работника выписали сегодня из стационар,там ему сказали соблюдать ещё 2х недельный карантин под контролем участкового врача

Если ему закрыли бл на каком основании он имеет право находится дома?
на основании больничного листа с кодом 3

Цитата
Stes написал:
2х недельный карантин под контролем участкового врача
Видимо должны выписать новый больничный - амбулаторный.

Цитата
Stes написал:
те нет никаких ?

если бл закрыт, то по сути работник обязан выйти на работу?

Коллеги из Спб, подскажите, в связи с постановлением по Спб и новым указом президента, я же правильно поняла, что все,кто не работал ранее,согут работать,но с соблюдением санитарных мер? И они при начале работы должны уведомить комитет по промышленной политике? Или это касается только проиышленных предприятий и строителей?

Коллеги, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите как поступить в следующей ситуации :
Наша организация не попадает под указ президента. В штате дворник, более 65 лет, на работу не выходит.
А теперь продлили карантин для этой категории граждан до 18 мая...
Можно ли каким-то приказом вывести на работу нашего пенсионера по производственной необходимости, или всё равно можем попасть под штрафы?

Цитата
LMZ написал:
продлили карантин для этой категории граждан до 18 мая...
Этим все сказано.

Цитата
LMZ написал:
каким-то приказом
Приказ работодателя не должен противоречить нормативно-правовым актам, к которым относятся и указы региональных властей.

Коллеги, как вы оформили работников 65+ с 6 мая? По 30 апреля данная категория была на б/л, дальше б/л не продляют, дистанционную или удаленную работу не оформишь из-за специфики в нашем конкретно учреждении, еж,отпуск нужно было оформлять заранее.

Цитата
Наталья Ван написал:
дальше б/л не продляют
Не знаю, в Москве продлевают...

Цитата
"10. С 26 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. (включительно):

10.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к настоящему указу. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве (далее также - Штаб).

10.2. Департаменту здравоохранения города Москвы обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 10.1 настоящего указа."
Посмотрите, что написАно в Ващем регионе...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
дальше б/л не продляют

Посмотрите, что написАно в Ващем регионе...
На сайте ФСС по б/л информация только по 30 апреля. Губернатор продлил срок режима самоизоляции до 01.06.2020. Сегодня уже 12. Сидят, конечно, работники дома. И на к работе не допустить, и оформить оплату нужно.

Цитата
Наталья Ван написал:
как вы оформили работников 65+ с 6 мая?
Просто приказом по ОД, ссылаясь на Указ губернатора о самоизоляции, освободить работников с сохранением заработной платы.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации, в учреждении есть несколько работников 65 +. По постановлению губернатора нашей области для лиц 65 + работодатель обязан им обеспечить либо дистанционную работу, либо если это не возможно дословно "решить вопрос иным способом, в рамках трудового законодательства обеспечив самоизоляцию работника". Дистанционно никак этих работников нельзя. Работодатель рассматривает вариант как отправить их отгуливать ежегодные отпуска, при этом придется вносить изменения в график отпусков. Понятно, что работникам такой вариант не очень, так как у них отпуска осенью и есть надежда выехать в другой регион. А если сейчас они их "отсидят", то грусть-тоска до конца года (( Не могу придумать способ, чтобы они сидели на самоизоляции и вариант устраивал и работодателя и работников (((

Цитата
Аска написал:
Не могу придумать способ, чтобы они сидели на самоизоляции и вариант устраивал и работодателя и работников
Так не получится. Кто-то пострадает в любом случае.

Цитата
Аска написал:
Не могу придумать способ, чтобы они сидели на самоизоляции и вариант устраивал и работодателя и работников (((
в МО по горячей линии заказывают сами работники больничные листы ( в местной школе так уже сделали)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
как вы оформили работников 65+ с 6 мая?
Просто приказом по ОД, ссылаясь на Указ губернатора о самоизоляции, освободить работников с сохранением заработной платы.
Спасибо.

Как уже надоел этот коронавирус!!!! У нас вчера вышел указ губернатора ,в котором говорится об обязанности граждан 65+ соблюдать режим самоизоляции.Да,я читала ранее, что можно сослаться на указ губернатора и отправить их с сохранением заработной платы. Меня смущает "с сохранением заработной платы", в указе это не сказано.

Цитата
valucha написал:
Меня смущает "с сохранением заработной платы", в указе это не сказано.
В последнем Указе президента сказано, что определяют губеры и 3 вроде пункт, что организации, которые не выпускают, с оплатой. Но здесь применимо не в целом для организации, а к конкретной категории.

уже не актуально. вышло ПП о продлении больничных листов с 12 по 29 мая
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл