Тема форума: Заполнение трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 886494
Страницы:123След.
Ответить
Заполнение трудовой книжки

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию:
Девушка проработала в организации чуть менее года и ушла в декрет, трудовая книжка заведена в данной организации (первая запись, первая трудовая деятельность). организация находилась в Подольске. По окончании декрета она приняла решение уволиться, в соответствии с чем были сделаны соответствующие записи с проставлением в конце подписи руководителя и печати организации. На момент выхода девушки из декрета у организации сменился юр. адрес, сменился город, в соответствии с этим поменялась печать (Москва).
Получилось так, что при внесении записи об увольнении была по ошибке проставлена "старая" печать (г. Подольск).
Чем грозит эта ошибка?

Цитата
Гость пишет:
На момент выхода девушки из декрета у организации сменился юр. адрес, сменился город
А Вы девушку-то поставили в известность об изменении местонахождения работодателя по факту происшедшего события?

Вызовите ее, поставьте рядом новую печать и выдайте справку о стаже работы на Вашем предприятии на всякий случай.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

девушку не оповестили, т.к. Фактический адрес не сменился, только юр. адрес и все сопутствующие реквизиты. Ошибка была сделана при девушке.
справка, я так понимаю, в свободной форме соответственно с подписью руководителя и печатью организации.

Запись об увольнении подписывает начальник или инспектор по кадрам?

в нашем случае начальник, т.к. отдела кадров как такового нет

Цитата
Гость пишет:
Получилось так, что при внесении записи об увольнении была по ошибке проставлена "старая" печать (г. Подольск).
ничем, признайте последнюю запись недействительной и сделайте новую с новой печатью.

Цитата
Степан пишет:
Запись об увольнении подписывает начальник или инспектор по кадрам?
если на инспектора есть приказ о праве подписи в ТК, то инспектор, если нет - директор.

Если запись о приёме сделана по ошибке, то лучше признайте запись в Т.К. недействительной (а именно: №/ Дата/ Запись за № 5 недействительна как внесённая ошибочно). Думаю, что так будет разумней всего, тем более закон позволяет делать такие записи в Т.К.

Не запись о приеме сделана ошибочно, а печать после записи об увольнении проставлена "старая" (в печати поменялся только город в связи со сменой юр. адреса)

Цитата
Гость пишет:
Не запись о приеме сделана ошибочно, а печать после записи об увольнении проставлена "старая" (в печати поменялся только город в связи со сменой юр. адреса)

Тем более... Признайте запись недействительной. Другого выхода я не вижу!

Вчера устраивался сотрудник к нам, у него в ТК вобще жуть.
Запись просто зачеркнута крест на крест и в середине поставлена печать отдела кадров.
Изменено: Вадим А - 21.10.2009 11:22:15

Цитата
Вадим А пишет:
Запись просто зачеркнута крест на крест и в середине поставлена печать отдела кадров
Да уж :o
А у меня в практике было два случая кошмарных в трудовой книжке, правда оба сделал не кадровик, а работник:
1. На титульном листе в пункте "образование" слово "среднее" было замазано штрихом и сверху написано "высшее".
2. Приходит устраиваться на работу молодой человек и у него трудовая книжка обрезана ножницами :evil: В ответ на мой вопрос что все это значит, он мне невинно отвечает "Я ее обрезал, чтобы она из кармана джинсов не торчала".
Вот так вот бывает. Причем на предыдущем месте работы ему про это ничего не сказали.

Цитата
Anna пишет:
"Я ее обрезал, чтобы она из кармана джинсов не торчала".

Давно я так не смеялся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna,
у меня последний работник принес тк в тетрадной обложке,с внутренной стороны закрепленной наклейками жевачки с изображением кадров из фильма "Терминатор" :D
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
ничем, признайте последнюю запись недействительной и сделайте новую с новой печатью.

дело в том, что для этого мне надо ехать снова на работу, чтобы они исправили мне эту ошибку (пока непонятно для меня серьезную или нет) при этом оставить ребенка с кем-нибудь и затратить на дорогу в один конец 2,5 часа. На сколько с практической точки зрения важна эта ошибка и сможет ли она потом повлиять на подтверждение стажа?

Цитата
Гость пишет:
На сколько с практической точки зрения важна эта ошибка и сможет ли она потом повлиять на подтверждение стажа?
рекомендую сделать это сейчас... любая ошибка в ТК при оформлении пенсии может выйти вам боком (вам все равно придется ехать в эту организация - в лучшем случае если организация еще будет существовать) , либо остаться незамеченной, это смотря как Ваша судьба распорядится.
А вообще, Оксана Х у нас в ПФР, кажется работала/работает, может что подскажет?

Inna_Igorevna, спасибо!

Цитата
Гость пишет:
На сколько с практической точки зрения важна эта ошибка и сможет ли она потом повлиять на подтверждение стажа?
Запросите справку. Пусть пришлют по почте или передадут с кем-нибудь. Наждежащим образом оформленная справка - самое надежное для подтверждения стажа, если вдруг стаж за этот период будет признан недействительным или неподтвержденным из-за ошибки работодателя.
Изменено: Дана - 21.10.2009 22:16:51

Цитата
Гость пишет:
Подтверждающую справку запросите обязательно,пусть все подробненько распишут, что и как поменялось. Ваш стаж в любом случае будет подтвержден и данными персонифицированного учета.

Насчет придирок ПФР, печати рассматриваются очень внимательно, если они, например не читаемы, а период работы "до" данных ПУ придется предоставить подтверждающие справки, так что по хорошему кадровик в помощь своему работнику проверяет все записи в ТК и рекомендует заранее позаботиться о запросе справок.

Справка должна быть написана в произвольной форме и содержать сведения о том, что .. с такого то по такое то число работала в ООО? Так?
А может взять чистую ТК и заполнить как положено, при увольнении поставить действующую печать (ведь ТК заведена в этой организации, до этого записей нет).
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант?
Заранее благодарна за помощь!

Цитата
Гость пишет:
возможен если у них есть старые бланки трудовых книжек, (так как определенный год своя серия трудовой), можно так же оформить дубликат либо исправить запись

Цитата
Гость пишет:
Возможен.

оЙ! А как же понять подходят ли трудовые, которые у них сейчас лежат к тому времени?

Цитата
ОксанаХ пишет:
(так как определенный год своя серия трудовой)
У меня закупленные трудовые книжки лежат третий год. Просто много закупили в свое время. Как только у меня возникнет необходимость в оформлении ее работнику в этом , допустим, году, то в первую очередь буду использовать ту, которая закуплена три года назад и смотреть на соответствие серии году выдаче работнику не буду. Главное, чтобы бланк был выпущен не позднее приема работника. Если таковых нет, то оформляется дубликат.
Изменено: Дана - 21.10.2009 22:48:53

Цитата
Гость пишет:
оЙ! А как же понять подходят ли трудовые, которые у них сейчас лежат к тому времени?
в обменнике Вадим А. выкладывал серии ТК по годам поищите

Цитата
Дана пишет:
Главное, чтобы бланк был выпущен не позднее приема работника.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл