Тема форума: Заполнение трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510024
  RSS
Заполнение трудовой книжки

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию:
Девушка проработала в организации чуть менее года и ушла в декрет, трудовая книжка заведена в данной организации (первая запись, первая трудовая деятельность). организация находилась в Подольске. По окончании декрета она приняла решение уволиться, в соответствии с чем были сделаны соответствующие записи с проставлением в конце подписи руководителя и печати организации. На момент выхода девушки из декрета у организации сменился юр. адрес, сменился город, в соответствии с этим поменялась печать (Москва).
Получилось так, что при внесении записи об увольнении была по ошибке проставлена "старая" печать (г. Подольск).
Чем грозит эта ошибка?
Ответы

Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО МНЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ ПОТРЕБОВАТЬ (ОНИ СДЕЛАЮТ).
ТК впервые была заведена в ООО "Х" при приеме на работу в январе 2006 года (трудовая книжка серия ТК №.......), проработав почти год, я ушла в декрет, ТК осталась в ООО "Х". По окончании декрета я решила уволиться и пришла за ТК. Как оказалось при заполнении ранее моей ТК обнаружены ошибки, а именно после записи о принятии на работу стоит подпись руководителя и печать организации.
Мне предложили такой вариант: они заполнят новую ТК и напишут как должно быть. взяли бланк ТК (серия ТК-II № .......) и заполнили все заново (тит. лист, учеба, запись о принятии в ООО "Х", внешнее совместительство, запись об увольнении из ООО "Х") и вот тут они как раз после записи об увольнении шлепнули "старую" печать.
Как же мне поступить в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста!

Цитата
Гость пишет:
Как же мне поступить в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста!
Цитата
Дана пишет:
Главное, чтобы бланк был выпущен не позднее приема работника. Если таковых нет, то оформляется дубликат.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

проверила по годам серии ТК, получается, что на момент прихода моего в организацию (2006 год) была серия ТК или ТК-I, а ту, что они мне сейчас взяли и заполнили не действительна (там серия ТК-II). Я сейчас вижу 2 варианта:
1. продолжить записи в ТК 2006 года, сделать запись о том, что предыдщая запись недействительна, т.к не надо было ставить подпись и печать под записью о принятии) и продолжить другие записи...
2. дубликат (только вот вообще не имею представления как он делается), была бы благодарна, если б подсказали, где почитать об этом.

Цитата
Гость пишет:
продолжить записи в ТК 2006 года, сделать запись о том, что предыдщая запись недействительна, т.к не надо было ставить подпись и печать под записью о принятии) и продолжить другие записи...

Пусть поставят другую печать рядом, да и все (+ справка). Зачем признавать запись недействительной, если она действительна.

Цитата
Гость пишет:
дубликат (только вот вообще не имею представления как он делается), была бы благодарна, если б подсказали, где почитать об этом.

Порядок оформления дубликата http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Zakony/Itk.php
Изменено: Дана - 21.10.2009 23:54:13

Цитата
Дана пишет:
Пусть поставят другую печать рядом, да и все (+ справка). Зачем признавать запись недействительной, если она действительна.

Речь идет об ошибке такой: после записи О ПРИЕМЕ стоит подпись руководителя и печать организации (их ведь там вообще не должно быть)

Цитата
Гость пишет:
ечь идет об ошибке такой: после записи О ПРИЕМЕ стоит подпись руководителя и печать организации (их ведь там вообще не должно быть)
Ну и что?

В п.35. Правил ... написано. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Однако, сплошь и рядом пишут (причем сами кадровики): С записями ознакомлен: (и подпись работника), что не соответствует Правилам. В таком случае, и эту запись нужно признать недействительной?

Главное, запись о приеме и увольнении сделана без исправлений, статья соответствует, наименование организации соответствует.
Изменено: Дана - 22.10.2009 00:17:12

как вы думаете, возможно ли сейчас в продаже найти бланки серии ТК и ТК-I?

[QUOTE]Дана пишет:
В п.35. Правил ... написано. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил). [/QUOT

Получается, что после абсолютно КАЖДОЙ записи (прием, перевод ...) ставится подпись и печать?

у меня такой вопрос. в трудовой работник (работал у ИП) сам сделал себе запись: неправильно дата приема на работу(вместо 01.05.09 указано 01.06.09), левые реквизиты приказа о приеме на работу да и вообще запись неверно оформлена. Мне ИП принес эту трудовую, мол нужно внести запись об увольнении. До записи на предыдущей странице оставалось место. Я туда вписала наименование ИП, № записи по порядку и когда принят, но вот реквизиты приказа не уместились в 1 последнюю строчку. что делать? можно ли ниже указать дату где нумерация страниц (дату дописать) или это нарушение?
потом планирую после ошибочной писать что "запись за номером 16 от 01.06.2009 недействительна как внесенная ошибочно"
а в строке за номером 17 пишу об увольнении (кстати обязательно "часть первая" прописывать? - можно только "уволен по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" (без "..части первой статьи 77.."?
пожалуйста помогите с ответами! мне срочно надо, очень-очень!!

Цитата
Лилия Н пишет:
кстати обязательно "часть первая" прописывать?
обязательно.

Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите пожалуйста, где то уже видела такой вопрос, но где не помню, в общем не нашла((((( Пришел человек приниматься на работу, ТК принес, в ней есть последняя запись о приеме, но нет записи об увольнении, что нам делать? можем ли мы его принять на постоянку? Он говорит ,что сто лет как там уволен, просто по каким либо причинам не поставили запись. Типа обращался в прошлую организацию, но там уже правоприемники и его вежливо послали. В общем можно принимать его и делать запись или .....? спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, я в таких случаях делаю следующие шаги:
1. Составляю АКТ приёма ТК, где всё что не так фиксирую.
2. Получаю с соискателя письменное объяснение данного факта.
Дале всё как обычно, естественно подсчитывая стаж эту запись не учитываем, если конечно не принесёт справки.
Но можно попробовать это объяснить работнику и отправить туда, т.к. правоприёмники имеют право вносить записи по письменному обращению бывшего работника.

Цитата
ada_line пишет:
можем ли мы его принять на постоянку?
Здесь существует 2 мнения:
1. формально Вы можете его принять только по совместительству.
2. Вы можете принять его и внести свою запись, игнорируя отсутствие записи об увольнении.
Я склоняюсь ко второму, но только при предоставлении иных доказательств увольнения сотрудника (при предоставлении справки о стаже или заверенного приказа об увольнении...)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я склоняюсь ко второму, но только при предоставлении иных доказательств увольнения сотрудника (при предоставлении справки о стаже или заверенного приказа об увольнении...)
Добрый день Надежда! Интересно Ваше мнение, если он не сможет предоставить справку или приказ, мне лично кажется, что собственоручно написаное объяснение работником этого факта, то же будет являться доказательством отсутствия основного места, как и наличие ТК на руках. Ну и плюс естесвенно даёт нам возможность уволить его за предоставление о себье ложных сведений. Спасибо!

Цитата
Серега пишет:
Интересно Ваше мнение, если он не сможет предоставить справку или приказ
Список открыт... Значит будем искать другие доказательства...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Серега, спасибо Вас большое за ответы. Возьмем с него объяснительную. :handshake:
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день. Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой)) Допущена ошибка в дате увольнения (не верно указан месяц). Как правильно исправить? Следующим порядковым номером признаем запись не действительной. Вот далее вопрос. Пишем верную запись еще следующим порядковым номером? Или без порядкового номера пишем верную дату в соответствующей строке, и т.д. Я запуталась...

Цитата
Гость пишет:
Пишем верную запись еще следующим порядковым номером? Или без порядкового номера пишем верную дату в соответствующей строке, и т.д.
Пишем "Запись за номером таким то недействительна. И тут же (продолжаем запись) правильную формулировку.
Изменено: Надежда # Удалено # - 22.07.2014 14:22:51

Формулировка там правильная. Ошибка в дате увольнения. Где её верную показать?

Цитата
Гость пишет:
Где её верную показать?
Ну, во-первых, в самой дате исправления неправильной записи. И во-вторых в верной записи: "Уволен 22.07.2014 по собственному желанию... "

Получится строка:
номер текущей записи, дата текущей записи, далее "Запись за #2 недействительна. Уволен 12.02.2012 по собственному желанию........" Я верно понимаю? Признание той записи недейств.и верная запись делаются в одной строке.

Сама неверная запись старая, после неё есть записи, поэтому дата исправления ни о чем не говорит...

Цитата
Гость пишет:
Получится строка:
номер текущей записи, дата текущей записи, далее "Запись за #2 недействительна. Уволен 12.02.2012 по собственному желанию........" Я верно понимаю
Да. Все верно понимаете.

Спасибо за помощь)

Цитата
Гость пишет:
Получится строка:
номер текущей записи, дата текущей записи, далее "Запись за #2 недействительна. Уволен 12.02.2012 по собственному желанию........" Я верно понимаю? Признание той записи недейств.и верная запись делаются в одной строке.

Сама неверная запись старая, после неё есть записи, поэтому дата исправления ни о чем не говорит...
Не забудьте перед внесением записи написать наименование организации. Будет так:

ООО"Фирма ттттттт....."
номер , дата текущая , далее "Запись за #2 недействительна. Уволен 12.02.2012 по собственному желанию........"
Если со дня увольнения название фирмы изменилось, то вносите еще и переименование
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

У меня новый вопрос теперь, если все это в одной организации, название ООО все равно писать заново?
В трудовой книжке записи идут так: 1. принята на должность первую. 2. Уволена с должности первой. 3. Принята на должность вторую. Ещё не уволена со второй. Ошибка в записи номер 2.
Все это в одной организации. (Или без разницы?)
То есть сейчас следующая строка будет ООО "тттттт.."
Запись 4. Запись за номером 2 недействительна. Уволена тогда то.....

Так?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл