Тема форума: Прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159547
Страницы:12След.
Ответить
Прогул

Только теперь выяснилось, что работник прогулял с 1 по 6 сентября, с 10 по 15, с 28 по 30. Какими числами писать докладные и акты об отсутствии на раб. месте?

Цитата
Эленс пишет:
Какими числами писать докладные и акты об отсутствии на раб. месте?
так и писать надо было тогда, а не в октябре

У нас отдаленный колхоз, ладно хоть вообще сообщили, они своих покрывают...Если задним числом делать, то как?

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/Progul.php
почитайте, очень хорошо все написано

Оксана, то есть нам его уже не уволить? Кроме того с 05.10. он в отпуске на 14 дней. А как быть, если сообщили кадровику о прогуле в сентябре только сегодня?

Цитата
Эленс пишет:
Кроме того с 05.10. он в отпуске на 14 дней.

т.е. он выходит 19-го. вот и готовьте документы о прогуле

Цитата
Эленс пишет:
с 28 по 30

месяц еще не пойдет.
Дерзайте

В случае длящегося прогула, если невозможно найти человека, можно ли его уволить? Я сегодня на собеседовании рассказала примерно такую схему как в ссылке которую дает Оксана. То есть, письма с описью и увольняем. И получила отказ в работе. Скажите кто-нибудь, как уволить человека, которого невозможно найти.

Цитата
Гость пишет:
Скажите кто-нибудь, как уволить человека, которого невозможно найти.

Если будут док-ва того, что он отсутствует на работе без уважит причин и Вы затребовали объяснение. - за прогул.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

От кого простите требовать объяснительную...Человека хоть в розыск подавай или намеренно срывается

Цитата
Гость пишет:
намеренно срывается
:?:

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Здравствуйте! Тоже аналогичная ситуация! Может кто подскажет! Заключили срочный трудовой договор с испытательным сроком на три месяца. Работник отработал неделю и исчез. На звонки не отвечает, по прописке не проживает. Подскажите как быть в такой ситуации? :?: :(

Цитата
Наталия пишет:
Заключили срочный трудовой договор

у вас проще - у вас стд, дождитесь окончания срока ( предупреждение не забудтье отослать на дом.адрес) и увольняйте по истечению срока ТД.

Цитата
Гость пишет:
В случае длящегося прогула, если невозможно найти человека, можно ли его уволить?

Уволить человека без выяснения причин нельзя. Пропал - в табеле ставится НН, составляются докладные записки и акты (выше описано). В этом случае только признание такого работника без вести пропавшим (что определяется судом после двухлетнего поиска) позволит расторгнуть с ним трудовой договор по независящим обстоятельствам (по соответствующей статье).

Следовательно, кадровик должен предпринять сначала все способы, чтобы разыскать человека (для этого мы заполняем карточку Т-2, вносим в нее координаты, ближайших родственников...). Если никаких откликов нет или никто не знает где он, то работодатель имеет право обратиться с заявлением о пропаже человека.

Если же милиция найдет - требуем объяснения причин отсутствия.
Изменено: leasandra - 16.10.2009 15:43:57

Цитата
leasandra пишет:
Если же милиция найдет - требуем объяснения причин отсутствия.

Был у меня такой случай. Милиция сказала, что заявление о пропаже человека принимается ТОЛЬКО отродственников.

Наш работник прогулял с 28 по 30 сентября. Докладная и акт - от 30 сентября. Объяснительная от него 16 октября (с05.10. по 18.10 - он в отпуске). Сообщил, что болел, принес справку из фельдшерского пункта от 15 октября. Увольняю?

Почему акт 30, а за 28, 29 где????
Где он был с 01 по 5 написал объяснительную????
Справка с .... по....????

Вадим, он пришел на работу 01.10., акт составили 30.09. о том, что он отсутствовал на работе з дня - с 28 по 30.09 по невыясненным причинам. Объяснительную он написал, как мне позвонили сейчас не 16.10., а 01.10.

Цитата
Вадим А пишет:
Был у меня такой случай. Милиция сказала, что заявление о пропаже человека принимается ТОЛЬКО отродственников.

Вадим, какая милиция у вас нехорошая )))

"Обычно заявление в милицию о пропаже человека подают его родственники. Однако никто не запрещает обратиться в органы правопорядка и работодателю. К тому же возможна ситуация, когда у работника нет родных или они живут далеко. В этом случае нужно написать заявление в дежурную часть отделения внутренних дел по месту жительства пропавшего работника или по месту нахождения организации (см. в приложениях к статье)."
И.А. Гаврикова
"Зарплата", N 4, апрель 2009 г.

Поверьте, это не единственный источник, из которого я это знаю.

Вадим, он пришел на работу 01.10., акт составили 30.09. о том, что он отсутствовал на работе з дня - с 28 по 30.09 по невыясненным причинам. Объяснительную он написал, как мне позвонили сейчас не 16.10., а 01.10.
Нам надо было акты составить за каждый день отдельный? Справка у него с 28.10. по 30.10., но она дана задним числом, а именно 15.10.

Цитата
Эленс пишет:
акт составили 30.09. о

Цитата
Эленс пишет:
отсутствовал на работе з дня - с 28 по 30.09

Акт должен быть на каждый.

Получается он вышел из отпуска и написал объяснительную, не догуляв отпуск.

Цитата
Эленс пишет:
он пришел на работу 01.10., акт составили 30.09. о том, что он отсутствовал на работе з дня - с 28 по 30.09 по невыясненным причинам. Объяснительную он написал, как мне позвонили сейчас не 16.10., а 01.10.

Напишите докладные по факту отсутствия на каждый день от начальника подразделения и датируйте их теми же днями.
Акты отсутствия оформите также, кстати, а что в справке?

Цитата
Эленс пишет:
Справка у него с 28.10. по 30.10., но она дана задним числом, а именно 15.10.

Подазрительная справка, я бы проверил её законность, путем направления запроса в поликлиннику.

С таким большим разрывом не выдают справки.

Нет, объяснительную мы взяли сегодня, но дату в ней он сам проставил 1 октября

Аналогичная ситуация! Только человек собрался служить в армию по контракту(его мама сообщила такую новость) и никто не знает где он!!! Письма по месту прописки и жительства писали, они все вернулись....Вот так и висит...Вопрос тоже, что делать?

на счет справки - согласна с Вадимом, запросите поликлинику - там тоже ведется учет выданных документов
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл