| Цитата |
|---|
истатаня пишет: Ваше право |
Однозначно моё.
| Цитата |
|---|
истатаня пишет: но попробовать стоит |
А глубинный смысл сего действа???? Зачем???
| Цитата |
|---|
истатаня пишет: У нас получилось. |
Что получилось? Уволить работника или справку получить? А далее что, получили И?
Как будете увольнять работника, даже при наличии справки, полученной по запросу из военкомата???
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
1) призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;....
Статья 178. Выходные пособия
....
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
.....
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);....
истатаня, прекращение ТД, только на основании справки из военкомата, крайне сомнительно. Так же сложности с проведением окончательного расчёта. Мне видится как минимум, заявление работника с приложением подтверждающих документов, просто не обходимо.
Теперь рассмотрим ситуацию, когда сидим на попе ровно и ждём когда работник появится отслужив.
1. Обязан предоставить объяснение о причинах отсутствия на рабочем месте. Предоставит военный билет с сроком службы.
2. Далее у нас возникает прогул, однозначно, т.к. вряд ли он явится на работу на следующий день после увольнения из рядов ВС РФ.
3. Пособие не выплачиваем.
4. Проведя воспитательную беседу, руководство решит оставить данного раздолбая или расстаться с ним "по хорошему".
Вот и возникает законный вопрос, а надо ли суетиться и проявлять кипучую энергию или направить свои силы в более полезное русло???

Так же думаю, работник может оспорить данное увольнение, довольно успешно.
PS. В общем подводя итог, иногда не надо бежать впереди паравоза и проявлять энтузиазм.