Тема форума: Скажите, пожалуйста, сколько есть у человека времени сдать больничный лист после выздоровления, если он уже не работает в этой организации? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562536
Скажите, пожалуйста, сколько есть у человека времени сдать больничный лист после выздоровления, если он уже не работает в этой организации?

Скажите, пожалуйста, сколько есть у человека времени сдать больничный лист после выздоровления, если он уже не работает в этой организации? , Публикация №562536

Страницы:1
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько есть у человека времени сдать больничный лист после выздоровления, если он уже не работает в этой организации?

Насколько мне известно 6 мес. Так ли это?

Я могу ошибаться,но вроде 1 месяц ,если работник уволился.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Sauri пишет:
Я могу ошибаться,но вроде 1 месяц ,если работник уволился.
-это если работник заболел после увольнения. А сдать б/лист нигде не регламентировано, но это нужно сделать в отчетном месяце. Если б/л закрыт 14.10.2009 то до конца октября его нужно предоставить в бухгалтерию, с паспортом и трудовой книжкой, что на момент закрытия б/л вы нигде не работали

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.
Сроки сдачи б/л законом не установлены

Цитата
Гость пишет:
6 месяцев

http://www.buhseminar.ru/article/4162

Цитата
eg1611 пишет:
Сроки сдачи б/л законом не установлены
Ошибка.
До 6 мес. п. 12 255-ФЗ.

Спасибо за советы. Действительно есть такая статья 255-ФЗ, я просто не знала применима она все еще или нет. Ниже текст для тех, кого заинтересует.

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл