Тема форума: И снова отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 168146
Страницы:1
Ответить
И снова отпуск

У нас работник работает с 27.03.2007. Отпуск никогда не оформлял.Сейчас написал заявление. За какой период я должна поставить отпуск?

27.03.07-26.03.08

и с 27.03.08 - 26.03.09;)

Эленс,
нарушаете ст 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ЕЖЕГОДНО. Он в графике отпусков у вас был? и что вы в нем писали, когда он у вас отпуск не брал?

Цитата
tyumenochka пишет:
нарушаете ст 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ЕЖЕГОДНО. Он в графике отпусков у вас был? и что вы в нем писали, когда он у вас отпуск не брал?
а по ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ЕОО в течение ДВУХ ЛЕТ ПОДРЯД. Так что пока еще никаких нарушений серьезных нет, если отправят в отпуск в 2009 году

Рабочий период за который ему предоставляется отпуск с 27.03.2007-26.03.2008 :D

сначала вы берете более ранний период за который не отгулян отпуск.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Эленс пишет:
За какой период я должна поставить отпуск?
Это будет зависеть от того, какое количество дней отпуска вы будете ему предоставлять. Если 28, то за
Цитата
malutka пишет:
27.03.07-26.03.08
если больше, то за 27.03.07 - 26.03.09. Но это при условии, что нет дополнительных отпусков.

У нас агрохолдинг, в котором сменился собственик, колхоз одним словом. Работаю две недели. Нет графиков отпусков, нет системы, все делается задним числом, документы в плачевном состоянии. Табелирование ведется через одно место. Этот работник у меня по зарплате за весь период с марта 2007 года отработал всего 6 мес. Где был остальное время - история умалчивает - никаких документов. :cry:
Так что как могу разгребаю. :cry:

Цитата
Эленс пишет:
За какой период я должна поставить отпуск?
Цитата
Эленс пишет:Этот работник у меня по зарплате за весь период с марта 2007 года отработал всего 6 мес.
Ну так это может быть совсем другая история. Здесь необходима дополнительная информация.

Какую информацию необходимо? Помогите!!!!!!

А сейчас он что не работает?как ему зп бухгалтерия проводит?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Эленс пишет:
Какую информацию необходимо?
например :брал ли он доп.отпуск ?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Эленс пишет:
Какую информацию необходимо? Помогите!!!!!!
Цитата
Эленс пишет:
Этот работник у меня по зарплате за весь период с марта 2007 года отработал всего 6 мес.
Что он делал все остальное время - конкретно все невыходы на работу по датам в соответствии с приказами.

Нет НИЧЕГО!!!!! Бардак полный :( Табелирования нет! У них (в колхозе) если прогуливал месяц, то его в табель не вносили в это время,актов не составляли, приказов не издавали. А табель они вообще заполняли по телефону. Работники друг друга покрывают...Я третью неделю разбираюсь и чувствуется долго буду приводить их в чувства.

Надо ли писать заявление на отпуск, если есть график отпусков?

Цитата
Степан пишет:
Надо ли писать заявление на отпуск, если есть график отпусков?
Если работник убывает в отпуск в период, определенный графиком отпусков, то заявления не нужно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо, Дана)
За сколько дней до начала отпуска издаётся приказ?

Цитата
Степан пишет:
Не позднее, чем за три дня до начала отпуска, если бухгалтерия добросовестна или нет других препятствий за один день начислить и выплатить отпускные. Другие препятствия могут быть связаны с порядком выплат (к примеру, на карточку, если нет клиент-банка, и реестр отправляется в банк курьерской службой, т.к. в этом случае банк принимает документы до определенного времени суток, насколько я знаю)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Степан пишет:
Главное, чтобы отпускные были выплачены не менее чем за три дня до начала отпуска (ст.136 ТК). О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ст.123 ТК). И еще - если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ст.124 ТК).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл