Тема форума: Незаконное увольнение и запись в трудовую книжку. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619419
Страницы:12След.
Ответить
Незаконное увольнение и запись в трудовую книжку.

Я оспорил увольнение, которое суд признал незаконным, но я уже работаю у другого работодателя. Что делать с моей трудовой книжкой, что бы запись о незаконном увольнении была признана недействительной?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Что делать
Вы хотите восстановиться или изменить запись в ТК?

Можно либо придти к прежнему работодателю и попросить признать запись об увольнении недействительной и внести соответственно верную запись. Либо, опять же у прежнего работодателя, попросить завести дубликат. Но т.к. вы
Цитата
1155 пишет:
уже работаю у другого работодателя
то лучше наверное первый вариант

Цитата
1155 пишет:
Я оспорил увольнение, которое суд признал незаконным, но я уже работаю у другого работодателя
Так Вы не восстановились на прежней работе?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Так Вы не восстановились на прежней работе?

можно не восстанавливаться, а признать увольнение незаконным и уволиться по с.ж.

Цитата
bbig пишет:
Вы хотите восстановиться или изменить запись в ТК?

Получается что запись в ТКН.

Цитата
Natusik HR пишет:
Можно либо придти к прежнему работодателю и попросить признать запись об увольнении недействительной и внести соответственно верную запись.

вот и хотелось бы узнать порядок внесения такой записи.

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

кадровик внесет запись в трудовую о признании записи за № .. недействительной. ниже напишет "Трудовой договор прекращен .... (правильная ссылка на статью ТК РФ)". основанием для внесения записи будет Решение/Постанволение суда.

т.е. мне надо взять сейчас свою ТКН у нынешнего работодателя (говорят, что могут не дать ее на руки). Хорошо приду к предыдущему, и он признает запись за номером таким то недействительной, а опять ее надо заверять росписями и печатью?
Какой-то кавардак получается, т.к. запись о приеме уже стоит.

Цитата
Natusik HR пишет:
ниже напишет "Трудовой договор прекращен .... (правильная ссылка на статью ТК РФ)". основанием для внесения записи будет Решение/Постанволение суда.
Основанием для изменения записи об увольнении в ТК будет новый приказ об увольнении, который издаст работодатель после анулирования первого приказа об увольнении. Основанием чего и будет решение суда.

Цитата
bbig пишет:
Основанием для изменения записи об увольнении в ТК будет новый приказ об увольнении, который издаст работодатель после анулирования первого приказа об увольнении. Основанием чего и будет решение суда.

Да мне уже не важно что именно будет основанием, мне главное уяснить как будет сделана запись, а то со злости бывший работодатель накосячит че нибудь.

Цитата
1155 пишет:
мне главное уяснить как будет сделана запись,
Работодатель в ТК должен поставить свой штамп и сделать запись: Запись №... считать недействительной. Уволен по собстенному желанию, п.3 ст. 77 ТК РФ. Основание: приказ № , дата. Подпись печать. Но до этого должно быть:
Цитата
bbig пишет:
новый приказ об увольнении, который издаст работодатель после анулирования первого приказа об увольнении. Основанием чего и будет решение суда.

Цитата
bbig пишет:
штамп

а зачем?

может так:
запись №7 - принят на работу
запись №8 - о недействительности увольнения и увольнении по с.ж. Вот только что опять заверять эти записи печатью и росписью той организации?

Цитата
1155 пишет:
может так:
запись №7 - принят на работу
запись №8 - о недействительности увольнения и увольнении по с.ж. Вот только что опять заверять эти записи печатью и росписью той организации?
Не, не может. Для внесения исправления в свою запись нужно заново открыть блок записей с названия организации и закрыть его подписью и печатью.

Есть еще один вариант.

33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

Цитата
Ольга В. пишет:
по последнему месту работы дубликат трудовой книжки,

а где это? - работа у того работодателя, от куда уволили незаконно или у того, где я работаю сейчас?

Цитата
1155 пишет:
можно не восстанавливаться, а признать увольнение незаконным и уволиться по с.ж.
признать увольнение незаконным, разве не значит его отмену? И далее уволиться по собственному желанию, в какой момент? А что, в трудовой есть запись о незаконном увольнении? Обычно запись признается недействительной и все, а основания признания не указываются.
Изменено: Дана - 12.10.2009 21:46:53

Цитата
Дана пишет:
признать увольнение незаконным, разве не значит его отмену? И далее уволиться по собственному желанию, в какой момент? А что, в трудовой есть запись о незаконном увольнении? Обычно запись признается недействительной и все, а основания признания не указываются.

ст.394
В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Цитата
1155 пишет:
Я оспорил увольнение, которое суд признал незаконным
1155, Разве Вы не эту фразу написали в теме?
Цитата
1155 пишет:
Что делать с моей трудовой книжкой, что бы запись о незаконном увольнении была признана недействительной?
? Разве это не Вы написали?
Цитата
1155 пишет:
Как то Вы непоследовательно спрашиваете.
А сразу нельзя было спросить в контексте
Цитата
1155 пишет:
а об изменении формулировки основания увольнения,

Цитата
1155 пишет:
что бы запись о незаконном увольнении была признана недействительной
А какая запись стоит в трудовой книжке? На этот вопрос Вы лично можете точно ответить, или "будете предполагать" ;)
Изменено: Дана - 14.10.2009 00:29:30

Всё равно не понятно, как и кто будет вносить записи в ТК, если:
1) по Закону её нельзя отдавать
2) в Законе не предусмотрена обязанность работодателя по выполнению данного желания работника

Наверное надо работнику, в соответствии со ст.394, http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_77.html#p5266
обращаться в СУД, за получением предписания, для нынешнего работодателя у которого сейчас ТК?
Изменено: МИНЗДРАВ - 23.10.2009 17:47:32

Цитата
Natusik HR пишет:
кадровик внесет запись в трудовую о признании записи за № .. недействительной. ниже напишет "Трудовой договор прекращен .... (правильная ссылка на статью ТК РФ)". основанием для внесения записи будет Решение/Постанволение суда.

Вы имейте виду кадровик у прежнего работодателя?

На моей практике встречалась такая ситуация:Человек уволился по собственному желанию, а предприятие прекракратило существование(еще не оформлено документально банкротом, но фактически уже не работало), а работодатель не расчитивает заработную плату за последние 2 месяца работы на предприятии, то на контакт не выходит, то обещаниями "кормит", подскажите, что делать в такой ситуации???

kolgotki,
в суд, в гит , прокуратуру пока организация не ликвидирована как банкрот

а если человека уволили по статье, а перед судом решили помериться как быть в этой ситуации?

имею в виду с изменением записи на "перевести на другую должность"

Цитата
Ната пишет:
а если человека уволили по статье, а перед судом решили помериться как быть в этой ситуации?
Заключать в суде мировое соглашение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работала официально,взяла отпуск без содержания по состоянию здоровья 23.10.2012 по 31.12.2012 г. уволили как будто по окончании договора, и в трудовой книге зделали запись задним числом как мне быть
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл