Тема форума: Два приказа на отпуск за разные периоды | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 758961
Страницы:12След.
Ответить
Два приказа на отпуск за разные периоды, отпуск

Работник берет очередной отпуск на 30 календарных дней (без промежутка целиком), 28 за период 08-09 год, 2 дня за период 09-10 год. Делаю два приказа на разные периоды, две записки-расчет. Бухгалтер по расчету з/п шумит и говорит мне так 1.неудобно считать, 2. среднияя з/п для начисления отпускных меняется. Бух предлагает добавить в приказ на отпуск и в записку-расчет строку о втором периоде, за который предоставляется отпуск. и делать все одним приказом. Как считаете такое возможно? а В КАРТОЧКЕ т-2 как писать тогда, разные периода, но приказ один? и еще мне говорит, не нужна записка- расчет (у нас их никто не спрашивает), мне нужна только копия приказа.

Цитата
Гость пишет:
Как считаете такое возможно

Воможно, можно и в одном приказе 2 периода, а можно и разбить на два приказа (нарушением не будет).
Цитата
Гость пишет:
а В КАРТОЧКЕ т-2 как писать тогда, разные периода, но приказ один

Совершенно верно.
Цитата
Гость пишет:
и еще мне говорит, не нужна записка- расчет (у нас их никто не спрашивает),

У них может сейчас никто и не спрашивает, а вот будет проверка, сразу все спросят.

Спасибо.
Как я понимаю, необходимо будет издать приказ по общей деятельности о внесении изменений в форму приказа?

НЕ обязательно.

Главное ничего НЕ убирать из УФ, а добавить для необходимости можно и без приказа.

Цитата
Вадим А пишет:
а можно и разбить на два приказа (нарушением не будет).
Так бух и хочет один, ей проще считать один раз. Да и средняя для начиления тогда не меняется.

Можно, не значит обязательно. Удобно в одном делайте один. :D

Добрый день, а может и вечер! Я не так давно закончила курсы "Кадровое делопроизводство", так нам там объясняли, что можно в одном Приказе отразить два разных периода отпуска. Напечатайте строчкой ниже дополнительный период...это не будет считаться ошибкой.

не знаю, может бухам это и удобно, но мы работаем с программой 1С и там 2 приказа в один под одним номером автоматически не соберешь. Дописать то конечно можно вручную... Но мы всегда делаем в таких случаях 2 приказа, в программе в личной карточке сразу видно, что 2 дня взято в счет следующего периода (а то будет стоять 30 дней и высчитывай потом) и бухи нам ни разу никакого недовольства не высказали (хотя численность персонала очень большая

Ваши бухи, наверное, тоже в 1-С работают, что за проблема посчитать два раза среднюю з/п, тем более это достаточно редко может случаться, ведь до сих пор
Цитата
tyumenochka пишет:
бухи нам ни разу никакого недовольства не высказали
Не нагребайте себе проблем, делайте, как позволяет программа
Цитата
tyumenochka пишет:
а то будет стоять 30 дней и высчитывай потом

Цитата
tyumenochka пишет:
не знаю, может бухам это и удобно, но мы работаем с программой 1С и там 2 приказа в один под одним номером автоматически не соберешь.
Я тоже работаю с программой 1С-8.
Существует Форма Т-6а и я использую её если мне надо разбить период отпуска у работника. Мне, например, удобнее если всё будет в одном приказе.

Цитата
Жанкин пишет:
Мне, например, удобнее если всё будет в одном приказе.
Это не меняет сути, для буха это всеравно будет два отпуска, и вопрос у буха возникает тогда, когда расчетный период при предоставлении такого отпуска (а в данном случае два приказа и стало быть два отпуска) меняется. А вообще вопрос интересный, получается, что расчет отпускных зависит от офрмления отпуска?!

Цитата
bbig пишет:
получается, что расчет отпускных зависит от офрмления отпуска?!
Совершенно верно, перерыла кучу литературы, и во многих случаях всю твественность сбрасыывают на кадры, как оформят, оформят одним приказом, будет один расчетный период, оформят двумя будет расчетный период другой. Вообщем получается есть у тебя программа, нет, получается все равно в Excell все править. Пока на 8-ку не перешли, можно так делать. а как передем даже не знаю. Она же умная программа, сама период считает. Вот так.

Цитата
bbig пишет:
для буха это всеравно будет два отпуска, и вопрос у буха возникает тогда, когда расчетный период при предоставлении такого отпуска (а в данном случае два приказа и стало быть два отпуска) меняется.
Ну зачем тогда рисовать два приказа? Да еще при том, что
Цитата
Гость пишет:
Работник берет очередной отпуск на 30 календарных дней (без промежутка целиком)
С какой стати "провоцировать" бухов учитывать 2 расчетных периода? Отпуск-то один. Значит в ГО отпуск один, а приказа два? С какой стати? Где в кодексе написано, что использование отпуска за определенный период должно быть как-то "разделено"?

Согласна с Вадимом:
Цитата
Вадим А пишет:
Воможно, можно и в одном приказе 2 периода, а можно и разбить на два приказа (нарушением не будет).

Все-таки я считаю что правильнее будет делать один приказ. Дабы не вводить бухов в искушение, да и
Цитата
Ольга В. пишет:
Где в кодексе написано, что использование отпуска за определенный период должно быть как-то "разделено"?

Единственным препятсвием вижу только введение бухов в искушение :D Что может быть весьма существенно в зависимости от характеров бухов, мои вот не против такой тендеции :)
Потому как в кодексе так же не написанно, что отпуска за определенные периоды не должны разделяться.

Цитата
Ольга В. пишет:
Где в кодексе написано, что использование отпуска за определенный период должно быть как-то "разделено"?
Так в кодексе написано, что отпуск предоставлояется за рабочий год. За рабочий 28, а он берет 30, значит периода -то два.

Цитата
Гость пишет:
что отпуск предоставлояется за рабочий год
Где это написано? Процитируйте.
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Потому как в кодексе так же не написанно, что отпуска за определенные периоды не должны разделяться.
Конечно не написано, потому что там вообще не ставится в зависимость предоставление отпуска и период.

Ежегодный отпуск 28 кд

Цитата
Гость пишет:
Ежегодный отпуск 28 кд
Совершенно верно. Точнее: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
За год работы зарабатывается 28 к.д. А где
Цитата
Гость пишет:
отпуск предоставлояется за рабочий год
??
Изменено: Ольга В. - 09.10.2009 17:41:20

Цитата
Гость пишет:
значит периода -то два.
И что? Где написано, что нельзя предоставить отпуск за несколько периодов? Где вообще про "период" написано?

нигде на написано, только написано, правда, что за каждый период (год, рабочий год) ДОЛЖЕН быть предоставлен.
Вопрос в том, КАК оформлять. Форма приказа, как и записки расчеты не предусматривает указывания нескольких периодов для предоставления отпусков. А период ДОЖЕН быть указан РАБОЧИЙ год (не три месяца, не полгода).

Цитата
Ольга В. пишет:
И что? Где написано, что нельзя предоставить отпуск за несколько периодов?
- да можно конечно, если он бы брал сразу 56 (28+28) дней! А если он берет 30 дней, в приказе то какой период указывать будете?

Цитата
tyumenochka пишет:
он берет 30 дней, в приказе то какой период указывать будете

28 за один период

2 за другой.
Где проблема?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

да проблемы то нет! Здесь муссируют уже на вторую страницу - 2 приказа или 1! Чем дописывать в 1 приказе вручную что предоставляется
Цитата
1155 пишет:
28 за один период

2 за другой.
- не легче ли сделать 2 приказа?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено