Тема форума: оформление по трудовому договору без записи в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 290962

оформление по трудовому договору без записи в трудовой книжке , Публикация №290962

оформление по трудовому договору без записи в трудовой книжке, как оформить торгового представителя

Подскажите пожалуйста порядок оформления торговых представителей по трудовому договору, но без записи в трудовой книжке (как оказание услуг), не включая их в штат,правомерно ли это?
Такое условие поставил директор, чтобы организация полностью не несла ответственность за их деятельность. А то у нас один представитель набрал где-то дешевого алкоголя, приехал в магазин нашего клиента и продавал там этот алкоголь с рук без чеков.

В таких случаях заключается агентский договор (договор гражданско-правового характера). Есть маленькая проблема. Ему не следует выдавать доверенность на получение денег от клиентов и сдачу их в кассу предприятия, как это часто бывает у торговых представителей.
Изменено: Дана - 07.10.2009 19:29:35
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А есть у кого-нибудь бланк такого договора на торговых представителей? Поделитесь пожалуйста)
По этому договору все так же оформляется? приказ, личная карточка, оплачиваемые б/л и отпуска?
Изменено: Shevy - 08.10.2009 10:07:14

Цитата
Shevy пишет:
По этому договору все так же оформляется? приказ, личная карточка, оплачиваемые б/л и отпуска?
Все это исключается.

Посмотрите образец здесь (#5) http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic4643/message34957/?result=reply#message34957
Изменено: Дана - 08.10.2009 10:24:10

Дана, а подскажите еще пожалуйста, гражданско-правовой договор и агентский договор это одно и тоже?

Цитата
Shevy пишет:
гражданско-правовой договор и агентский договор это одно и тоже?
Агентский договор это один из видов гражданско-правового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, можно ли работающему по агентскому договору сделать запись в трудовую книжку?

Гость,
нет, да и че вы там сделаете?
Он же не принимается на работу.
и увольняться не будет.

Спасибо!!!

Подскажите, пожалуйста, если я работаю по трудовому договору, то запись в трудовой книжке обязательно делать или можно прикрепить к книжке этот договор?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, если я работаю по трудовому договору, то запись в трудовой книжке обязательно делать или можно прикрепить к книжке этот договор?
Конечно, обязательно делать запись в трудовую книжку! Иначе, зачем она вообще будет нужна, если все будут прикреплять договоры к ней! :|

а если работник не хочет чтоб ему делали запись?

Он хотеть может все что угодно, если человека принимают в штат, ему обязаны сделать запись в трудовую книжку в течении пяти дней со дня выхода на работу

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если человек принят на работу по Трудовому соглашению, то запись в трудовой книжке я должна делать? А то на работе из-за этого проблемы начались. Я запись делаю только тогда, когда человек оформлен официально с составлением трудового договора.

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если человек принят на работу по Трудовому соглашению , то запись в трудовой книжке я должна делать? А то на работе из-за этого проблемы начались. Я запись делаю только тогда, когда человек оформлен официально с составлением трудового договора .
А что такое трудовое соглашение! договор - это соглашение между работником и работодателем, и соответственно трудовая книжка с записями, а вот что такое соглашение???
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Светлана пишет:
принят на работу по Трудовому соглашению
А кто его заключал? Если Вы спрашиваете про трудовую книжку, значит заключали его тоже Вы? Тогда и объясните нам, пожалуйста, что это за документ такой!

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если человек принят на работу по Трудовому соглашению , то запись в трудовой книжке я должна делать? А то на работе из-за этого проблемы начались. Я запись делаю только тогда, когда человек оформлен официально с составлением трудового договора .
Полагаю, что в данном случае "трудовое соглашение" либо устное, либо липовое, не официальное. В этом случае работник обычно вообще не приносит трудовую книжку. А вот если с работником официально заключен трудовой договор и работник принес трудовую книжку, тогда запись о приеме в нее вносится по истечении пяти дней работы работника.

люди добрые, а можно составить трудовой договор где работник сам будет платить налоговые страховые и прочие отчисления?

нет
В чате я Athena Pallas

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли принять работника без записи в трудовой книжке?
Директор сказал принять рабочего на 2 месяца, без оформления ТД и в ТК. Если можно, то какие документы нужно оформить? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, можно ли принять работника без записи в трудовой книжке?
В некоторых случаях возможно заключение гражданско-правового договора (на выполнение работ, оказание услуг и т.д.)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли принять работника без записи в трудовой книжке?
Директор сказал принять рабочего на 2 месяца, без оформления ТД и в ТК. Если можно, то какие документы нужно оформить? Спасибо.
Если такой должности с таким функционалом нет в ШР, то можно договор гражданско-правового характера (договор подряда, на выполнение работ, услуг)

как оформить юриста без записи в трудовую книжку?

Цитата
Гость пишет:
Если можно, то какие документы нужно оформить?
Ну какие же тут документы, если

Цитата
Гость пишет:
Директор сказал принять рабочего на 2 месяца, без оформления ТД и в ТК
?????????
Никаких.
Это противозаконно. Если такой "работник" обратится в суд, прокуратуру, ГИТ, вашему Директору не поздоровится. Он в курсе?

Прерывается стаж при работе по гражданско-правовому договору?И идёт ли она вообще в стаж работника ?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл