Тема форума: Добрый день! Если сотрудника приняли на работу 1 сентября, а зарплата выдается 15 числа. Должны ли ему заплатить 15 сентября или уже 15 октября. Спасибо. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 392593
Добрый день! Если сотрудника приняли на работу 1 сентября, а зарплата выдается 15 числа. Должны ли ему заплатить 15 сентября или уже 15 октября. Спасибо.

Добрый день! Если сотрудника приняли на работу 1 сентября, а зарплата выдается 15 числа. Должны ли ему заплатить 15 сентября или уже 15 октября. Спасибо. , Публикация №392593

Страницы:1
Ответить
Добрый день! Если сотрудника приняли на работу 1 сентября, а зарплата выдается 15 числа. Должны ли ему заплатить 15 сентября или уже 15 октября. Спасибо.

Добрый день!
У меня такой вопрос. Если сотрудника приняли на работу 1 сентября, а зарплата выдается 15 числа. Должны ли ему заплатить 15 сентября или уже 15 октября. Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
15 октября
а что, аванс у вас не дают? ай-яй-яй

Как минимум нужно учесть, что з/п выдается 2 раза в месяц... и т.к. он отработал пол-месяца - по вы ему их должны оплатить

У нас зарплата тоже выдается 15 числа каждого месяца, но... 15 сентября нам выдают зарплату за август месяц, соответственно 30 числа дают аванс за сентябрь. По моему вразумению вашему сотруднику положена зарплата-аванс только 30 числа месяца сентября или 15 октября

эм... а мне кажется сотруднику положена оплата труда за отработанный пол-месяца, только вот как обойти то, что всем 15 платят з/п за августа, а ему платят аванс, а что ему тогда платить 30? :|
Изменено: Inna_Igorevna - 09.10.2009 15:00:24

У нас платили зарплату 15, а аванс 25
я устроилась на работу 3 мая 2007, так вот я получила 25 аванс. До этого в день зарплаты ничего.
А сейчас я на работу устроилась 22 сентября, 1 октября был аванс, а 15 будет зарплата. Мне выдали под расписку половину зарплаты за сентябрь, а 15-го я получу остаток.

Мне кажеться ему ничего не пологаеться 15 сент. И еще З/п работодатель должен платить не реже 2-х раз в месяц.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:

И еще З/п работодатель должен платить не реже 2-х раз в месяц.
Полностью согласна. Есть даже статья про то, что если даже работник написал заявление что хотел бы получать зарплату 1 раз в месяц это нарушение законодательства.
А что у вас по поводу выплаты з/пл написано в ТД?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Katёna пишет:
Мне кажеться ему ничего не пологаеться 15 сент.
но тогда он отработает месяц без з/п, а это противоречит утверждению
Цитата
Katёna пишет:
И еще З/п работодатель должен платить не реже 2-х раз в месяц.
Я, кстати, ничего не утверждаю, просто размышляю :)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
но тогда он отработает месяц без з/п, а это противоречит утверждению
- и правда, сама написала а теперь думаю.
Спросила у нашего буха: ему должны оплатить отраб. дни.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

В нашей оргенизации выдают аванс 25 числа. Если сотрудник получит 25 аванс, то это он получит в счёт будущего времени, он и называется АВАНС. А сотрудник работает с 1 сентября, ему заплатили аванс 25 сентября,а зарплату 15 октября за сентябрь. Это правильно? выходит, что за 1.5 месяца он получит одну зарплату?!
Спасибо за ответы.

Цитата
rongola пишет:
В нашей организации выдают аванс 25 числа. Если сотрудник получит 25 аванс, то это он получит в счёт будущего времени, он и называется АВАНС. А сотрудник работает с 1 сентября, ему заплатили аванс 25 сентября,а зарплату 15 октября за сентябрь. Это правильно? выходит, что за 1.5 месяца он получит одну зарплату?!
Спасибо за ответы.

За рабочее время с 01 по 15 сентября выдается аванс (25 сентября он его получил)
За рабочее время с 16 по 30 (31) сентября выдается заработная плата (15 октября он получил остаток за сентябрь)

Цитата
rongola пишет:
Это правильно
Правильно.

Цитата
rongola пишет:
выходит, что за 1.5 месяца он получит одну зарплату

Не выходит. Он получил аванс и з/плату, в положенные сроки, 2 раза в теч месяца.

При первой з/плате, часто возникают такие заморочки.

Цитата
Гость пишет:
что за 1.5 месяца он получит одну зарплату?!
Эту зарплату он получит за один месяц

какая зарплата у продавцов в магазине Добрый День :?:

Работаю с 5-го сентября 2014 г.
уже 21-ое ноября 2014 г.
зарплату не получил ни одну
получил аванс 20-го ноября
10 тыс. а зарплата 14 тыс.
получается за 2.5 месяца выдали только аванс ?
почему не знаю.
может так и должно быть ?
Прощу у вас помощи на этот вопрос.:handshake:

Зарплату обязаны выдавать не реже, чем каждые полмесяца в дни, устанавленные документами: трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективными договором. Нарушение сроков выплаты и/или невыплата зарплаты является нарушением трудового законодательства. Отсутствие указания дат выплаты в указанных документах не освобождает работодателя от обязанности выплаты зарплаты не реже, чем каждые полмесяца.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Цитата
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно статье 236 Трудового кодекса работодатель, пропустивший срок выплаты заработной платы, обязан будет перечислить ее работнику вместе с суммой процентов за задержку. Иными словами, работнику за подобное нарушение его прав причитается сумма денежной компенсации, которая не может быть меньше одной трехсотой действующей на тот момент ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. При этом отсчет времени при задолженности начинается со дня, следующего за датой, когда должна была быть выплачена зарплата, и заканчивается днем ее перечисления работнику включительно.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

Цитата
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Также соответствующими органами (Государственной инспекцией труда, прокуратурой) просрочивший выплату зарплаты работодатель привлекается к административной ответственности.

"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
Цитата
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Изменено: bation - 27.03.2015 12:59:56

Цитата
ДиДюЛя пишет:
Работаю с 5-го сентября 2014 г.
уже 21-ое ноября 2014 г.
зарплату не получил ни одну
получил аванс 20-го ноября

ДиДюЛя, (надеюсь не настоящий поменял гитару на другую работу :D) Вам нужно посмотреть Положение об оплате труда организации (хотя Вас должны были ознакомить с ним при приеме) - там прописаны даты аванса и заработной платы) КАК ПРАВИЛО, аванс в организациях во второй половине месяца и затем заработная плата - в первой, последующем за отработанным месяцем.
То есть, до 20 сентября Вам выдали аванс за сентябрь, предположим 10 октября должны были выдать зарплату (статки) за сентябрь), далее 20 октября - аванс за октябрь, 10 ноября - зарплату за октябрь.
Но может у вас в организации иначе - почитайте и задайте вопросы не в инете, а в своей бухгалтерии - Вам все объяснят точно, потому что мы можем только говорить как должно быть по закону и предполагать что происходит у вас, а кому нужны предположения......
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл