Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 783995
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
написал:
Вот ещё. Можно, конечно, упорствовать в своей организации, нарываясь на проверки и штрафы. Но безаппеляционно советовать такие действия другим кадровикам, как минимум, не профессионально.
:handshake: именно такой позиции и порядка действий мы придерживаемся
сейчас настало время когда луче написать 100500 уведомлений работнику, по любым кадровым моментам, в частности в ВК, чем потом сидеть перед инспектором и с пеной у рта доказывать

Коллеги, работников 40-х и 50-х годов рождения 20века вы также отправляете в ВК, в случае отсутствия у них ВБ?

Цитата
написал:
работников 40-х и 50-х годов рождения
Работнику 40 г. рождения -85 лет, 50 г. рождения -75 лет
Цитата
написал:
вы также отправляете в ВК, в случае отсутствия у них ВБ?
Вы что шутите?

Цитата
Светлана написал:
Вы что шутите?
к сожалению нет, у меня работники 1950-1960 годов, которым нет еще 75 и нет военников, про 40-е - это крик души, есть и такие парни))))))))

Цитата
написал:
к сожалению нет, у меня работники 1950-1960 годов, которым нет еще 75 и нет военников, про 40-е - это крик души, есть и такие парни))))))))
они высшие офицеры у вас или почему?
если высшие офицеры, они не могут не иметь военников, как мне кажется, а если рядовые - тогда непонятно

ТАБЛИЦА возрастов граждан, пребывающих в запасе, подлежащих снятию с воинского учёта в связи с
достижением предельного возраста состояния в запасе. Максимальный возврат 70 лет - высшие офицеры. На всех остальных воинский учет не ведется.

Цитата
Марина_спец написал:
непонятно
в том то и дело, что военных билетов нет, говорят, что сняты, но доказать нечем. Я же не вижу информацию. Конечно, вероятность того, что работник окажется высшим офицером-минимальна. Но тем не менее. Вот реальный работник-1958 года рождения. Военного билета нет. Кто он-не понятно.

Цитата
написал:
Конечно, вероятность того, что работник окажется высшим офицером-минимальна. Но тем не менее. Вот реальный работник-1958 года рождения. Военного билета нет. Кто он-не понятно.
а что у него в паспорте?

Цитата
Марина_спец написал:
а что у него в паспорте?
ничего нет, отметка не стоит

Цитата
написал:
ничего нет, отметка не стоит
ну я бы забила
потому что если человек высший офицер, то с бухты барахты чин не получить
у него должен быть, как минимум стаж службы
шансы, что высший офицер "косит от армии", не предъявляя вам военного билета, настолько близки к нулю, что я бы забила

Цитата
Марина_спец написал:
ну я бы забила
Признаюсь честно, я это и сделала. Но интересен стал опыт других. У меня много возрастных ребят.

Цитата
написал:
А также бессмысленно направлять работника, не имеющего документов в/учета, в ВК для постановки на учет( как вы советовали).
вы хоть Федеральный закон от 28.03.98 N 53-ФЗ то читали статья 4

советовать такое

Цитата
написал:
Цитата
Светлана написал:
Вы что шутите?
следуйте закону

раз не предоставили военные билеты и невозможно узнать вус и звание

берите предельный возраст по таблице

кто попадает выдавайте уведомление о постановке на учет и уведомляйте ВК

Федеральный закон от 28.03.98 N 53-ФЗ
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, в течение трех рабочих дней, в том числе с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), а также иных государственных информационных систем и информационных ресурсов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 270-ФЗ)

вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет в соответствии с абзацами первым и третьим пункта 2 статьи 8 настоящего Федерального закона.

Цитата
Марина_спец написал:
шансы, что высший офицер "косит от армии", не предъявляя вам военного билета, настолько близки к нулю, что я бы забила
вы конечно можете и забить, но штрафы то сами думаю знаете какие

Коллеги, вопрос. У меня 90% работников прописаны и состоят на воинском учете в одном городе, а живут и работают в Москве.
Да, есть такое правило, что должен встать на учет на месту жительства в течение 3х месяцев, но на деле никто конечно же этого не делает.

Подскажите, Вы что делаете в таких случаях? Вручаете ли постоянно какое-то уведомление? или вообще делаете ли что-нибудь? Ведь теоретически, например он живет в Москве два месяца, потом оп на 3 дня уехал к себе на родину, и получается что он теперь там ЖИВЕТ 2 дня. Потом опять в Москву приехал. Это же никак не отследить.

Заранее спасибо.

Коллеги, такой вопрос: в организации уволился сотрудник, который был назначен ответственным за ВУ. Нужно ли уведомить о смене ответственного лица военкомат? И что предоставить : форму-18, приказ о назначении?

Цитата
Гость написал:
в организации уволился сотрудник, который был назначен ответственным за ВУ. Н
да, нужно назначить нового и приказ согласовать с военкоматом

Цитата
написал:
Коллеги, вопрос. У меня 90% работников прописаны и состоят на воинском учете в одном городе, а живут и работают в Москве.
Да, есть такое правило, что должен встать на учет на месту жительства в течение 3х месяцев, но на деле никто конечно же этого не делает.

Подскажите, Вы что делаете в таких случаях? Вручаете ли постоянно какое-то уведомление? или вообще делаете ли что-нибудь? Ведь теоретически, например он живет в Москве два месяца, потом оп на 3 дня уехал к себе на родину, и получается что он теперь там ЖИВЕТ 2 дня. Потом опять в Москву приехал. Это же никак не отследить.

Заранее спасибо.
я отправляю по нему сведения туда, где он зарегистрирован
в теории его нужно ознакомить с его обязанностью встать на воинский учет по месту пребывания, лучше в письменном виде ознакомить

Цитата
написал:
Что значит встать на воинский учет- это значит сняться с воинского учета по месту прописки. Кроме того нужно иметь регистрацию по месту проживания в Москве. Ваши работники имеют регистрацию?

Цитата
написал:
должен встать на учет на месту жительства
у них есть регистрация?
если нет, не морочьте голову, по закону вы не обязаны отслеживать где живут ваши работники
у меня работает в Москве, регистрация Рязань, знаю, что живет в Москве без прописки
Цитата
Марина_спец написал:
в теории его нужно ознакомить с его обязанностью встать на воинский учет по месту пребывания, лучше в письменном виде ознакомить
:handshake: именно так, но это не относится к случаю с регистрацией, а вообще ко всем обязанностям граждан по ВУ, я сделала памятку, выписала из ФЗ Обязанности, всем дала ознакомится и собрала подписи
Цитата
Гость написал:
Нужно ли уведомить о смене ответственного лица военкомат?
желательно , вк и администрацию
Цитата
Гость написал:
приказ о назначении?
на нового

приняли сотрудника с приписным ( от нас оч далеко), он сделал временную регистрацию у нас и по этому адресу мы послали сведения о приеме в соответствующий военкомат. и направили его в военкомат встать на учет. Сегодня приносит выписку из Госуслуг о принятии на учет в военкомат другого района. Вопрос - что нам делать? надо ли еще что-то слать. почему он встал на учет в другой район не понятно, может человек не местный не сориентировался, может специально так сделал.

сам сказал туда без повестки не пойдет.

Цитата
написал:
приняли сотрудника с приписным ( от нас оч далеко), он сделал временную регистрацию у нас и по этому адресу мы послали сведения о приеме в соответствующий военкомат. и направили его в военкомат встать на учет. Сегодня приносит выписку из Госуслуг о принятии на учет в военкомат другого района. Вопрос - что нам делать? надо ли еще что-то слать. почему он встал на учет в другой район не понятно, может человек не местный не сориентировался, может специально так сделал.

сам сказал туда без повестки не пойдет.
Цитата
Тут есть ответ

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 13.12.2024) "Об утверждении Положения о воинском учете"

IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

И тут

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 8. Организация воинского учета

Цитата
Гость написал:
почему он встал на учет в другой район не понятно, может человек не местный не сориентировался, может специально так сделал.
Вы его спросите ? Возможно его направили из того военкомата куда он пришел с вашим направлением, а они его перенаправили туда, где ему было выдано приписное.
Цитата
Гость написал:
Вопрос - что нам делать? надо ли еще что-то слать.
Направьте в этот военкомат уведомление о приеме.

Цитата
Гость написал:
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУИ тут
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, в военном комиссариате,

Как вы на это смотрите, куда тогда направлять уведомление о приеме работника, если он нигде не прописан и не зарегистрирован. Человек хочет трудоустроиться, но на сегодняшний день, у него нет прописки и регистрации. В паспорте стоит отметка выписан и всё. Что с ним делать дальше? Я так понимаю, если у человека есть Госуслуги, ВСЁ- государству больше ничего не нужно, он у них на контроле, а как нам быть с таким явлением- кадровикам?

Изменено: Светлана - 17.03.2025 12:30:09

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
почему он встал на учет в другой район не понятно, может человек не местный не сориентировался, может специально так сделал.
Вы его спросите ? Возможно его направили из того военкомата куда он пришел с вашим направлением, а они его перенаправили туда, где ему было выдано приписное.
Цитата
Гость написал:
Вопрос - что нам делать? надо ли еще что-то слать.
Направьте в этот военкомат уведомление о приеме.
приписное выдано в другом городе в 2500 км от нас. там же и постоянная прописка. у нас в городе временная регистрация - в этот военкомат и направили сведения о приеме.

если сейчас слать сведения в военкомат в который он встал на учет на госуслугах, то мы уже все сроки нарушили.

теперь нам видимо повестку на него какой-нибудь военкомат пришлет)))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл