Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 170186
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
написал:
которые числятся в этом военкомате, а тех сотрудников, которые числятся в других городах, необходимо отправлять сверку по почте.
все верно
Цитата
написал:
Я позвонила в другой город, чтобы спросить, какие документы им предоставить
Сверку по установленной форме почтой с уведомлением и описью
Цитата
написал:
и они мне ответили, что полный список подается в городе, в котором зарегистрирована фирма
кто-то либо не понял вопроса, либо не обладает достаточной квалификацией, как мне кажется

Цитата
Гость написал:
Добрый день!
Оформляю сотрудника 1983 года рождения. У него до сих пор приписное. Подскажите мои действия?
Отправляю в военкомат уведомление о приеме и уведомление об отсутствии военного билета у сотрудника (Приложение № 3 к Инструкции (п. 6)), а так же уведомляю самого сотрудника о том, что ему надо явиться в военкомат. Правильно мыслю?
я в таком случае вызвала работника, прочитала лекцию о его обязанности под подпись

написала письмо в ВК, о том, что фио принят в ооо, при приеме предоставил приписное,
что обязанность по воинской обязанности работнику разъясненная под подпись
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

Цитата
написал:
, которые числятся в других городах, необходимо отправлять сверку по почте. Я позвонила в другой город, чтобы спросить, какие документы им предоставить, и они мне ответили, что полный список подается в городе, в котором зареги
"Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях" (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017)

Приложение N 12

к Методическим рекомендациям (п. 29)

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СВЕРОК СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В ЛИЧНЫХ КАРТОЧКАХ, СО СВЕДЕНИЯМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ

В ДОКУМЕНТАХ ВОИНСКОГО УЧЕТА СООТВЕТСТВУЮЩИХ

ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ И (ИЛИ) ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Добрый день. Подскажите, кто уже сдал форму 18 Лениниский район, а именно у Риммы Ивановны, как вам удалось. Я не могу попасть к ней вообще, Принимает всего два часа. Тут работы полно, Я в ужасе, а если так и не попаду до 25 декабря, выпишут штраф. Как вы попали к ней?

Цитата
написал:
Добрый день. Подскажите, кто уже сдал форму 18 Лениниский район, а именно у Риммы Ивановны, как вам удалось. Я не могу попасть к ней вообще, Принимает всего два часа. Тут работы полно, Я в ужасе, а если так и не попаду до 25 декабря, выпишут штраф. Как вы попали к ней?
Добрый день, не переживайте так. У меня тоже сначала была паника, потом я смирилась. Там каждый день новые правила. Была сегодня там,буквально пол часа назад. До 14 ч не пускают, держат на улице, а в 13:40 там уже очередь из 10+ человек. Кто по живой, кто по спискам. Сегодня на проходной военкомата выдали список, в который нужно записаться. Я записалась на разные дни вперёд)) Надеюсь, что до 25 успею пройти. По пятницам она не принимает, ну или принимает блатных ахахах. Честно, там уже у всех накипело. Пока все будут это "хавать" - ничего не изменится. Терпим дальше)
Ещё нифига непонятно с датами на форме 18 и плане. Кто-то ставит текущую, кто-то 01.01.25 на форме 18, а правильный ответ, видимо, зависит от её настроения. Не понимаю, неужели среди стольких терпящих не нашелся человек, способный изменить эту чертову систему...

Цитата
Как же я устала написал:
Цитата
написал:
Добрый день, не переживайте так. У меня тоже сначала была паника, потом я смирилась. Там каждый день новые правила. Была сегодня там,буквально пол часа назад. До 14 ч не пускают, держат на улице, а в 13:40 там уже очередь из 10+ человек. Кто по живой, кто по спискам. Сегодня на проходной военкомата выдали список, в который нужно записаться. Я записалась на разные дни вперёд)) Надеюсь, что до 25 успею пройти. По пятницам она не принимает, ну или принимает блатных ахахах. Честно, там уже у всех накипело. Пока все будут это "хавать" - ничего не изменится. Терпим дальше)
Ещё нифига непонятно с датами на форме 18 и плане. Кто-то ставит текущую, кто-то 01.01.25 на форме 18, а правильный ответ, видимо, зависит от её настроения. Не понимаю, неужели среди стольких терпящих не нашелся человек, способный изменить эту чертову систему...
Я тоже сегодня пришла, в очередной раз, посмотрела на очередь ждать не стала открытия, ушла. Если б нас было б больше, я б тоже подписалась, потому что этот беспредел с ее стороны надоел.

Цитата
написал:
Цитата
Как же я устала написал:
Цитата
написал:
Я тоже сегодня пришла, в очередной раз, посмотрела на очередь ждать не стала открытия, ушла. Если б нас было б больше, я б тоже подписалась, потому что этот беспредел с ее стороны надоел.
Ну вот я дождалась открытия, выдали новые списки для записи на четверг, пн, вт и ср. Хотя, на минуточку, люди уже свои списки ранее составили. Короче, дебелизм и деградация) Поверьте, нас то много, но мало кто хочет бороться с этой системой - лень, страшно и т.д. А вам советую попытаться записаться в эти списки, хотя и это ничего не гарантирует.

Цитата
Мила1977 написал:
до 25 декабря
Нам сказала приходите с 20.12 по 23.12

Коллеги, добрый день!
Подскажите, а приказ об организации воинского учета граждан вы тоже каждый год делаете новый и согласовываете с ВК?
Я была уверена, что приказ этот делается, только когда меняется ответственный за в/у, а тут Консультант прислал рассылку, и у меня закрались сомнения...

Цитата
Марина_спец написал:
Коллеги, добрый день!Подскажите, а приказ об организации воинского учета граждан вы тоже каждый год делаете новый и согласовываете с ВК?Я была уверена, что приказ этот делается, только когда меняется ответственный за в/у, а тут Консультант прислал рассылку, и у меня закрались сомнения...
Добрый день. Вы рассуждаете как здравый человек. Но военкомат рассуждает иначе. Я не просто приказ делаю каждый год, я ещё и печать на нём ставлю по их требованию. Без комментариев...

Цитата
написал:
Но военкомат рассуждает иначе. Я не просто приказ делаю каждый год, я ещё и печать на нём ставлю по их требованию
Упс.
Я уже отнесла им форму 18 и план.
Мне даже в голову не пришло уточнить про приказ...
В прошлом-то году я его делала потому, что поменялся ответственный

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Но военкомат рассуждает иначе. Я не просто приказ делаю каждый год, я ещё и печать на нём ставлю по их требованию
Упс.
Добрый день! Я тоже сдала уже форму и план. Приказ не спрашивали (Кир-Ленинский военкомат, Ростов). Не вижу необходимость его делать, если ответственный тот же, бред. Ну если бы она попросила, там бы уже без вариантов...)

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Упс.
У меня тоже в этом году приказ не спросили. Но на всякий случай у меня с собой было)))

приказ не просят каждый год. делала когда менялся ответственный и когда должностную меняли.

У меня в Ленинском приказ не просили, а вот в Пролетарском приказ, форма 18, план, список военнообязанных, просят всегда.
Подскажите, кто в Ленинском военкомате, я вчера наконец то сдала форму 18, в администрацию форму 18 нести теперь только в среду? Раньше было, как сдал можно сразу в администрацию, а сейчас не поняла, не так?

Цитата
написал:
У меня в Ленинском приказ не просили, а вот в Пролетарском приказ, форма 18, план, список военнообязанных, просят всегда.
Подскажите, кто в Ленинском военкомате, я вчера наконец то сдала форму 18, в администрацию форму 18 нести теперь только в среду? Раньше было, как сдал можно сразу в администрацию, а сейчас не поняла, не так?
Доброе утро. Я не могу до него дозвониться, но тоже слышала,что только в среду. Время только не записала, не подскажите, пожалуйста?

Цитата
Как же я устала написал:
Цитата
написал:
Доброе утро. Я не могу до него дозвониться, но тоже слышала,что только в среду. Время только не записала, не подскажите, пожалуйста?

И нам сказали в среду. Новый работник сейчас в администрации

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
У кандидата (30 лет ему) нет военного билета, только удостоверение призывника. К тому же он менял фамилию, и в удостоверении призывника старая фамилия.
Прописка у него в г. Хабаровск. Принимаем его в г. Москва.
Ему было передана информация, в случае приема на работу к нам, ему надо будет получить билет и встать на учет по месту проживания в г. Москва. Он обратился в военкомат в г. Москва, ему сказали ехать в г. Хабаровск и там получать военный билет.
Как действовать в данной ситуации подскажите пожалуйста. Если ли ему сделать прописку в г. Москва ему выдадут военный билет? Или в любой ситуации все равно ему нужно ехать в г. Хабаровск?

Цитата
написал:
Или в любой ситуации все равно ему нужно ехать в г. Хабаровск?

Установлено, что воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете. (ФЗ от 06.02.2019 № 8-ФЗ О внесении изменений в ФЗ О воинской обязанности и военной службе)

Никакого права нет у них отправлять его в Хабаровск, он пишет заявление о постановке на учет в ВК Москвы по месту пребывания, указывает адрес и они обязаны поставить на учет. Даже при отсутствии прописки.

Цитата
Марина_спец написал:
Никакого права нет у них отправлять его в Хабаровск,
Боюсь, что тут всё сложнее. Ему надо не просто стать на учёт. Ему надо сначала получить военный билет, а для этого пройти медкомиссию. Может поэтому его военкомат Москвы и отправляет в Хабаровск. Если бы он просто пришёл с военным билетом и подтвержденной регистрацией в Москве - они бы поставили его на учёт. А у гражданина, грубо говоря, нет документа воинского учёта, его надо оформлять заново.
Я бы позвонила в военкомат и уточнила. каким документом это регламентируется. Они-то должны знать, на каком основании его отправляют в Хабаровск. Это их лень или у них так где-то прописано.

У нас была похожая ситуация: без прописки с удостоверением призывника работник встал на учет в ВК по месту проживания, буквально 09.01.2025 г., они ему поставили штамп о постановке на учет.
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый всем день!
Хотела бы услышать ваши рассуждения по поводу отправки сведений о прием и увольнении военнообязанного у ИП
Мое мнение (и меня так учили), что в связи с тем, что ИП не обязаны вести воинский учет - отправлять ничего не нужно. Сейчас закрались сомнения
Возможно эту тему уже обсуждали - к сожалению не нашла
Так что было бы интересно узнать ваше мнение на данный счет

Цитата
Гость написал:
Добрый всем день!
Хотела бы услышать ваши рассуждения по поводу отправки сведений о прием и увольнении военнообязанного у ИП
Мое мнение (и меня так учили), что в связи с тем, что ИП не обязаны вести воинский учет - отправлять ничего не нужно. Сейчас закрались сомнения
Возможно эту тему уже обсуждали - к сожалению не нашла
Так что было бы интересно узнать ваше мнение на данный счет
Добрый. Судебная практика, которую я изучала, подтверждает ваше мнение, что ИП не обязаны вести воинский учет. Обязательства об отправке уведомлений распространяется на организации, которые ведут ВУ, соответственно ИП не должен ничего отправлять. ИМХО.

Здравствуйте!
помогите пожалуйста, совсем запуталась.
Раньше не вели ВУ. Сейчас поставила организацию на учет( там был тока один работник).
Мне по нему направить сверку в ВК по адресу организации и в ВК по прописке работника.
Заранее спасибо!!

Коллеги, добрый день! Подскажите, у нас есть обособленное подразделение (ЛНР), там работаю работники 1 месяц, после переводятся обратно на прежнее место работы (Ростов) и так по 5-6 раз год, необходимо ли уведомлять военкомат о таких временных переводах? Должность не меняется.
Изменено: irina1985 - 30.01.2025 16:46:24
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл